Гость

Аккаунт удален

19.05.2009 в 23:37:56

littorio написал : так тебя тут же в него и мордом лицом, лицом!

....простите плизз!:o Дело не в технологиях,а в катастрофическим не знанием куда девать свободное время...Скоро свалю на дачу,там с ЖпРС-ом много не повыкабениваешься...:(

0
Fixator

Местный

Астрахань

20.05.2009 в 09:46:36

helmutivan написал : ..гм...извиняюсь...красненькая дрючка,это подкачка.А пиликалка -Хаммер..(но Вам этого не знать-Простительно).В остальном +1.

Интересно - где это вы такой муляж деревянной доски из пенопласта взяли. Выглядит реально +5

0
Fixator

Местный

Астрахань

20.05.2009 в 09:48:06

helmutivan написал : ..гм...извиняюсь...красненькая дрючка,это подкачка.А пиликалка -Хаммер..(но Вам этого не знать-Простительно).В остальном +1.

Интересно, а где это вы такой пенопластовый муляж под деревянную заготовку нашли, выглядит реально +5

0
werefish

Местный

Москва

20.05.2009 в 11:11:20

ломастер написал : можно по-подробнее об одеологии этих двух компаний ? и по каим причинам инструмент не может долго производится в Китае?

идеология? в двух совах, у аег - традиционное немецкое качество, особенно, в части металла. у скила - высококачественный и хорошо продуманный пластик, при низкой цене.

традиционно, китай не может производить ни качественный металл ни качественный пластик. может быть только в единичном количестве.

в конце-концов, потребитель (не такой дурак, каким его считают) начинает понимать, что старый бренд в китае - это не бренд и начинает покупать дешевые нонеймы.

я не фанат скила, у меня из него только ЛШМ (6 лет откровенного издевательства над техникой) и садовый триммер... криворуко собранная ЛШМ польского производства, а триммер, которому лет 20, сделан где-то в европе.

оба живы и оба неоднократно ремонтировались (что производитель не предполагал). причем от триммера жена тащится, а так бы выкинул на помойку. а от лшм тащусь я.

ни один китаец, (и европейский блекидекер с ними) который был у меня, не ремонтировался, так как ломались в них жизненно важные органы.

0
Гость

Аккаунт удален

20.05.2009 в 11:53:51

Fixator написал : Интересно, а где это вы такой пенопластовый муляж под деревянную заготовку нашли, выглядит реально +5

...смайлика нет,значит сумлеваетесь серьёзно!Могу конечно накидать Вам в личку фоток,где таких "мулежей" целый сруб.Правда не смогу указать,который по счёту в срубе,именно этот брус-"муляж";)

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

20.05.2009 в 13:18:25

Читаю и оболдеваю.... SKIL дешовый?

Superrat73 написал : бо одноразового инструмента не делают.

А это плохо?

Superrat73 написал : А если и делают - он у них получается, тем не менее, не так дёшев, как хотелось бы.

Так делают или не делают? Я запутался в ваших тезисах.

Superrat73 написал : Хотя и нонейм достойного качества, чаще всего, стоит чувствительно дороже ортодоксального кЭтая, но таки дешевле известного бренда.

Примеры пожалуйста, как правило разница между приличным китаем и bosch или makita 1000-1500рэ. Экономия не стоящая жуткой эргономики, плохих характеристк,и на порядо сниженого ресурса.

0
littorio

Местный

Стокгольм

20.05.2009 в 13:59:32

krivoru4ka написал : Экономия не стоящая жуткой эргономики, плохих характеристк,и на порядо сниженого ресурса.

Ну, маркетологи свои деньги не зря едят. И не раз замечал, что в 80-90% случаев играет правило - если цена мне кажется странной... то стоит вглядеться повнимательнее и сразу увидишь нишу этого продукта. Для кого-то эти 1000-1500 рублей весьма весомы, на ресурс им вообще наплевать (распилить вот те 20 досочек, и выбросить), а эргономика и характеристики... ну, потерпим. Не у всех же дома кладовки, забитые разными железяками, способными решить любую строительную задачу...

Хотя у некоторых, согласен, мозги бывают совсем гнилыми... Моему начальнику, например, вдруг захотелось спилить с десяток деревьев у себя на участке. Так он для этого пошёл покупать какую-то самую-самую дешёвую и дерьмовую бензопилу. Я к таким инструментам как цепные пилы и болгарки, вообще отношусь с опаской, даже к брендовым... а тут для плёвой задачи брать китайца. Знаете что мне начальник ответил? "Руками работать - ни за что не буду! И к топору с ножовкой даже на километр не подойду!". Зато очки купил защитные - для безопасности :D. Может быть, правда, это наша программистская специфика - приучены лучше программу написать, которая всё за нас сделает, чем самим сделать...

P.S. Да, а з/п у него полторы сотни килорубликов. Так что может себе позволить практически любой инструмент...

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

20.05.2009 в 14:51:19

littorio написал : Для кого-то эти 1000-1500 рублей весьма весомы, на ресурс им вообще наплевать (распилить вот те 20 досочек, и выбросить),

Так как я в данный момент как раз и отнашусь к тем кому 30$ вполне весомы, могу сказать что такого рода люди либо: ищют наиболее приемлимый вариант цена - качество и как правило это брэнд (его хоть продать можно) либо са-а-а-амое дешовое (как правило этот вариант видёт к пониманию смысла дорого да мило, дёшево да гнило)

littorio написал : а эргономика и характеристики... ну, потерпим

А куда мы денимся? Чай не воши потерпим(с) Филипенко

0
kvost

Местный

Москва

20.05.2009 в 15:21:11

littorio написал : Может быть, правда, это наша программистская специфика - приучены лучше программу написать, которая всё за нас сделает, чем самим сделать...

Абсолютно верно.
Мой друг (инженер-строитель (технарь казалось бы!), с аналогичной вашему шефу з/п) купил себе навороченный велосипед и поехал на нем куда-то в лес кататься. А он возьми и сломайся. Несмотря на наличие инструмента и пустяковую поломку, он пер его на себе полтора десятка км. Звонил даже в службу спасения :) Теперь горные лыжи (типа, модно, хотя физданных нет никаких) осваивает - того гляди шею свернет :)

0

in my humble opinion

littorio

Местный

Стокгольм

20.05.2009 в 15:36:52

Kvost написал : Теперь горные лыжи (типа, модно, хотя физданных нет никаких) осваивает - того гляди шею свернет :)

ИМХО, это спорт "ненапряжный", как например, волейбол. За что эти виды и любит "офисный планктон". Если, конечно, склон выбирать не экстремальный. Ваш покорный со второго раза проехал без падений в эту зиму, и потом катался уже спокойно. А до этого лет 10 на лыжах не стоял. Правда, я ижевчанин, у нас лыжи, сколько помню, всегда в почёте были...

0
werefish

Местный

Москва

20.05.2009 в 16:45:24

krivoru4ka написал : Читаю и оболдеваю.... SKIL дешовый?

скил стартовал в нижнем ценовом диапазоне, когда откровенного хлама на рынке было не много. качество у него было высоким и не улучшилось. но стало больше наворотов.

я к фрезеру скиловскому приглядывался, например. но не взял по причине отвратительного качества предоставленного мне образца. по объективным причинам, хорошего качества могут быть фрезеры по цене деволта, например. а если брать игрушечный фрезер, то лучше подешевле. в него и фрезы с рынка вставлять не жалко.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

20.05.2009 в 17:12:08

1830? Найдёте приемлимый экземпляр бертие!Действительно не плохой и дешёвый фрезер а вот цены на лобзики у них же заканчиваются за 100$. Сам два угробил :a

0
werefish

Местный

Москва

20.05.2009 в 17:17:16

krivoru4ka написал : 1830? Найдёте приемлимый экземпляр бертие!

он, ага. задумка неплохая, но исполнение... вобще, по теме обсуждения - смысл бренда в том, что качество у него стабильное.))

0
DSP007

Местный

Москва

20.05.2009 в 19:25:46

werefish написал : он, ага. задумка неплохая, но исполнение...
вобще, по теме обсуждения - смысл бренда в том, что качество у него стабильное.

Скажем стабильно ацтойное при высокой цене, как у Skill ;) ;) ;)

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

20.05.2009 в 19:30:07

krivoru4ka написал : Примеры пожалуйста, как правило разница между приличным китаем и bosch или makita 1000-1500рэ. Экономия не стоящая жуткой эргономики, плохих характеристк,и на порядо сниженого ресурса.

Примеры? Пожалуйста! Да простит меня сомн именитых марок, чес слово - не хотел, меня заставили...

Электролобзик Sturm JS4170P Professional. За три года продали вагон и маленькую тележку. Брали не только для личного пользования, но и для профессиональной работы, и на производство. В ремонте было всего 3 экземпляра, и ни одного - в течение гарантийного периода. У одного сгорела система регулировки оборотов, у другого - разбило (за два года нещадной эксплуатации) подшипники, у третьего (сами виноваты) раскололи пластиковую рукоятку, уронив с большой высоты на бетонный пол. Кривопилов не допускает в принципе, якорь-статор никому спалить не удалось, механика - без претензий. Движок - 700 ватт. Цена - 2,5 килорубля. Минусы - неудобная система крепления пилки (круглый шток, в нём - прорезь, вокруг неё - металлический хомут с винтами. Ближайший конкурент - 75-й Bosch, около 5-5,5 килорублей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу