18.09.2009 в 13:27:30
2anakhoret, а вы уважаемый пройдитесь по рынку и посмотрите кто нибудь продает маркетри или интарсию, или какие либо другие резные изделия? и увидите, что нет производства и соответственно нет массового спроса на лобзиковые станки. покупают в основном мне кажется любители. А они то любят пилить, то не любят... сколько нужно просидеть за станком, для того что бы достигнуть хоть какого-либо успеха. нет народных промыслов, молодежь мечтает о деньгах, но не хочет их зарабатывать. я потехоньку прикупаю себе станочки, что бы жена не заметила особых трат и не начала бухтеть...:) токарный станок купил - уже больше месяца лежит разобранный. нет времени его собрать. летом на даче то копать нужно, то пересаживать, то пропалывать... то заседание правления СНТ... то граждане ломятся за консультациями... то шашлыки... когда тут отдыхать за милым сердцу новым станочком... зашел в мастерскую смахнул пыль и скупую слезу и дальше колбасить...
когда займусь джетом дам подробный отчет, а пока прикупил дополнительную партию пилок от Проксона.
к стати - вот хороший сайт от американского перца по лобзикам
18.09.2009 в 20:54:31
задело?я уважаемый alef свой первый токарный станок купил в16л.с первой зарплаты.которую получил на мебельной фабрике.все на перекур уходили а я мастерил калёвки-если это название вам известно.лобзиком выпиливать начал как и все-в3классе.потом на модельном кружке-корабли мастерили.там пилили электролобзиком.советским.ну и далее-по ступенькам.копировальная резьба на шаблонах которые на колене мастерил.потом шаблонщиком стал.по отделке пришлось поработать.в Эрмитаж ездил-посмотреть как деды могли.и что сейчас не могут любители на импортной машинерии.а вот интересно-прадеды тож обсуждали какой девайс круче или на руки свои больше надеялись?вот их тоже можно любителями назвать или как?
21.09.2009 в 13:39:16
anakhoret написал : а вот интересно-прадеды тож обсуждали какой девайс круче или на руки свои больше надеялись?вот их тоже можно любителями назвать или как?
А как же :) Конечно обсуждали свой инструмент. Петр I даже в Голандию учиться ездил :) Но, все же давайте обсуждать конкретные станки. Надо использовать чужой опыт. Однако в этой ветке похоже с опытом напряженка :(
21.09.2009 в 20:09:56
Serg_M написал :
этточна!чтобы сравнивать-надо пробовать.все.а на это дело денег не хватит.так что-ручками.ручками.так приятнее.никто бронзу не пилил?типа-ренессанс?
22.09.2009 в 09:59:43
2anakhoret, почему задело? Я просто хотел пояснить, почему мало откликов. Я по профессии юрист, а по первой профессии геолог. Раньше уезжал из Москвы в мае и возвращался в октябре и увлечения особого столяркой не было. В школе в авиамодельном кружке пилил много, но там были станки и материалы, которые в обычных магазинах не продавались... А сейчас доходы позволяют - вот и покупаю для себя любимого игрушки. Но не успел я поработать на лобзике, каюсь уже два месяца стоит... красавчик. Был бы хегнер в продаже купил бы его, и он так же стоял бы пока руки не дошли. В сутках только 24 часа, а в неделе 7 дней и хочется успеть так много...
22.09.2009 в 19:15:36
чтобы загореться желанием творить достаточно посмотреть на работы старых мастеров.Веретенников чего стоит!Буль.маркетри.мозаика.интарсия.чертозианская мозаика.кружева севера из дерева.
23.09.2009 в 12:20:53
а кто такой Веретенников? и где можно посмотреть работы? ссылочку дайте...
23.09.2009 в 20:54:13
Матвей Яковлевич Веретенников-крепостной графа Салтыкова
10.11.2009 в 18:29:37
Прикупил не так давно проксоновский Электролобзик DSH/E. Пока на нем один днь только пилил, т.к. жена дома не разрешает из-за опилок, так что только в деревне могу. Пока впечатления только положительные. Пилки может использовать как со штырьками, так и плоские. Я по глупости начал со спиральной с плоскими концами. И недотянул ее немного. Так при пилении немножко попилил и вставочку пластиковую на рабочем столе. Оно некритично, не неаккуратненько теперь. Надеюсь через Свитонику заказать. При нормальном натяжении все ок :) Станком доволен, буду осваивать. Единственное, что неудобно, это при использовании пилок со штырьками приходится довольно большие отверстия сверлить.
02.03.2010 в 15:21:02
Доброго времени уважаемые мастера. Назрел выбор стационарного лобзика: Джет или проксон или? С уважением и проч.
02.03.2010 в 15:35:52
oleg g написал : Доброго времени уважаемые мастера. Назрел выбор стационарного лобзика: Джет или проксон или? С уважением и проч.
На рынке представлены лобзики Шепах:
02.03.2010 в 17:59:17
по поводу джетовского лобзика:JSS-16 - Электрический лобзик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу