16.05.2010 в 15:28:40
Ну что товарисЧи рыбаловы,кто уже может похвастаться уловом??)))Щука то проснулась??...
18.05.2010 в 02:35:30
Mepps black Fury c желтыми точками - крайне зачетная блесна на окуня.
18.05.2010 в 03:12:35
Conix написал : Mepps black Fury c желтыми точками - крайне зачетная блесна на окуня.
Не обязательно. Зависит не только от водоёма, но и от времени года, времени суток, атмосферного давления, фазы луны. Температуры Гольфстрима, наконец ... Даже, если в предыдущий раз обловился на эту блесну, в следующий раз ни одного удара не почувствуешь, когда рядом на судачью колебалку, к примеру, окуня дерут.
18.05.2010 в 10:43:39
avmal написал : Зависит не только от водоёма, но и от времени года, времени суток, атмосферного давления, фазы луны.
Я так понял это ко всем рыбам относится?
18.05.2010 в 12:24:08
Tafari написал : Я так понял это ко всем рыбам относится?
Совершенно верно, если разговор идёт действительно о любительской или спортивной ловле, а не о "промысле" на специально зарыбляемом водоёме, где "рыба" живёт от кормёжки до кормёжки.
18.05.2010 в 12:25:22
Tafari написал : это ко всем рыбам относится?
И ко всем рыбакам ;)
18.05.2010 в 13:14:23
Lazy Wanderer написал : И ко всем рыбакам
Может вы и удивитесь, но к рыболовам ( не к рыбакам, заметьте, которые в штормовках и "осташах" сети тягают ) это относится в ещё бОльшей степени, поскольку ко всем факторам, влияющих на адекватность поведения рыбы, добавляется ещё и настроение рыболова, количество часов, отведённых им на сон, заполнение желудка, дата проведения последнего полового акта и время, затраченное на него, переживания, связанные с неуплатой налогов ... Наиболее актуальна совокупность всех этих факторов при ловле именно спиннингом и накладывает отпечаток не только на скорость проводки, её ритмичность и глубину проводки, но и какие-то, понятные только рыбе "тремоло" и "мелизмы", которые простому смертному невидимы и потому неощущаемы. Мне так думается, что именно от человеческого фактора более всего зависит выбор блесны на тот или иной не только день, но и момент.
18.05.2010 в 14:23:15
avmal я смотрю Вы таки заядлый рыбак!!К Вам вопрос,когда активнее всего "берет" щука?(в плане времени суток)и какие благоприятные погодные условия?
18.05.2010 в 14:36:27
Tafari написал : avmal я смотрю Вы таки заядлый рыбак!!
Увы, в прошлом, причём, не рыбак, а рыболов-спотртсмен!
Tafari написал : когда активнее всего "берет" щука?(в плане времени суток)и какие благоприятные погодные условия?
По моим наблюдениям она больше солнышко уважает в утренние и вечерние часы ( как карась, блин! ), если с берега мечете. Хотя, ближе к осени, вернее к зиме, так весь световой день может хватать у прибрежной полосы. А с лодки, так весь световой день, если удачно на бровку встанете.
18.05.2010 в 14:55:03
avmal написал : Увы, в прошлом
Почему?...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.05.2010 в 16:05:42
MaSeVi написал : Почему?...
" ...Ничто не вечно под луной". Наверняка это уже до меня кто-то успел сказать, но я не претендую на первенство. А потом, толстый стал, ленивый ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу