Мила написал : По металлическим не нагреваемым ручкам как проверять не знаю.
Лида написал : Наверное, сейчас уже новые технологии появились, но раньше не нагреваемые ручки были всегда довольно объёмными, не тонкими, с воздушной полостью внутри. Они нагревались, конечно, но не обжигали.
Надо смотреть в сторону кастрюль, у которых ручки крепятся точечной сваркой. Убиваем двух зайцев:
- ручка холоднее кастрюли потому, что очень малая поверхность их соприкосновения. На газовой плите ручка всё равно нагреется, но на стеклокерамике (обычная или индукционная) не будет обжигающей;
- кастрюля остаётся целой, т.к. нет сквозных отверстий для крепления ручки. Сами понимаете, нет дырок - нет течи, нет "высокохудожественных" шляпок заклёпок.
Лида написал : И ещё парадокс: при одинаковом заявленном диаметре безободковые крышки почему-то чуть больше ободковых. Выяснила с помощью имеющихся крышек к другой посуде. Получается, покупать крышку определённого диаметра другого производителя дело безнадёжное, всё равно промахнёшься? Или это относится только к стеклянным безободковым крышкам?
Безободковая стеклянная крышка с пароотводом - это не хухры-мухры, это практически аэродинамика :)
Из-за своих двух радиусов она одновременно находится и над краем кастрюли, и внутри неё.
Поэтому Вам надо знать два диаметра + иметь кастрюлю с "простым" ободком, позволяющим использовать подобную крышку.
Небольшое приятное