Ник Ник
Ник Ник
Новичок

Москва

20.05.2009 в 11:36:03

Возможно есть у кого из форумчан такие лобзики? Напишите как он в работе, какие + и -. Кто продаёт в России?:help

0
aleff
aleff
Новичок

Москва

11.08.2009 в 17:16:23

видимо любителей или профессионалов по маркетри или интарсии готовых выложить три тысчи зеленненьких, а это минимум в нашей стране нет... На амазоне большой хегнер стоит 1450 дол. сша. Умножаем на два получаем цену минимальную у нас. Я купил джет за 3200 рублей, просто чудом. Но пока не добрался до него для тестирования. Ужасно хочется по выпиливать.... В детстве работа лобзиком была самая не любимая в авиамодельном кружке:)

0
anakhoret
anakhoret
Местный

Вологда

09.09.2009 в 21:47:20

предпочитаем самопал.из компрессора переделанного.там и вылет поболее и пилку можно из слесарной воткнуть.ежели что посолидней приспичит сделать.да и шаблоны мона смастрячить.просто.

0
aleff
aleff
Новичок

Москва

11.09.2009 в 11:50:51

2anakhoret, а фотографию можно? и как-то попонятней писать, а то я сам не Достоевский, но пост понял только с третьего раза:)

0
Serg_M
Serg_M
Местный

Курск

11.09.2009 в 14:18:34

aleff написал : Я купил джет за 3200 рублей, просто чудом. Но пока не добрался до него для тестирования. Ужасно хочется по выпиливать..

Интересно где это Jet по таким ценам продают ?

0
aleff
aleff
Новичок

Москва

11.09.2009 в 14:52:29

лобзик джетовский купил по наводке одного пользователя то ли на с вуттулза то ли отсюда, а продают в магазине на метро Нагатинская, та за переездом первый поворот на право и первый магазин по левую сторону. Лобзик был последний и без коробки, пыльный с витрины, но за пол цены пыль можно и самому стереть. Некое ООО Речники, торгуют стройматериалами, расходкой и инструментами. Взял у них ленточную шлифовалку Макита с регулировкой скоростей на косарь дешевле чем везде, пилу катабу от Таджимы - за 900 руб. набор фрез от СМТ ля производства филенок за 2500 руб., в общем радовался жизни... вот только пилить лобзиком все не соберусь. А катабой наслаждаюсь постоянно. даже перестал использовать электролобзик и ручную циркулярку на даче. очень чисто пилит и быстро. По лобзиковым станкам хочу добавить, что были мысли взять 25 дюймовый Кратон, аналог Корвета 89, но случайно заехал в Кратон в Королеве, и растроился - качество всего их станочного парка ужасное. В общем убрал пока джет на полку - жду удобного случая попилить....

0
Serg_M
Serg_M
Местный

Курск

11.09.2009 в 16:22:46

aleff написал : По лобзиковым станкам хочу добавить, что были мысли взять 25 дюймовый Кратон, аналог Корвета 89, но случайно заехал в Кратон в Королеве, и растроился - качество всего их станочного парка ужасное. В общем убрал пока джет на полку - жду удобного случая попилить....

Несмотря на вид, Кратон, которым я пилил, (не помню точную марку их всего 3 вида: маленький средний и большой, у меня был средний) меньше чем Jet вибрировал и люфтил :)

0
anakhoret
anakhoret
Местный

Вологда

11.09.2009 в 18:32:16

работал на малом предприятии-мебель из массива.там лобзик был сделан из компрессора.на поршень закреплялась тяга.на ней-пропил и отверствие-для крепления пилки.верх был сделан так-кронштейн крепился к стене.в кронштейне подвижная верхняя часть.подпружиненная.тоже с пропилом и отверствием.брали пилку по металлу-слесарную.стачивали обушок до 4мм.зуб затачивали покрупнее.из 2зубов пилки получался один.типа-промышленный лобзик.шаблоны контурные.нижняя часть пилки со сточенным зубом-на высоту хода+3мм.по ней и вели шаблон.понятно?

0
aleff
aleff
Новичок

Москва

16.09.2009 в 12:28:43

На производстве и за деньги можно пилить чем хочет хозяин, геморой и отсутствие радости должно компенсироваться зарплатой. По Хегнеру, судя по американским сайтам много очень хороших отзывов. Тест хегнера есть только на http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=415 хороший подробный обзор, очень хотел его купить, но на ебей стоит порядка 1000 грин. поскольку резьба моё хобби хочу получать удовольствие от работы, а по сути отдыха. А джетовский лобзик сделан гораздо симпатичней энкоровского Корвета-88. профессиональные лобзиковые станки не возят по видимому из-за отсутствия спроса... нет умельцев кустарей, нет для них и оборудования. для сравнения журнал WOOD для любителей по мастерить и полупрофессионалов в штатах выходит тиражом в 500 000 экземпляров, а наш аналог Вудмастер всего лишь 10 000 экземпляров. и половину проектов в нем нет возможности сделать, т.к. домашний станочный парк не позволяет. а у америкосов поколбаситься в гараже после работы на станочках которым позавидует практически любой наш умелец судя по форумам просто норма. да и если есть у нас мастера, то навыки детям они не передают. детишки бухают и колются, а работать не хотят...

0
Serg_M
Serg_M
Местный

Курск

16.09.2009 в 13:25:23

aleff написал : резьба моё хобби хочу получать удовольствие от работы, а по сути отдыха.

Какой орнамент пилите ? Крупный или мелкий ? Я пилю в основном мелкий орнамент. Стандартные пилки (те, что идут в комплекте) для меня крупноваты. Приходится напаивать штырьки на пилки, предназначеные для ручного лобзика. Всякие приспособы, в которые зажимается пилка, а потом устанавливается в лобзик - это гемор.

При выборе лобзика обязательно обратите внимание на способ натяжения пилки и на способ ее закрепления. Удобно ли будем часто снимать и устанавливать пилку ? Это принципиальные моменты.

aleff написал : А джетовский лобзик сделан гораздо симпатичней энкоровского Корвета-88.

Jet конечно красавчик, к тому же обороты регулируются. Но вот на моем с точностью проблема. Как ни побовал натягивать пилку, все равно вибрирует. И как следствие поломки пилок как раз в возле верхней лапки. Может у кого есть опыт модернизации ??? Все остальное в этом лобзике меня устраивает. Уменьшить вибрации пилки и все- могу рекомендовать этот лобзик другим как бюджетный вариант.

0
aleff
aleff
Новичок

Москва

16.09.2009 в 15:25:59

К сожалению пока только любуюсь лобзиком. И пилить еще не пробовал. На даче всегда куча всяких дел и для души всегда мало времени. Где-то на форуме есть подробные рисунки с теорией регулировки лобзикового станка. Там народ рассматривает разные варианты механизма, слабые места и пути их преодоления. По-моему это ветка на вудтулсе. А за 3200 которые я купил джет он мне нравится без изъянов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу