n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

07.10.2009 в 17:24:38

2 krivoru4ka я стёр, потому что увидел, что нужны ударные :)

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

11.10.2009 в 16:41:19

Проолжаю тему. Как я ранее и обещал, приступил неспеша к изготовлению метчиков. Хвостовики из бит уже готовы и отцентрованы. Имеются 5 гаечных метчиков: 2,3,4,5,6 мм. Решил делать из них, а не из ручных, т.к. эти, как мне мстится, все-таки более устойчивы для работы на скручивание и не такие хрупкие. Скажу сразу, что резьбы в глухих отверстиях в легированных сталях я ими нарезать не собираюсь. Основное назначение: стальные и дюралевые листы и уголки и пластики. А вот теперь вопрос у уважаемому залу: Пока придумал два способа закрепления метчиков в хвостовике

1. Сверлить шестигранник насквозь сверлом соответствующим диаметру хвосовика метчика, затем, пропустив в него метчик, заварить со стороны хвоста дуговой сваркой и потом зачистить. Опасения, что не смогу заварить аккуратно и могу повредить шестигранник.
  2. Сверлить шестигранник насквозь сверлом соответствующим диаметру хвосовика метчика, затем, пропустив в него метчик, запаять горелкой и каким-нибудь твердосплавным припоем типа латунного, медного или серебряного. Опасение, что не хватит жесткости соединения. Что посоветуете? P.S. Аргоную сварку не предлагать, у меня её еще нет, да и будет ли не знаю.
0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

23.10.2009 в 21:40:03

Ну что оживим темку? Как говорится с пылу с жару!!!!!! Только что из под горелки!!!!! Применялись новейшие технологии: пайка газом, клепка взрывом, сборка трезвым! К хвостовикам претезий пока не принимаю, они еще не обрабатывались!

0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

23.10.2009 в 22:17:59

2 Madman симпотиШно. Мы с Вами идём к одной цели разными путями ;)

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

23.10.2009 в 22:23:29

n-p-n написал : Мы с Вами идём к одной цели разными путями

Посмотрев (не сегодня, а гораздо раньше), Ваш путь, я просто подивился героизму, с которым Вы взялись за решение задачи. Это я к тому, что фактически сделали "на коленке", а результат поражает. Честно говоря не понял только одного: зачем большой патрон Вам нужен. С шуриками то у Вас все правильно. ИМХО просто "чтобы было"

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

24.10.2009 в 12:03:08

2 Madman Вы правы, отчасти это просто идея фикс. Приятно преодолеть что-то. Из оправданий могу привести только пару соображений:

1. практическое. Иногда на выезд беру набор из GDR и GSR 10.8V-Li. Лёгкие, удобные. Но вот патрона нет. Размер до 6 мм есть, но вот центровочное сверло то, что потолще, уже не зажмёшь. Да и нет-нет, придётся 8-кой просверлить что-то. А то и 10-кой (дерево, конечно, в основном.)
  2. теоретическое. Люблю стандартизацию и совместимость. Чтобы модульность была. Одно к другому подходило. А то окажешься с 10 мм сверлом в одной руке и шуруповёртом без патрона в другой ;) Запас прочности системы, так сказать. Потому и патрон мне нужен не 1. Разбросаю по всем объектам, чтобы не попасть впросак. :)
  3. Еще одно есть. Своего рода перфекционизм. Сделал, работает. Но появляется идея, как можно сделать лучше (или только кажется, что лучше. :))
0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

24.10.2009 в 12:30:53

n-p-n написал :

1. Еще одно есть. Своего рода перфекционизм. Сделал, работает. Но появляется идея, как можно сделать лучше (или только кажется, что лучше. )

Вот тут мы с Вами схожи. Только вчера закончил паять показанные метчики,так вот все утро ломаю голову, куда бы еще использовать оставшиеся 4 хвостовика (один безнадежно испортил при сверлении под М6) так, чтобы оригинально , ну и с пользой конечно. Пока родилась только одна мысль: добавить в этот комплект метчик на 2,5. Теперь надо найти такой гаечный. Остаются еще три: как говорил Шукшин "Деньги (в смысле хвостовики) ляжку жгут"

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2009 в 23:33:01

Елки :eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу