haramamburu

Местный

Дмитров

12.02.2013 в 20:26:15

Дима 122 написал : был у мужика трактор с воздушным охлаждением

Т40

Мне рассказывали.. типа реально так было..

Раньше.. когда "ходили" улица на улицу.. деревня на деревню... остановили (зимой) мужичка... из "конфликтующей" деревни.. на т40.... трактор заглушили.. типа все.. *издить будем.. мужичек - да по фиг, только воду из радиатора слейте.. т.к. 100 пудово мне уже будет самостоятельно не доехать.. а порванную "рубашку" (охл. двигателя) достанется и мне.. и вам..

Пол часа крутились.. искали краник.. не нашли :) .. так мужичка и отпустили.. без звездулей :)

стырено.. > Каждый раз, когда я открываю где-нибудь распределительную коробку, вновь и вновь убеждаюсь, что в нашей стране электрики - люди творческие.

0
ionchik

Местный

Киев

20.02.2013 в 03:46:16

счётчики:)

0
Вложение
mvs87

Местный

Сатка

20.02.2013 в 08:36:25

Вчера померял-посчитал клиентке работу. 8,5 м штрабы + 3 розетки + одна большая распайка + кабел вобщем вышло 2 500 тыр. У неё шары по полтиннику "Да вы что?! Я лучше найду алкаша за бутылку сделает. и Алюминий проложит, не то что Вы со своей медью привязались, она же дороже алюминия стоит" :swoon Спрашивается ...Нахрена звонить по объявлению где написано "качественно, надёжно" ? если надо как нибудь да кое как.. очешуеть!

0
x-men

Местный

Уфа

20.02.2013 в 09:38:22

web-rr написал : Коллега служил в РВСН? Я в Таманской дивизии срочную проходил электриком-дизелистом в 1996-м году.

Я тоже служил электриком-дизелистом, только в Канской ракетной дивизии! :) Это в красноярском крае. С 91 по 93 год. На тополях. В 505-м сооружении (а оно кстати ни разу не утепленное) внизу по стенам стояли электрообогреватели с хорошим таким профильным алюминиевым теплоотводом. Очень много их стояло и жарили круглосуточно. В соседнем дивизионе видел ребята сняли такой ТЭН и кто-то не поленился обточить все ребра до толстого основания. Вот на такую красную от жара плиту и ставили сковородки и кастрюли. Мы то проще поступали, договаривались с офицерами и просто обитали внутри МОБДов, а там то уже все решено в плане быта :))).

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

20.02.2013 в 09:39:01

ionchik написал : счётчики

Звериный оскал капитализма - кольцо из провода ВН вокруг опоры, чтобы посторонние не лазили...

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Ким

Местный

Москва

20.02.2013 в 10:13:36

x-men написал : электрообогреватели с хорошим таким профильным алюминиевым теплоотводом.

Печки - СКБ называются, от 0,5 до 4,0 кВт такие выпускались ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

токамак

Местный

Алматы

22.02.2013 в 11:25:38

mvs87 написал : ...Нахрена звонить по объявлению где написано "качественно, надёжно" ? если надо как нибудь да кое как..

Что за елехтрики пошли, непонятливые…. Ясно же, что нужно, шоб надёжна, качественна, но, за поллитру и побыстрея. Причём поллитру, должен принести, с собой, елехтрик!;) Ну, а по существу:Давно уже, не берусь ничего делать, без предварительного согласования цены. Потому, как надоело видеть, подобные сценки.:eek:

0
Ixtim

Местный

Кемерово

24.02.2013 в 20:16:40

токамак написал : ...Давно уже, не берусь ничего делать, без предварительного согласования цены. Потому, как надоело видеть, подобные сценки.

Таки да, цену надо озвучивать до начала работ. Я сразу предупреждаю зачазчика: в долг не работаю, если работа не будет оплачена полностью к моменту завершения, никаких гарантий, даже на час, не даю... Обычно настраивает заказчика на конструктивный лад.

0
radistmaster

Местный

Омск

10.03.2013 в 17:05:01

http://www.talanovs.ru/old/rukodelie/svet/svet.htm Замена светильника своими руками, точнее руками ребенка. Почти зима 2010 года.

И пусть будет стыдно любому мужику, что он вызывает мастеров для замены люстры. Заменить люстру можно своимируками, даже если этим рукам от роду 9 (девять) лет!

:a :)

0
Дизель

Местный

Воронеж

11.03.2013 в 22:23:00

Нашел на просторах нета.:)

У меня три года назад в сортире лампочка перегорела. Фигня, конечно – долго ли новую вкрутить? Начал я эту нехитрую манипуляцию совершать, а не получается, - цоколь намертво к патрону приплавился. Может там проблема какая электрическая была, может еще что, не знаю, но, в общем, патрон у меня в руках рассыпался, а заодно и весь светильник сдох (назвать это уродство люстрой у меня язык не поворачивается). Отличный, на самом деле, повод что-нибудь получше для освещения подобрать. Снимаю светильник, под ним в потолке дырка, а по периметру – контур с разводами, вроде как нажевавшийся ЛСД импрессионист свое видение мира намалевал. Импрессионизм дело хорошее, но в присутственном месте, да еще и на потолке – лишнее. Так что, вроде потолок заделать и покрасить не мешало бы, благо, тоже много времени не занимает. Сходил я в магазин, купил новый светильник, краску, и взялся за дело. Потом покурить захотелось, а пока я никотином травился, мой, четырехлетний тогда сын решил мне помочь, и тоже покрасил... Нет, не потолок конечно, как ему было до потолка-то в 4 года дотянуться? Стены он покрасил. Так прямо по обоям и прошелся валиком (у меня в сортире почему-то дурацкие обои были наклеены). И шустро ведь управился, в пять минут полстены измалевал. Ладно, стены по-любому в порядок приводить надо, в общем, я сыну благодарность вынес, и принялся обои обдирать, а чтобы шило на мыло не менять, решил деревянной панелью самое-важное-место-в-доме облагородить, ну, и под это дело плинтуса на полу поснимал. Не буду рассказывать, что я под этими плинтусами обнаружил, и как я матерился в адрес предыдущих жильцов... Ханурики чертовы, цветы жизни!.. В общем, линолеум мне тоже менять пришлось. А пока линолеум менял, раскокал сортир, ладно хоть, жены дома в это время не было. Съездил по-быстрому, новый унитаз купил, она и не заметила.

Вот скажи мне кто раньше, что замена лампочки в сортире может столько стоить, и тянуться неделю, не поверил бы. Оказывается, может, по крайней мере, со мной. Да, просьба у меня маленькая – вы моей жене о разбитом унитазе не говорите ничего, пожалуйста, - дело старое, конечно, но, это я так, на всякий случай.

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

11.03.2013 в 22:32:35

Дизель написал : Вот скажи мне кто раньше, что замена лампочки в сортире может столько стоить, и тянуться неделю, не поверил бы. Оказывается, может, по крайней мере, со мной.

Легко отделался. Могло закончиться сносом всей сантехкабинки;) Жена бы сразу сбежала...

0
divineshadow

Местный

Тверь

13.03.2013 в 01:57:43

Привет всем ) наверняка уже многие видели. Вот принес вам, чтобы вы улыбнулись )

0
Вложение
divineshadow

Местный

Тверь

13.03.2013 в 02:03:40

Юмор на любителя. А то что есть тема с юмором только сейчас заметил (

0
mvs87

Местный

Сатка

13.03.2013 в 07:50:19

Надо распечатать и клиентам показывать, которые лишние вопросы задают про Амперы :)

0
Alexiy

Местный

Москва

13.03.2013 в 08:38:49

mvs87 написал : Надо распечатать и клиентам показывать

надо давать клиентам мультиметр и предлагать самостоятельно замерить ток в розетке. Я сделал это когда мне было лет 5-6. С тех пор дурацких вопросов не задаю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу