Stavrast написал :
ользуюсь не первый год вот таким http://www.atlant1.ru/index.php?productID=11512. В пинципе всё устраивает - подошва не гнеться. Длинный резиновый шнур, Мощи достаточно, самое главное есть сдув опилок.
Но следующий мой лобзик будет с держателем для пилки. Тк на толстой древесине неприятно уводит в сторону.
ps Используеться для домашних целей, не профи.
ну вы согласны что макита за те же деньги лучше?
DSP007 написал :
А подержите его зиму в сыром сарае, вот и будут вам аргументы...
хреновый Вы хозяин если свои инструменты в сыром сарае держите...
n-p-n написал :
GST 75BE, он заметно дороже.
Дороговато для меня,правда... мне в принципе только ламинат пилить,дсп да вагонку, ну плитку иногда. и причем редко когда по контуру.
вот на фото 2 разных модели, подскажите подошва вроде на одной алюминиевая а на другой железная?
на одно написано глубина по металлу 3 мм, на другой 8 мм, а как это реализуется, почему такой разброс?
Разные модели. Вторая - 4327, (на конце "7", а не "9"). Вроде бы она чуть менее мощная. Я не специалист, но литая подошва мне нравится больше чем штампованная - как-то в её жёсткость и точность установки побольше верится.
Solovushka написал :
Его прдка 4324 я видел в еще более страшных условиях и ничего жив.
А вот если залить соляным раствором и потом бензинчиком ?
Ну супротив солянки редкий конструкционный материал выживет ... хотя если солянку заингибировать или материал затефлонировать ...
Но главный вопрос- как это сделать в условиях реальной работы пилой по дереву? Наблевать вовнутрь- так концентрация кислоты в блевотине недостаточна ....
Solovushka написал :
Фиолент у меня есть - лобз конечно надежный, но шток ломан 2 раза (1 р мной и 1р не мной),
Так то и вещи малосравнимые . Тем более за нежной макитой небось как за родным дитем ходили, а грубый фиолент всем кому ни попадя давали...
sunset написал :
Сообщение от n-p-n
GST 75BE, он заметно дороже.
Дороговато для меня,правда... мне в принципе только ламинат пилить,дсп да вагонку, ну плитку иногда. и причем редко когда по контуру.
Я вообще сомневаюсь в целесообразности резки плитки лобзиком- фигурные резы плитки мало кто делает, а прямые удобнее болгаркой или плиткорезом.
А вот люминь и медь лобзиком- наоборот дело стоящее, быстрее чем ножовкой, точнее чем болгаркой.
Да не ребята, дело не в мощности. Там весь ряд отличается подошвой наличем маятника и регулировки см сайт.
Быстрый зажим конечно очень удобно.
Но бош дорогой, крупнее и тяжелее (но и мощнее)- им не работал так что сказать ничего не могу.
Вобщем то он препочтительнее, если денег не жалко.
Но совет тот же - при покупке не торопитесь и досконально изучите лобзик, попросите принести несколько разных. Это отностися к любому современному эл инструменту.
Даже с 135 бывают залеты...