jks

Местный

Сумы

07.04.2013 в 10:52:55

web-rr написал : Тут сегодня меня учить жизни стал человек, который думает что он прораб (а вообще стройматериалами торгует в доме-новостройке). Который ещё вчера хотел меня подрядить на электрику в квартире - но не сошлись, ему предложили 15 материал и 15 работа на трёхкомнатную, а у меня 50 и 40 получается.

Тыкает пальчиком в корыто щита.

• Чего это и чего большое оно?
  • Это корыто щита, там потом будут смонтированы автоматы, УЗО, УЗМ, счётчик. Автоматы все будут Шнайдер электрик.
  • А автомат это что?
  • Это то что линию защищает.
  • И чего, на каждый кабель там автомат?
  • Да.

Ах да. Человек зашёл постебаться надо мной, да научить "как надо" и сколько я должен брать за работу, на примере того, как уже делает ему человек с опытом работы в 30 лет. Но я учиться не захотел, просто подумал про себя после коронной фразы ("А автомат это что?")... И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?...

Вопросов ещё много было. Почему 4 розетки у телевизора? Почему на кухонном фартуке 4 розетки только в одном блоке, да ещё и в других местах есть? Почему я штробил, там всё равно штукатурить будут? (ага, пучок в 4 кабеля прям заштукатурится на ровной то стенке без завалов). Почему на духовой шкаф отдельный кабель? А зачем посудомойка? Зачем розетка для газовой плиты? Сплошной специализированный КВН.

а сколько стоит "точка" в россии...на украине на переферии 8-10$

0
jks

Местный

Сумы

07.04.2013 в 11:07:16

Маугли7111 написал : Хотите верьте, хотите нет. Делали мы с бригадиром зарядное устройство. Он всё никак понять не может, почему на выходе напряжение холостого хода 9 Вольт, а при подключении к аккумулятору, на котором в данный момент около 12 Вольт зарядный ток около 5 - 6 Ампер. Думали долго, сматывали лишние витки с вторичной обмотки трансформатора, а зарядный ток велик..... Я говорю ему: виновато скорее всего качество электроэнергии, скорее всего в сети не синусоида, а треугольник (соседний завод имеет электросталеплавильные печи). В общем, договорились до того, что я взял ключ от центрального электрошкафа нашей конторы и переключил питание АВР на резервный ввод (с энергокомпании "Сервис-инвест" на энергокомпанию "Донецкоблэнерго"). В результате данной манипуляции все измерения при испытании зарядного устройства пришли в норму. Вот вам и качество электроэнергии. А происзодит такое не каждый день, что не может не сбить с толку, когда об этом забываешь.

ну это же ДОНЕЦКИЕ.......учите биографию президента

0
web-rr

Местный

Саратов

07.04.2013 в 11:12:37

jks написал : а сколько стоит "точка" в россии...на украине на переферии 8-10$

Точку на стенке нарисовать маркёром - бесплатно. Правильно сделать электромонтаж - бесценно. Это же та тема. Тута сатира и юмор.

0
ionchik

Местный

Киев

07.04.2013 в 17:06:39

web-rr написал : Для управления духовкой удалённо

и много вы, да-да вы, сделали таких квартир/объектов?!:)

web-rr написал : И можно прийти и убедиться - утка хорошо сгорела, равномерно

:D

jks написал : на украине на переферии 8-10$

так вот вы какого мнения о киевлянах;)

0
jks

Местный

Сумы

07.04.2013 в 19:49:16

и всё же интересно...колись Киев...:a

0
ionchik

Местный

Киев

07.04.2013 в 21:52:53

jks написал : колись Киев...

а что колоться.............я не электромонтажник, этим на хлеб не зарабатываю, но цены в киеве тоже такие!:)

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 09:05:12

jks написал : делаю поправочку....(для поста выше)."тузик на поводке"...так оно будет точнее что значит "не в курсе приёмчиков"....это не рукопашный бой.....с вами просто ведут беседу,а сможете ли вы определить какими "приёмчики" использует психотерапевт беседуя с вами...Почитайте "Эриксоновский гипноз", чтобы знать эти приёмчики нужен прослушать не один курс тренинга,чтобы дейсвительно уметь определять эти приёмчики я не спец...но попробуйте(А.Карелин Психология изменений)

Вы просто не представляете, как много ненужного отсекается простым вопросом: "Гражданин, с какой целью интересуетесь?" Если человека сбивать с рельсов, не давая сыпать вопросами, да ещё сдвиговое легендирование применять (нужна крепкая память), то собеседник при первой же попытке воздействия смотрится трепачом... Не буду хвастаться, чей "адепт" я, но скажу - ни разу не страдал ни от карманников, ни от разводил (от продаванов до подписчиков). Просто надо помнить одну очень существенную присказку: НЕТ ЧЕЛОВЕКА - НЕТ И ПРОБЛЕМЫ. (В смысле: сам не предусмотришь - предусмотрит кто-то, и не в твою пользу). (Тебя "лечат", а ты представляй, как его мозги серо-красным пятном... Ну ладно, а то и так, когда говорю, что на знаках различия носил две молнии меня неправильно понимают;)...)

И вообще, с людьми надо поступать по-христиански. То есть: Как ты хочешь, чтобы поступали с тобой, так и поступай с людьми. Поясняю: как эти асмодеи собрались нае навредить тебе - так и сделай с ними. Вперёд. Да ещё СТОРИЦЕЙ!!!:D

НЕМЕЦ написал : но на мастера нужен стаж практической работы 2.5 года; срочникам-сухопутчикам никак.

У нас мастера срочникам не давали... Хотя норматив я выполнял...

0
web-rr

Местный

Саратов

09.04.2013 в 22:43:50

web-rr написал : Тут сегодня меня учить жизни стал человек, который думает что он прораб

История имела продолжение. Наглец нашёл меня в театре и потребовал консультации. И спустя день позвонил, с требованием проконсультировать его "элехтрика". Ну я и послал его, в цивилизованной форме.

0
Metall

Местный

Харьков

09.04.2013 в 23:23:36

0
Вложение
alexey_fil

Местный

Ставрополь

10.04.2013 в 00:25:27

Свойство кошки (The property of the Cat)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

10.04.2013 в 09:33:35

Поржал! Но принято после таких приколов добавлять - "Не пытайтесь повторить!" А то выйдет садизм, однако!

0
Metall

Местный

Харьков

10.04.2013 в 20:57:20

Vladimir_Vas написал : "Не пытайтесь повторить!"

вот блин ведь только кота с улицы притащил , уже кабель подготовил..

0
haramamburu

Местный

Дмитров

10.04.2013 в 21:45:15

Про "кота" - баян! даже в данной ветке гдето есть...

0
Songo

Местный

Брест

10.04.2013 в 21:47:14

Найти и обезвредить сапёрной лопатой с применением бейсбольной биты!:mad:

0
NordlineOST

Местный

Бузулук

11.04.2013 в 09:08:16

Одинец написал : Чубайс - это давно не фамилия отдельно взятого человека с рыжей шевелюрой...

Ценю чёрный юмор. В коридоре, где собираются люди на экзамен, я повесил следующий плакат:

Уважаемые экзаменуемые! Три раза стал трупом - получишь НЕУД!

(чаще всего: первый раз труп - когда при проверке отсутствия напряжения забывают проверить прибор на заведомо имеющемся напряжении - и это на столе сборка из автомата с шиной, второй раз что-нибудь забывают или путают в технических мероприятиях, или там диэлектрическую перчатку не проверяют и третий раз - идут ко мне забыв про шаговое... Ох уж эти слаботочники!!!).

Видите - целых три раза, а в Ростехнадзоре и одного раза хватит, так что я очень терпеливый и гуманный человек...

Пошел как то я сдаваться в Ростехнадзор. Ну предомной в каморку, зачем то именующийся комнатой отдыха, зашла банда веселых пожарных, а чудь позже - дядки с какого то производства. Все это замечательно катализировалось тетей, которая грустно посмотрела на эту банду, мдее, вас туточки ну очень много, а меня мало того что дел много, так за это не заплатят, шайзе! В сумме, атмосфера была была ну очень веселая.
Итог: Захожу, говорю, я оттуда и мне на III. Хорошо, вот вам тесты, идете пишите. Написал минуты за 2. Тем временем спешащие пожарные пошли дружной гурьбой, шепотом сверяя данные, сдаваться. Тетя, перебирая корочки и бумажки, добралась и до меня. Из под очков "Молодой человек, а где ваши корочки? Нет? Вот, пишите на IIю, ничего не знаю!" Окосев от вопросов, которые можно описать как "Может добьем, чему ему мучатся?" все таки заполнил. Параллельно задавая вопросы "А если найду и принесу?", на что получил Ну неси. А я живу считай напротив этой конторы. Нашел, принес. Даю. Та смотрит. Пауза. "Молодой человек! Зачем вы обманываете Ростехнадзор!? Какая к чорту III? Вот вам IV. Идите, пишите." Сдал. Ага за какой то час я сдал на II, III, IV. Квест пройден.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу