09.06.2010 в 17:53:15
Lazy Wanderer написал : Отматываешь леску?
Мужики. Я чего то не пойму. Вы как блесну забрасываете? У меня обычно блесна перед забросом висит на некотором удалении от кончика удилища. Как Вы эту дистанцию регулируете, не имея возможности открутить назад? А ведь выбирать длину приходится исходя и из желаемой дальности заброса. Или я чего-то не понимаю? Если мне нужно кинуть подальше, я и 40 см лески выпущу или сколько получиться, так как возможность прихватить леску на палец бывает только в верхнем положении ролика. Так? И выпуск этот раз за разом разный, так как леска на шпулю ложится не всегда одинаково (зависит от сопротивления).А если нужно кинуть коротко, тоблесну можно подтянуть вплотную к тюльпану. Так точнее заброс получается. Верно?
09.06.2010 в 18:02:53
vadim 08355 написал : И куда цеплять силикон?
На "ухо" одеваете заводное кольцо,на кольцо крючок.Офсетный,простой одинарный,двойник-кому как нравится.И уже на крючок-силикон.
09.06.2010 в 18:40:30
svetliy1963
Хотел у Вас поинтересоватся,какая должна быть проводка при ловле на силикон,в прошлом году по совету товарища напокупал целую коробку этой радости всех цветов и размеров,а как её правильно применять толком и не знаю,так и лежит всё,но надаж начинать пробовать....:o :confused:
09.06.2010 в 22:37:18
Удот написал : Хотел у Вас поинтересоватся,какая должна быть проводка при ловле на силикон,
Весьма разнообразная.Самая простая-ступеньками.Это когда головка ударилась о дно,делаете несколько потяжек-пауза. и опять всё тоже самое.Впрочем,почитайте нашего спиннингового гуру-
09.06.2010 в 23:55:04
svetliy1963 написал : На "ухо" одеваете заводное кольцо
Спасибо. Обязательно буду пробовать. Одно только меня беспокоит. Камни. Если дно в валунах (камни размером с кирпич и более, более, более) то наверное головкой по дну лучше не стучать. На галечнике всё понятно. А на валунах наверное задолбают зацепы. Что делать? Хариус любит валуны, булыжники.
И ещё. Опять по катухе. Я в общем понял, что нужно закрывать рукой, но...... А если река маленькая совсем и подлётное время блесны до другого берега очень маленькое, тогда как? Ну леску я ещё сторможу, а как в этом случае лесоукладыватель смогу включать, просто не понимаю. На дальнем забросе всё предельно ясно. Швырнул и треть секунды туда сюда погоду не делают. А на коротком забросе как? Чуть прощёлкал и поймал кусты на том берегу. Не знаю. что-то меня напрягает. Завтра пойду митчел смотреть и наверное куплю.
10.06.2010 в 00:01:21
svetliy1963 написал : Он же груз-ушан.
На них я обычно поролончик вешал или впаивал двойник жалами вверх и сооружал виброхвост, вставляя между крючьями вырезанную из резинового бинта соответствующую загогульку и обклеивая цевье поролончиком. Грузы, разумеется, сам отливал всех калибров и потому облавливать можно было любой рельеф и глубину. Ни разу не видел такого использования ушанов у других ( может это моё ноу-хау, а я ни сном, ни духом ), но использовал я эти грузила и несколько своеобразно для облавливания глубоких участков с лодки мелкими колебалками и вертушками - сажал куда и положено блесёнку, а сантиметрах в тридцати от неё крепил этот самый ушан. Проводка в этом случае уже была не ступеньками, а беспрерывной, но блесны работали практически у самого дна. Результат, по крайней мере на Медвежках, где ступеньками из-за многометрового слоя ила особо не потаскаешь, был исключительным. В любом случае, без хотя бы одной щучки домой ни разу не возвращался. А это иногда было семь раз в неделю ...
10.06.2010 в 00:33:23
vadim 08355 написал : А на коротком забросе как?
Возьмите простой груз(по весу приближенный к Вашей оснастке) и займитесь кастингом(вместо одной рыбалки).Если сумеете сделать выводы,всё у Вас будет хорошо.Если нет,не огорчайтесь,т.к "Время,потраченное на рыбалке в зачёт жизни не идёт".:)
Кастинг - это тренировка с целью повышения уровня владения снастью.
avmal написал : сажал куда и положено блесёнку, а сантиметрах в тридцати от неё крепил этот самый ушан.
"А-ля" тирольская палочка?
10.06.2010 в 03:52:31
svetliy1963 написал : "А-ля" тирольская палочка?
Увы, с этим термином не знаком.
10.06.2010 в 09:52:00
svetliy1963 написал : Возьмите простой груз(по весу приближенный к Вашей оснастке) и займитесь кастингом
Эй нет. Какие-то практические навыки у меня уже есть.... Моторика. Безинерцонку захлопываю с 1983 года (минус два года армия). И катушек уже было с десяток. К каждой хоть чуть чуть но требуется привыкание. Поэтому и возникла сложность в использовании 2,93 удилища, вместо продолжения руки в 1,8 метра. Так же и со всем остальным. Тренировка должна быть, но самые глубоко закрепляемые навыки могут быть получены только в результате многократной утери снасти. Так. Что бы из ружья стрелять (попадать) из него нужно практически стрелять, а не заниматься в квартире "кастингом". С удилищем ещё хуже. Кидать на землю, это почти что не кидать. Ни дистанцию не отработаешь, ни реакцию на закрытие шпули не отточишь. Извините. Спасибо за совет. Буду терять снасти. Так обучение и быстрее и надёжнее.
10.06.2010 в 09:56:56
vadim 08355 написал : Кидать на землю, это почти что не кидать.
Это советовал я?
10.06.2010 в 12:41:28
svetliy1963 написал : Это советовал я?
Простите. Я, как всегда, не верно понял. И кроме того.... гордыня. Ну так то вот подумать... если требуется тренировка, то почему бы и не покидать? Ан нет! Давай же будем выёживаться :
vadim 08355 написал : Безинерцонку захлопываю с 1983 года (минус два года армия).
Кастингом займусь в ближайшие три дня. Погода у нас для рыбы нелётная, а покидать ни кто не запретит. Буду кидать и силикон с разными грузами и рыбку поролоновую попробую. Ну и что что на улице дубак и ветер? Рыбе - всё равно кушать нужно. Значит маленький шанс, но есть.
10.06.2010 в 12:43:33
svetliy1963 написал : всё будет хорошо.
Спасибо за ответ-буду пробовать...:)
10.06.2010 в 19:46:13
avmal написал : Увы, с этим термином не знаком.
(С) Не верю.:)
11.06.2010 в 22:13:32
hitman_II написал : как при хреновой намотке, будут и бороды и ямы, в идеале намотка должна быть крест накрест
Купил Mitchell 308X PRO. Укладывает крестом. Сколько послужит не знаю (на перекате с ней, как мне кажется, нефиг делать ), но взял её чисто из-за ПОППЕРА. Надеюсь осенью подрыгаться на плёсах. Хочу поймать что нибудь на поппер. Хочу. А для лески и ЛинеВинера мне хватит. К тому же ещё живы и старые катушки.
11.06.2010 в 23:02:08
svetliy1963 написал : (С) Не верю.
Первый раз такую хрень вижу - в мою бытность такие не использовались.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу