TREEN
TREEN
Местный

Нижний Новгород

11.04.2006 в 15:31:50

2Kinst Где выводы? На чем освновывается зе бест???

0
Liki
Liki
Резидент

Москва

11.04.2006 в 15:51:46

2TREEN Ну нужно было что-то сказать ;)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.04.2006 в 18:23:35

IS написал : Электродинамический тормоз выбега сокращает вращение по инерции, но не устраняет его полностью.

Ничего подобного. Остановка мгновенная.

IS написал : Я-то говорил про механический тормоз, который (совместно с электродинамическим, разумеется) обеспечивает практически мгновенный останов.

Изучите матчасть.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

11.04.2006 в 18:25:03

Liki написал : Ну нужно было что-то сказать

Не всем же ЛокТор:)

0

in my humble opinion

Specky
Specky
Резидент

Барнаул

11.04.2006 в 19:11:02

IS написал :

1. Остановленным шуруповертом можно пользоваться как отверткой...

Вот уж не знаю. В мануале про такой способ ничего не сказано, следовательно, если поломка - случай не гарантийный. Да и много ли там довернуть-то можно, не вывихнув руки? Четверть оборота (не вытаскивая биты из шлица самореза)? А вот если бы был ещё и храповой механизм, тогда да. Но что-то про такие шуруповёрты я не слышал.

На счёт мгновенной остановки, то, полагаю, это не нужно, даже вредно. Потому как возникает реактивный момент и при остановке шурик подбрасывает (у деволта это чувствуется). К примеру такой случай. Сверлите миллиметровым сверлышком отверстие. Отпускаете курок, до конца не выведя сверло из отверстия, шур резко тормозит и подскакивает. Сверло можно сломать, со всеми вытекающими. Это я сегодня так попался. Ну, сверло-то не сломал, конечно, но эффект наблюдал, буду теперь иметь в виду. А то привык дрелью - бросил курок, пока шпиндель по инерции вращается, успеваешь все дела сделать. Так что остановку желательно иметь быструю, но плавную.

По логике, шпиндель должен тормозиться за счёт электричества, а остановившись фиксироваться механизмом блокировки. Иначе что-то нехорошее вырисовывается – трущиеся части, ударные нагрузки... Схему в мануале глядел, но там ничего понять невозможно :(

Основное назначение блокировки – быстрая и удобная замена инструмента.

Вот все говорят, что типа ничего и так справляемся. И я тоже справляюсь – дрель у меня без блокировки. Но согласитесь, больно уж хитрое движение получается. По идее, чтобы сменить сверло в дрели без блокировки, не перехватывая, нужна третья рука (у кого-то есть три руки?). Вот и приходится перехватывая дрель, одновременно держать её и фиксировать кольцо патрона одной рукой, а другой – менять сверло, закручивать патрон. А если вертеть много (диаметры свёрел сильно разнятся), то чтобы двигателем закрутить-открутить, нужно на курок нажимать – опять перехват. А затем патрон дотягивать – опять перехват. (Закручиванием-откручиванием патрона только двигателем я не занимаюсь – мне инструмент жалко.). А ещё ведь для смены сверла можно дрель между коленок зажимать! Ну, иногда так ловчее :)

Если замена свёрла не частая, то это, конечно, не напрягает. А вот если нужно постоянно сверло на биту менять, или тонкое сверло на толстое (я железяки часто так сверлю), то с блокировкой веселее как-то.

Kinst написал : ...на крайний случай ДеВолт...

Да уж, на самый крайний – если уж совсем деваться не куда.

Про кресс, кстати, продавцы довольно хорошо отзываются (в разных магазинах, причём) – говорят, что проблем не было.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

11.04.2006 в 19:34:49

В одной из веток хорошо отзывались о 96-м Крессе.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

11.04.2006 в 19:34:49

В одной из веток хорошо отзывались о 96-м Крессе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу