Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

20.05.2009 в 14:51:19

littorio написал : Для кого-то эти 1000-1500 рублей весьма весомы, на ресурс им вообще наплевать (распилить вот те 20 досочек, и выбросить),

Так как я в данный момент как раз и отнашусь к тем кому 30$ вполне весомы, могу сказать что такого рода люди либо: ищют наиболее приемлимый вариант цена - качество и как правило это брэнд (его хоть продать можно) либо са-а-а-амое дешовое (как правило этот вариант видёт к пониманию смысла дорого да мило, дёшево да гнило)

littorio написал : а эргономика и характеристики... ну, потерпим

А куда мы денимся? Чай не воши потерпим(с) Филипенко

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.05.2009 в 15:21:11

littorio написал : Может быть, правда, это наша программистская специфика - приучены лучше программу написать, которая всё за нас сделает, чем самим сделать...

Абсолютно верно.
Мой друг (инженер-строитель (технарь казалось бы!), с аналогичной вашему шефу з/п) купил себе навороченный велосипед и поехал на нем куда-то в лес кататься. А он возьми и сломайся. Несмотря на наличие инструмента и пустяковую поломку, он пер его на себе полтора десятка км. Звонил даже в службу спасения :) Теперь горные лыжи (типа, модно, хотя физданных нет никаких) осваивает - того гляди шею свернет :)

0

in my humble opinion

littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

20.05.2009 в 15:36:52

Kvost написал : Теперь горные лыжи (типа, модно, хотя физданных нет никаких) осваивает - того гляди шею свернет :)

ИМХО, это спорт "ненапряжный", как например, волейбол. За что эти виды и любит "офисный планктон". Если, конечно, склон выбирать не экстремальный. Ваш покорный со второго раза проехал без падений в эту зиму, и потом катался уже спокойно. А до этого лет 10 на лыжах не стоял. Правда, я ижевчанин, у нас лыжи, сколько помню, всегда в почёте были...

0
werefish
werefish
Местный

Москва

20.05.2009 в 16:45:24

krivoru4ka написал : Читаю и оболдеваю.... SKIL дешовый?

скил стартовал в нижнем ценовом диапазоне, когда откровенного хлама на рынке было не много. качество у него было высоким и не улучшилось. но стало больше наворотов.

я к фрезеру скиловскому приглядывался, например. но не взял по причине отвратительного качества предоставленного мне образца. по объективным причинам, хорошего качества могут быть фрезеры по цене деволта, например. а если брать игрушечный фрезер, то лучше подешевле. в него и фрезы с рынка вставлять не жалко.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

20.05.2009 в 17:12:08

1830? Найдёте приемлимый экземпляр бертие!Действительно не плохой и дешёвый фрезер а вот цены на лобзики у них же заканчиваются за 100$. Сам два угробил :a

0
werefish
werefish
Местный

Москва

20.05.2009 в 17:17:16

krivoru4ka написал : 1830? Найдёте приемлимый экземпляр бертие!

он, ага. задумка неплохая, но исполнение... вобще, по теме обсуждения - смысл бренда в том, что качество у него стабильное.))

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

20.05.2009 в 19:25:46

werefish написал : он, ага. задумка неплохая, но исполнение...
вобще, по теме обсуждения - смысл бренда в том, что качество у него стабильное.

Скажем стабильно ацтойное при высокой цене, как у Skill ;) ;) ;)

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

20.05.2009 в 19:30:07

krivoru4ka написал : Примеры пожалуйста, как правило разница между приличным китаем и bosch или makita 1000-1500рэ. Экономия не стоящая жуткой эргономики, плохих характеристк,и на порядо сниженого ресурса.

Примеры? Пожалуйста! Да простит меня сомн именитых марок, чес слово - не хотел, меня заставили...

Электролобзик Sturm JS4170P Professional. За три года продали вагон и маленькую тележку. Брали не только для личного пользования, но и для профессиональной работы, и на производство. В ремонте было всего 3 экземпляра, и ни одного - в течение гарантийного периода. У одного сгорела система регулировки оборотов, у другого - разбило (за два года нещадной эксплуатации) подшипники, у третьего (сами виноваты) раскололи пластиковую рукоятку, уронив с большой высоты на бетонный пол. Кривопилов не допускает в принципе, якорь-статор никому спалить не удалось, механика - без претензий. Движок - 700 ватт. Цена - 2,5 килорубля. Минусы - неудобная система крепления пилки (круглый шток, в нём - прорезь, вокруг неё - металлический хомут с винтами. Ближайший конкурент - 75-й Bosch, около 5-5,5 килорублей.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

20.05.2009 в 20:08:15

werefish написал : идеология? в двух совах, у аег - традиционное немецкое качество, особенно, в части металла. .

А собственно почему бы при завышенной вчетверо цене не поставить качественный металл? Правда тут надо учитывать, что одно и то же качество и количество металлла в германии обойдется раза в полтора выше чем в РФ-ии или США и раза в два, чем в КНР. ..

werefish написал : у скила - высококачественный и хорошо продуманный пластик, при низкой цене. .

А вот это явный бред менагера, явно как и дальнейший текст

werefish написал : традиционно, китай не может производить ни качественный металл ни качественный пластик. может быть только в единичном количестве.

Китай как раз может производить и качественный металл и качественный пластик, но там еще живы советские инженерные традиции - наилучший материал пускается на государственные нужды (станкостроение и инструментальная промышленность, оружие и тп), а на остальное-что осталось. Благо современная американо-европейская инженерная школа ( с которой китайцы также знакомы) такой подход не то что бы одобряет, а прямо провоцирует и стимулирует, причем без первой части. Фишка лишь в том что Нидерланды принципиально не способны производить ни металла ни пластика вообще. Поэтому комплектующие для него тоже из окрестностей Поднебесной и из такого же (если не худшего) гуана.

werefish написал : в конце-концов, потребитель (не такой дурак, каким его считают) начинает понимать, что старый бренд в китае - это не бренд и начинает покупать дешевые нонеймы. [/quite] Дело не в КНР, а в том что держатели большинства торговых марок оборзели окончательно и толкают товар с "малой арнаутской" с энергией Остапа Бендера.

[quote=werefish]я не фанат скила, у меня из него только ЛШМ (6 лет откровенного издевательства над техникой) и садовый триммер... криворуко собранная ЛШМ польского производства, а триммер, которому лет 20, сделан где-то в европе. оба живы и оба неоднократно ремонтировались (что производитель не предполагал). причем от триммера жена тащится, а так бы выкинул на помойку. а от лшм тащусь я. .

А я фанат советской инженерной школы- потому что тогдашние изделия конаково , симферополя , и ижевска работали и работают у меня и моих знакомых десятилетиями , практически не ломаясь. Просто в бытовом применении их перегрузить невозможно. Хотя производитель предполагал вероятность их поломки и самостоятельного ремонта, поэтому большинство деталей в них стандартны, доступны для замены а сами инструменты сопровождаются техдокументацией с чертежами. Впрочем подобный подход был характерен не только для СССР , но и для Германии , Великобритании и даже отчасти Японии и США ... полвека -век назад. Поэтому если я вижу в китайском инструменте те же принципы добросовестного проектирования и изготовления- то мое отношение к нему вполне благожелательное. С учетом цены- даже очень. А вот если я его не вижу - значит это продукт другого подхода -нынешнего американо-европейского подхода не инженеров производственников, а менагеров по продажам брендов- чтобы инструмент сломался едва отбив свою цену и починить его было было дороже чем купить новый. Именно поэтому

werefish написал : ни один китаец, (и европейский блекидекер с ними) который был у меня, не ремонтировался, так как ломались в них жизненно важные органы.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

20.05.2009 в 21:44:25

Superrat73 написал : Примеры? Пожалуйста! Да простит меня сомн именитых марок, чес слово - не хотел, меня заставили...

Не ёрничайте, бренды выслушали и выслушивают море критики в свой адрес.Те у кого с нервами плохо (MAKITA, AEG и пр.) свалили, так что нет тут заговора серых кардиналов.

Superrat73 написал : Электролобзик Sturm JS4170P Professional. За три года продали вагон и маленькую тележку. Брали не только для личного пользования, но и для профессиональной работы, и на производство. В ремонте было всего 3 экземпляра, и ни одного - в течение гарантийного периода. У одного сгорела система регулировки оборотов, у другого - разбило (за два года нещадной эксплуатации) подшипники, у третьего (сами виноваты) раскололи пластиковую рукоятку, уронив с большой высоты на бетонный пол. Кривопилов не допускает в принципе, якорь-статор никому спалить не удалось, механика - без претензий. Движок - 700 ватт. Цена - 2,5 килорубля. Минусы - неудобная система крепления пилки (круглый шток, в нём - прорезь, вокруг неё - металлический хомут с винтами. Ближайший конкурент - 75-й Bosch, около 5-5,5 килорублей.

Вы не стесняйтесь! Есть ещё что либо подобное? Вся марка Sturm такого качества? Есть ли пер-ры в туже цену и не хуже BOSCH?

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

20.05.2009 в 21:48:30

Тема обмусоливалась многократно, конечно 30% цены любого брэнда - реклама, презентации, катологи, сувениры и пр. Но большенство продАвцев (к вам Superrat73 не относится), не желают делать минимальную накрутку, что нивилирует стоющую разницу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу