19.11.2021 в 15:04:14
Али-баба написал: Мы классику пользуем-старые добрые 660-е. Хотя,для клеевых усадок они,конечно,избыточны.При рекомендуемой температуре 180-190 гр..
Али-баба, Почему на горючем потолке , горючая ПНДэ труба ? :scare . И накой хрен PGейки в коробках, в помещении, Смысл доведения до IP68 ? :a ?( Кстати, в гермовводы типа PG заводится не гофра, а кабель. Это касается любого исполнения, уличного или внутри помещений . Гофра всего лишь механическая зашита, герметичность которой может быть нарушена под дороге до соединения проводников . Герметичность кабеля намного проше обеспечить,заведя его оболочку в распайку, или щит . Правда большинство сальников расчитаны на работу с круглым кабелем) . В Электрике тебя б ща до костей обгхладали. :(
19.11.2021 в 15:27:41
Vadim63, у меня всегда такие заморочки с выбором техники) Спасибо за ссылки просто я искал сперва 660й, поэтому и дороже. В итоге заказал за 7к (23 66),сейчас чёрная пятница, скидки.
19.11.2021 в 16:33:27
dokar написал: Почему на горючем потолке , горючая ПНДэ труба ?
Сань,ты не прав!
Z
19.11.2021 в 19:53:14
dokar, Почему на горючем потолке , горючая ПНДэ труба ?
Это металлорукав в ПВХ изоляции судя по всему. Но все равно не по ГОСТ... Просто порядок цен на цельные трубы (в том числе на гофрированные) совсем другой.
19.11.2021 в 20:09:41
Ruslan_2005 написал:
dokar, Почему на горючем потолке , горючая ПНДэ труба ?
Это металлорукав в ПВХ изоляции судя по всему. Но все равно не по ГОСТ... Просто порядок цен на цельные трубы (в том числе на гофрированные) совсем другой.
Ruslan_2005, Молодец.Наверное,по крепежу осознал. Беда каркасников(исходя из моего небольшого опыта)-не горение кабеля,как такового(здесь ВВГ Нг-ЛС),а мелкие грызуны. Тепло,еда-что ещё нужно для счастья полёвке или крысе?А кабель куснуть-так мешает же,для полного счастья.. ;)
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу