был в суб, на Москве-реке, мелкий твистер (машинное масло), на отводном поводке и пробовал бомбарду с мухой. будильник зазвенел в 4, заснул и проснулся в 6, приехал поздно, но все же за 4 часа изрядно, намахался. на муху хватанул жерех, мелкий, сразу при приводнении и успел выплюнуть, НО .... "типа подержал"!!!!!, на твистер поймал 4 окунишек, 3 гр 300, а один матерый, пришлось лесть в воду, и принимать его из травы. приехала дочь и забрала их (я хотел выпустить и заснять как они уплывают к себе). матерый это 600 гр (у нас ужедостойным считается)!
на кастмастер ловлю в основном зимой и отвесно (в лунке), еще пробовал ловить на колебалку от вильямса, правда если есть щука и судак, окуню совсем не нравится размер. еще не плохо, в отвес показала себя вращалка от дайвы (сейчас правда не только она делает), это сердечник в виде малька, и сверху лепесток, окунь очень даже не плохо её "есть".
с мультом, как уже писал, мне не особо комфортно, правда я брасаю, из-за плеча, заброс силовой и верхний, если бы были "мясорубки" бостойные выдержать нагрузку от джерков, то ловил бы на них. а так мульт, приходится в состояние приводить, очень уж сильно его грузит, эти приманки и в основном именно на проводке (там в основным жесткие рывки), собственно поэтому и называется джерк!