gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

22.08.2011 в 09:17:36

у меня шнуры тонкие, самый толсый 6 Lb, тормоз ослабляю, обрывав не было. более тонкий шнур, меньше парусит, приманки летят дальше. а на щуку, все равно ставлю поводок. в суб, был на МР, что то пока не хочет рыбы наедаться, исхлесталы всю воду, поймал одного окунишку, но блин загубил его, заглотил тройник от чуби, порвал ему жабры, и все, пришлось лазить с бомбардой по троснику, пяток красноперок поймал и усе.

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

22.08.2011 в 19:51:30

gans gr написал : более тонкий шнур, меньше парусит, приманки летят дальше.

Понял. А я оплатил два шнура с 20LB и 30 LB.... Ну и ладно. пусть будут. С рыбалкой в воскресенье не очень сложилось. В четыре утра трава была местами белая. Замёрз на воде так, что до сих пор не могу согреться. Рыбы 0. Взял четырёх окушков 18 см и прицепилось четыре щурёнка, но все до 0,5 кг. Отпустил. Посмотрел как летит кастмастер. Для меня очень хорошо. Но оказалось, что и с безинерционки летит так же. С мульта отстрелил одну колебалочку в 14 гр. Очень жалею. Блёсенка была замечательная. Тоже какая-то китаянка и изготовлена в тематику кастмастера, но имела в два раза большую длину и в два раза меньшую ширину и ещё была в центре подогнутой чуть чуть. Красиво летала, хорошо телепалась при различных скоростях проводки и легко управлялась. Фирма кажется COTTUS. Увижу- куплю ПЯТЬ!

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

22.08.2011 в 20:44:05

Вроде вот такая блесна. http://www.cottus.ru/catalog/6/170/1328.html У меня улетела жёлтенькая. Вес точно был 15 гр. Не 14. Припоминаю. На блесне был оттиск названия фирмы, и вес.... А вот была-ли указана модель я что-то не припомню.

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

23.08.2011 в 14:57:33

ну это совсем не 0! блесна похожа на пилькер. шнур для блесен по увесистей подойдет. сегодня встречался с "соФорумчанином" он вчера на платнике карпа наловил. у меня фидер есть, но что то больше по спину увлекаюсь!

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

28.08.2011 в 14:22:53

gans gr написал : блесна похожа на пилькер.

Нет. Хотя я ни чего не понимаю в классификации... По моему это ХОРОШАЯ колебалка. На медленной проводке уверенно так телепается, а на быстрой просто самому её охота схватить. На падении тоже есть игра. Не рыскает. Жалею, что купил только одну. По мульту.... Чё то у меня застопорилось. С безынерционной всё в три раза легче и проще. С мультом как на войне. Не расслабиться. Вот говорят люди, что мультом можно с большей точностью забрасывать. Не понимаю! С безинерционкой разве не тоже самое? У меня с безинерционкой проблем с точностью как раз и нет, а вот с мультом и моими кривыми руками эта самая точность и не случается. Виной тому однообразный боковой заброс. Другие техники пока не даются.. Плавал опять вчера. Кастмастер. Странная блесна Тяжёлая, а заглубить толком не могу. Либо ложу на дно, либо где-то там телепается, но в неизвестном мне слое воды. Поймал на неё трёх окуньков и щурёнка, но всё в отвес. Пока так...

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

01.09.2011 в 11:48:00

был в суб, на Москве-реке, мелкий твистер (машинное масло), на отводном поводке и пробовал бомбарду с мухой. будильник зазвенел в 4, заснул и проснулся в 6, приехал поздно, но все же за 4 часа изрядно, намахался. на муху хватанул жерех, мелкий, сразу при приводнении и успел выплюнуть, НО .... "типа подержал"!!!!!, на твистер поймал 4 окунишек, 3 гр 300, а один матерый, пришлось лесть в воду, и принимать его из травы. приехала дочь и забрала их (я хотел выпустить и заснять как они уплывают к себе). матерый это 600 гр (у нас ужедостойным считается)! на кастмастер ловлю в основном зимой и отвесно (в лунке), еще пробовал ловить на колебалку от вильямса, правда если есть щука и судак, окуню совсем не нравится размер. еще не плохо, в отвес показала себя вращалка от дайвы (сейчас правда не только она делает), это сердечник в виде малька, и сверху лепесток, окунь очень даже не плохо её "есть". с мультом, как уже писал, мне не особо комфортно, правда я брасаю, из-за плеча, заброс силовой и верхний, если бы были "мясорубки" бостойные выдержать нагрузку от джерков, то ловил бы на них. а так мульт, приходится в состояние приводить, очень уж сильно его грузит, эти приманки и в основном именно на проводке (там в основным жесткие рывки), собственно поэтому и называется джерк!

0
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Томск

01.09.2011 в 12:31:11

gans gr написал : это сердечник в виде малька, и сверху лепесток, окунь очень даже не плохо её "есть"

Во-во, точно такая только от Аквы, на крючке - опушка, у меня в этом сезоне самая рабочая была. Оставил на зацепе - чуть не плакал :( Надо сходить прикупить до выходных.

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

01.09.2011 в 12:37:54

по окуню еще очень не плохо работает "муран" не помню как моделька называется, то же с "мушкой" на тройнике. очень скусная для окуня. сейчас достойные мадельки стали делать и более в экономном варианте, разные производители.

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

01.09.2011 в 21:04:01

gans gr написал : показала себя вращалка от дайвы

Lazy Wanderer написал : Во-во, точно такая только от Аквы,

Есть у меня такие. В отвес не пробовал. А разве нельзя на них тройники заменить, что-бы не обрывать??? Я меняю всё везде...нафик.

gans gr написал : 3 гр 300,

gans gr написал : матерый это 600 гр

Супер. Я таких даже не видел, а не то что-бы не ловил. Супер.

Мужики. На мульте тормоз центробег нужно смазывать??????? Я на своём первом-же мульте чуть не убил чашку тормоза. Ну уж не знаю из чего изготовлены грузики, а канаву в чашке накатало будь здоров! Я так понял, что для моего квантума смазка в данном месте необходима и она была с новья, а я , умник, её удалил. На последней рыбалке на глазах стала таять дальность заброса из за резко возросшего трения. Сегодня закатал всё до блеска бормашинкой с пастой ГОИ и смазал маслом. Через неделю быду пытать механизм. Забыл сказать что заводскую смазку я удалил, так как где-то вычитал, что данный узел должен быть сухим. Но видимо не зря она там находилась. Лошара.

0
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Томск

02.09.2011 в 16:00:03

vadim 08355 написал : Я таких даже не видел, а не то что-бы не ловил

Таких?

0
Вложение
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

02.09.2011 в 16:49:36

Lazy Wanderer написал : Таких?

Хороший. Но ни как не 300 гр и уж тем паче не 600. Верно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу