Serg

Местный

Москва

26.10.2013 в 02:04:35

в0в0в0 написал : В чем разница между прр 250\2000 и прр250\2000-2? И кто делает последнюю? И зачем в ней 3000 оборотов? В общем за что предлагается доплатить почти 1 тыр.?

ПРР-250/2000 - односкоростная пила, предназначенная для распиловки дерева и подобных материалов. ПРР-250/2000-2 - это пила с двумя скоростями, первая скорость - 3000 оборотов, на ней работает электроника поддержания оборотов с тахогенератором. Пила многофункциональная, может пилить не только дерево, но и алюминиевый профиль и прочие материалы, твердые породы дерева, а константная электроника делает этот процесс более уверенным. Короче - не всегда одна скорость - это хорошо.

0
Serg

Местный

Москва

29.10.2013 в 00:16:42

молоток написал : Ну пластик у интерскола такой плохой, что поделать

Пылесос полностью производится в Германии, пластик стандартный, как на остальных пылесосах производства Электростар, менятся только краситель.

Putnikk62 написал : Пылик ОЕМ или слизали?

OEM.

0
Serg

Местный

Москва

29.10.2013 в 00:28:15

Gloom80 написал : Дрель можно держать за основную ручку только двумя пальцами, т.к. кнопка большая, а ручка короткая.

Возражу - держите так, чтобы на кнопку нажимать двумя пальцами, а максовых перфораторах вообще клавиша обычно под всю руку.

Gloom80 написал : Регулятор оборотов работает не плавно. Это особенно заметно в начале и в конце. В начале нажатия это неприятно, а вот в конце даже опасно, т.к. мощность максимальная и дрель пытается вырваться из рук.

Я думаю, это не более чем неприятно.

Gloom80 написал : Вот это магазин!!! Деньги вернули, все объяснили, дали после этого попробовать другой инструмент и рассказали, где можно купить в других магазинах

Вы туда вернетесь? Если захотите еще что-нибудь купить?

0
Гocть

Местный

Москва

29.10.2013 в 00:28:39

За качеством фрез при производстве следят или нет? Почему не все фрезы в пластиковых пеналах? Прозрачная упаковка бестолковая и много места занимает.

(про фрезы ис)

(редактировал - Аууу ... представитель (или лучше "Старина"?))

0
Serg

Местный

Москва

29.10.2013 в 00:50:01

За качеством следят, упаковка разная.

0
AlexMax

Местный

Луганск

29.10.2013 в 00:59:36

Serg, вопрос к Вам - не хочу перечитывать все темы про строительные пылесосы. Если нужен пылесос для сантехника, какой взять из Вашей линейки, как наиболее мощный, дешевый в эксплуатации, беспроблемный? Я не прошу огласить статистику по отказам, а сориентировать на конкретную модель. Заранее спасибо.

0
Serg

Местный

Москва

29.10.2013 в 01:01:39

AlexMax написал : Если нужен пылесос для сантехника, какой взять из Вашей линейки, как наиболее мощный, дешевый в эксплуатации, беспроблемный?

Сорри, уточните состав работ. Пока варианта два ПУ-32/1200 и VC-25/1400

0
AlexMax

Местный

Луганск

29.10.2013 в 01:04:09

Бетон, белый силикатный кирпич, газобетон в промышленных масштабах (грубо - с утра до вечера). Желательно, чтобы была возможность эксплуатации без мешка - вытряхнул и все. Ну, и желательно, чтобы он тянул до последнего (заполнения бака).

0
Гocть

Местный

Москва

29.10.2013 в 01:11:50

Serg написал : За качеством следят,

Прошу понять правильно. Потому как это с действительностью не сходится. У меня уже есть несколько десятков разных фрез. Начну с упаковки так проще. Эта "коммерческая упаковка" дурацкая - только место занимает. Цена я думаю не меньше пластиковых пеналов в которых продается 2 половина. Ну старые метрические (красные) - ладно не ахти какие были вроде и то на тех что брал не было сколов на лезвиях. Последние что брал (серые) - надо было внимательнее смотреть - дома еще раз глянул есть местами сколы на лезвиях. На некоторых на лезвие залезает "пайка". Это же ахтунг, а не качество.

Ну и хотя бы как у энкора хоть бы на ножки фрез артикул наносили, а еще лучше размер - не всегда же под рукой штангенциркуль есть (зато каталоги всегда найдутся).

редактировал - предвидя что может быть бла-бла-бла про происки с моей стороны и истребование доказательств... Короче фотки выложить я уже с этими сколами и "пайками" думал мешает одно но - покупать для этого фотоаппарат не побегу. Разве что на пульт от телевизора попробовать...

0
Serg

Местный

Москва

29.10.2013 в 01:30:22

AlexMax написал : Бетон, белый силикатный кирпич, газобетон в промышленных масштабах (грубо - с утра до вечера). Желательно, чтобы была возможность эксплуатации без мешка - вытряхнул и все. Ну, и желательно, чтобы он тянул до последнего (заполнения бака).

Тогда вот: http://www.felisatti.pro/catalog/item_100.html По всем статьям подходит. Ну или вот: http://www.felisatti.pro/catalog/item_99.html Тоже хорош, но чистить чаще придется.

в0в0в0 написал : Прошу понять правильно.

Я передам Ваши пожелания руководителю направления оснастки - надеюсь, он найдет в них здоровую критику. Спасибо.

0
Гocть

Местный

Москва

29.10.2013 в 01:30:56

AlexMax написал : Ну, и желательно, чтобы он тянул до последнего (заполнения бака).

Пылесос то все названное с трудом но дотянет. Суть в том что без мешка фильтр забьется быстро очень мелкой-мелкой пылью и никакая виброочистка не даст требуемой очистки чтобы он и дальше долго нормально тянул. По мере забивания виброочистка будет все меньше помогать и чаще срабатывать. В результате ведро еще не забито, а уже лучше сбегать выбить фильтр. Поэтому для бетона, кирпича (по барабану какого), плит и блоков из гипса и всякой "вспенки" лучше пользовать мешок - тогда фильтр будет в принципе чист а ведро полное. Проверено на собственном ПУ 32. Поэтому докуплены мешки именно для случаев штробления и сверления.
А вот когда действительно ненужен мешок и фильтр не забьется раньше чем ведро забьет - это случай с рубанком. Не успеваешь заметиь как забито под завязку ведро и шланг. А сам фильтр по сути то и не забит -стружка то крупная. Таже фигня только чуть дольше с фрезером. Аналогична штраблению работа по шлифованию - там ведро вообще не заполнишь. Зато фильтр весь убран мелкой дисперсией до спресования ее.

Короче при штраблении нада (ЖЕЛАТЕЛЬНО) мешки. Ну и ПУ 32 все-таки дешевле и компактнее.

Serg написал : Я передам Ваши пожелания руководителю направления оснастки - надеюсь, он найдет в них здоровую критику. Спасибо.

Ну а как иначе то? Энкор он постояннством качества не блещет (да и какчество это сомнительное). Зато цена - она выше чем за ваши красные\серые. Но... Ведь зачем тогда ис говорил за качество своего товара если вот берешь а его таки просто нет (почти на каждой 2-й фрезе что купил в последние 2 раза). Тогда зачем говорить за качество?

Кстати еще могу подкинуть для раздумий вашего - Алексея - кажется так этого руководителя зовут.
Набор для сращивания - если покумекать проще взять нужные фальцевые - выйдет даже дешевле. К тому же с подшипником удобнее. И что у энкора, что у вас. У них 28 мм доску под набор надо у вас 20 - кто вам за такие размеры сказал, что они единственные? Тогда бы уж наборные сделали и чтобы высоту можно было менять. Но подшипник нужен. Тогда направляющие на фрезере не нужны (как ограничитель).

Еще какая-то мысль была - если вспомню допишу.

Не она но тоже раздражает - пазовая 10Х30 8мм хвост - нахрена ей хвост длиной 60 мм??? Где пазовая 10х25 с хвостом как у 8Х25 -- это же гораздо логичнее. В мелкий фрезер с ходом 35 она тупо не лезет - ибо длинная и нужно брать большой фрезер, переходную втулку и тд и тп - ну и зачем лишний вес и габариты использовать из-за того что у вас кабинетные мальчики такие размеры выдумали?

Можно в принципе по всему 6 страниц каталогу пройтись - дури там хватает.

Поскольку вспомнил - отдельно.

Фрезы по прежнему не купить - во все инструменты случайно чуть не последние забирал (а часть и вообще последние были). При том что в каталоге они вообще все под заказ и хз когда будут. Зато в Балашихе их можно найти если мальчиков в зале попросить проверить остатки салона в Балашихе. Потому как хз че там у все инструменты - но например они долго искали эти фрезы в коробке которая судя по разговору недавно и пришла. И епрст уже ничего нет. И опять это - "нет у поставщика". Короче воз и ныне там - кто из вас хреново работает (ис не отгружает и вообще забил на дистрибуцию расходки или магазин балду гоняет и нихрена не закаказывает) вот мне как добросовестному покупателю ПО БАРАБАНУ. Но это неправильная ситуация. И я и другие клиенты здесь не должны заниматься поисками и уговорами. С энкором кстати проблем нет - почти в каждой точке все_инструменты есть по стенду с их фрезами. Да да - менеджеры все_инструменты тупят - но я вот всегда в таких случаях еду в ближайщий их магазин (оказалось их по городу хватает и многие под боком) и всегда на стенде есть нужные фрезы. Проблема энкора в другом (нестабильность качества и отсюда диссонанс в цене) В прочем у энкора так со всей номенклатурой.

Ну и если от фрез абстрагироваться. Я бы может пилок попробовать взял для сабли ис - ну нужно подобрать варианты на будущее. Так опять нет. Искать желания уже давно нет. Под рукой бигтул и в леруа в среднем можно выбрать из скудной номенклауры.

А вот еще - сдс макс оснастка в виде зубил. Хрен найдешь. Цена конечно доставляет - но толку то. За год 1 раз во все инструменты и то под заказ получилось (а че не взять шириной 75 мм по цене в 150 р или около того). Ну а самое главное она вся оказалась с традиционно "китайской" особенностью. Угол шлицов и рабочей части (зубила) как всегда рандомный. У "брэндов" никакого рандома. В итоге приходится выбирать нормальные экземпляры чтобы потом варио лок не мучить. А так вполне нормальное изготовление (у меня вон макитовские валяются - шедевр криворукого изготовления несколько штук)

Короче с наличием расходки по прежнему полный ахтунг. *** Расходка учитывая что все китайское в среднем однохренственно с учетом цены вполне приемлема и кидать в нее камни не буду кроме одного момента - она просто отсутсвует в продаже. И слышать "отсутствует у поставщика" ну надоело чесслово.

Да пылик пу32 и миксер меня устраивает (2шп) (а че тут такого - пылик и миксер ис имеется у многих) хоть последний и течет слегка - но не так как миксер фелисати такой же как 1600, что висит в балашихе на стенде, у которого прям течка (и это при том что он висит вниз шпинделями). Что тупо означает что от серого он ничем не отличается.

0
Serg

Местный

Москва

29.10.2013 в 21:50:18

в0в0в0 написал : Суть в том что без мешка фильтр забьется быстро очень мелкой-мелкой пылью и никакая виброочистка не даст требуемой очистки чтобы он и дальше долго нормально тянул.

Добавьте, что это Ваше мнение. И предлагаю на этом завершить дискуссию, поскольку у меня, как и у многих других пользователей ПУ мнение иное.

в0в0в0 написал : А вот когда действительно ненужен мешок и фильтр не забьется раньше чем ведро забьет - это случай с рубанком.

Рубанок или рейсмус надо подключать к стружкоудалителю -поскольку пылесос вообще не для этого, и даже ПУ-45 забивается на раз.

в0в0в0 написал : Кстати еще могу подкинуть для раздумий вашего - Алексея - кажется так этого руководителя зовут.

Нет, не так. Вы, наверное, с Энкором путаете :)

в0в0в0 написал : У них 28 мм доску под набор надо у вас 20 - кто вам за такие размеры сказал, что они единственные?

Никто. Собственно, у ИНТЕРСКОЛа оправдание одно - мы занимается оснасткой только последние 5 лет, а фрезами и того меньше. Все будет.

в0в0в0 написал : нужно брать большой фрезер, переходную втулку и тд и тп

А чего, большой фрезер без цанги на 8?

в0в0в0 написал : И опять это - "нет у поставщика".

Не, у нас есть. Что за магазин в Балашихе? название, адрес? персонально поработаем :)

в0в0в0 написал : вот мне как добросовестному покупателю ПО БАРАБАНУ

Если по барабану - то зачем Вы здесь это пишете?

И, пожалуйста, воздержитесь от Ваших цветастых эпитетов, если хотите дальше со мной разговаривать.

0
Гocть

Местный

Москва

29.10.2013 в 22:39:23

Serg написал : А чего, цанги на 8 нет?

К 2300фц у меня 2 цанги - 12 и12,7 и 4 втулки. А вот цанги на 8 к 2300 просто нет. От чего она еще подойдет непонятно - официально не от чего. Хотя вот некоторые детали отличные от его списка но более дешевые и все равно макитовские случайно установить удалось. Даже более удачный пылеотсос 2 часа назад случайно нашелся.

И кстати у вас почти 80 процентов фрез это 8мм хвостовик.

Почему беру - а какое принципиальное отличие от энкора? Никакого - китай такой китай. Порой непредсказуемый. И зачем платить больше? Что они мне за переплату кофе и тапочки принесут? Явно нет. Ядаже больше скажу - был у меня единичный опыт приобретения фрез у китайцев. По-русски ни хрена не лопотали почти. Ну подробности ни к чему - как итог все купленное дороже - даже ваших. Так что проще ваши брать.

0
Admin

Админ

31.10.2013 в 20:25:07

Немного новостей по теме:

«Интерскол» создаст на территории особой экономической зоны «Алабуга» инжиниринговый центр. Такое решение было одобрено экспертным советом Министерства экономического развития РФ.

Строительство инжинирингового центра – это уже второй проект «Интерскол» на территории ОЭЗ «Алабуга». В настоящий момент ведется строительство завода ЗАО «Интерскол-Алабуга», который будет специализироваться на производстве электроинструментов. Инвестиции в строительство данного объекта составят 1,6 млрд. руб. Начало работы нового предприятия запланировано на первый квартал 2014 года.

Решение о строительстве инжинирингового центра компании на территории ОЭЗ в непосредственной близости от производства было принято, исходя из ряда объективных причин. Во-первых, это позволит сразу испытывать и внедрять в производство новые изобретения. Во-вторых, налоговые льготы и сокращение расходов позволят привлекать квалифицированных специалистов.

Общий объем инвестирования в строительство инжинирингового центра составит 140 млн. руб. Уже в первом полугодии 2014 года центр начнет функционировать.

0
Tipchic

Местный

Сургут

31.10.2013 в 20:30:43

Круто. Еслиб жилье предоставили, яб поехал. )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу