Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

24.05.2009 в 11:14:28

kni написал : Покупайте ПММ. Решает все проблемы такого рода

Блажен, кто верует :)

Анита написал : покупайте крышки без ободков, цельностеклянные.

Так и собираюсь сделать - хочу поменять ободковые на безободковые :) Только нужны ведь безободковые, но с пароотводом. А это уже жесть :) И ещё парадокс: при одинаковом заявленном диаметре безободковые крышки почему-то чуть больше ободковых. Выяснила с помощью имеющихся крышек к другой посуде. Получается, покупать крышку определённого диаметра другого производителя дело безнадёжное, всё равно промахнёшься? Или это относится только к стеклянным безободковым крышкам? На крайний случай вариант с цельнометаллическими крышками тоже рассматриваю :)

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

24.05.2009 в 11:18:10

Мила написал : А если берешь в руки, а она легкая, как банка-жестяная консервная , хоть какой бренд написан - не берите.

+1. Только если требуется посуда для переноса жидкостей - тогда годится :) Например, у меня такой ковшик для поливки - лёгкий и красивый. Попробовала однажды в нём что-то вскипятить, из любопытства. Больше не пытаюсь :)

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

24.05.2009 в 11:23:52

Мила написал : По металлическим не нагреваемым ручкам как проверять не знаю.

Наверное, сейчас уже новые технологии появились, но раньше не нагреваемые ручки были всегда довольно объёмными, не тонкими, с воздушной полостью внутри. Они нагревались, конечно, но не обжигали.

0
Аватар пользователя
FAV

Местный

Регистрация: 14.01.2008

Москва

Сообщений: 1002

24.05.2009 в 13:10:37

Мила написал : По металлическим не нагреваемым ручкам как проверять не знаю.

Лида написал : Наверное, сейчас уже новые технологии появились, но раньше не нагреваемые ручки были всегда довольно объёмными, не тонкими, с воздушной полостью внутри. Они нагревались, конечно, но не обжигали.

Надо смотреть в сторону кастрюль, у которых ручки крепятся точечной сваркой. Убиваем двух зайцев:

  • ручка холоднее кастрюли потому, что очень малая поверхность их соприкосновения. На газовой плите ручка всё равно нагреется, но на стеклокерамике (обычная или индукционная) не будет обжигающей;
  • кастрюля остаётся целой, т.к. нет сквозных отверстий для крепления ручки. Сами понимаете, нет дырок - нет течи, нет "высокохудожественных" шляпок заклёпок.

Лида написал : И ещё парадокс: при одинаковом заявленном диаметре безободковые крышки почему-то чуть больше ободковых. Выяснила с помощью имеющихся крышек к другой посуде. Получается, покупать крышку определённого диаметра другого производителя дело безнадёжное, всё равно промахнёшься? Или это относится только к стеклянным безободковым крышкам?

Безободковая стеклянная крышка с пароотводом - это не хухры-мухры, это практически аэродинамика :)
Из-за своих двух радиусов она одновременно находится и над краем кастрюли, и внутри неё. Поэтому Вам надо знать два диаметра + иметь кастрюлю с "простым" ободком, позволяющим использовать подобную крышку.


Небольшое приятное дополнение к посуде из нержавейки.

0
Вложение
Аватар пользователя
Анита

Местный

Регистрация: 12.01.2008

Москва

Сообщений: 714

24.05.2009 в 13:18:16

FAV написал : Небольшое приятное дополнение к посуде из нержавейки.

Главное - не поставить с этим дополнением кастрюлю на плиту. ;)

0
Аватар пользователя
NovichoK

Местный

Регистрация: 29.04.2006

Пенза

Сообщений: 87

24.05.2009 в 13:22:51

Смотрел в магазине такую посуду http://www.salda.ru/dishes/classic/ - понравилась. Часть посуды дома Цептер, так что есть с чем сравнить. Адреса магазинов на сайте есть.

0
Аватар пользователя
kni

Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

24.05.2009 в 14:29:07

Лида написал : Цитата:Сообщение от kni Покупайте ПММ. Решает все проблемы такого рода

Блажен, кто верует

Не понимаю иронии :confused: Вы попробовали и у Вас не получилось? Или это общетеоретические рассуждения?

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

24.05.2009 в 16:07:46

kni написал : Вы попробовали и у Вас не получилось? Или это общетеоретические рассуждения?

А как, по Вашему, это можно проверить? :) Для меня очевидно, что между торцом стекла и примыкающим к нему металлом ободка всегда будут оставаться частички пищи, вне зависимости от способа мытья, поскольку невозможно ни теоретически, ни практически устроить промывку этого торца под струёй воды. Более того, при мытье в ПММ там ещё может оставаться моющее средство, поскольку никакое ополаскивание не промывает это место на крышке. Поэтому я и говорю - можно сколько угодно верить в то, что струи воды под давлением каким-то образом ухитряются протекать по П-образной траектории в узенькой щелочке и и всё вымывать в средней части этой траектории. Лично мне это кажется очень сомнительным. Но я не собираюсь никого в этом переубеждать :)

FAV написал : Надо смотреть в сторону кастрюль, у которых ручки крепятся точечной сваркой.

Спасибо за наглядную инструкцию :)

FAV написал : Из-за своих двух радиусов она одновременно находится и над краем кастрюли, и внутри неё.

Это я уже поняла. Осталось только при поиске нужной крышки не забыть взять с собой параметры посуды и сантиметровую ленту :)

0
Аватар пользователя
kni

Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

24.05.2009 в 16:48:05

Лида написал : Но я не собираюсь никого в этом переубеждать

И это хорошо :) Ободок отмывают не струи воды, хотя они, конечно, тоже имеют значение, а мощное моющее средство, которое эту грязь, представьте, растворяет:) Это как если бы Вы прокипятили крышки в растворе с чем-то более мощным, чем сода, к примеру. Что касается ополаскивания, то смывается моющее средство хорошо, а последующая сушка при высокой температуре еще и уничтожает всякие там бактерии :) Как-нибудь посмотрите на посуду особенно из нержавейки после мыться в ПММ. Возможно, Вас удивит результат :)

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

24.05.2009 в 20:33:30

kni написал : Что касается ополаскивания, то смывается моющее средство хорошо, а последующая сушка при высокой температуре еще и уничтожает всякие там бактерии

Я ж говорю - блажен, кто верует :) Вы считаете, что вся та ядрёная химия, которая, как Вы считаете, полностью растворяет любые пищевые остатки, полностью вымывается всё теми же струями воды с ополаскивателем из труднодоступных для доступа омывающих потоков мест - Ваше право. Я вижу физику этого процесса несколько иначе. И не думайте, что я имею что-то против ПММ - прекрасно знаю, как они здорово отмывают даже многолетние неотмываемые отложения на дне сковородок. Я исключительно против конструкции ободка на крышках, не более :)

0
Аватар пользователя
kni

Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

24.05.2009 в 21:13:03

Лида написал : Вы считаете, что вся та ядрёная химия, которая, как Вы считаете, полностью растворяет любые пищевые остатки, полностью вымывается всё теми же струями воды с ополаскивателем из труднодоступных

А Вы моете посуду руками , надо полагать, вообще без моющего средства из соображений безопасности?:clapping Там ведь смывается моющее средство еще хуже :) И стиральной маштной не пользуетесь? Тоже ведь моющее средство может остаться :) Знаете, чем отличаются наши позиции? Я пользуюсь ПММ в общей сложности уже больше 7 лет и хорошо знаю, о чем я говорю на СОБСТВЕННОМ опыте. а не исходя из неких общетеоретических соображений, так что кто рассуждает на уровне "верю-не верю " - это еще боольшой вопрос ;)
Впрочем, мы отклонились от темы. Или пора создавать новую: "Вред современной техники вашему здоровью" . Благо высказываний на эту тему уже можно найти много ;)

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

25.05.2009 в 00:30:45

kni написал : А Вы моете посуду руками , надо полагать, вообще без моющего средства из соображений безопасности?

Да, хожу только в натуральных материалах, исключительно босиком, в деревянном срубе, стоящем в девственном лесу, пью только родниковую воду, не пользуюсь электричеством и косметикой, прошедшей испытание на животных и ем только добытую собственными руками дичь, зажаренную на костре :) Я не знаю, почему Вы решили, что я нападаю на ПММ. Я всего лишь сказала, что именно мне не нравится в конкретной конструкции конкретных крышек. ВСЁ! Никаких обобщений, никаких заявлений я не делала и не собираюсь. Если Вам нравится эта конструкция крышек и Вы для себя не видите в ней ничего плохого, никто не мешает Вам с удовольствием пользоваться ими и в дальнейшем. Я тоже ими пользуюсь до сих пор - никак не заменю все, но понимаю их несовершенство. Только этим и различаются наши позиции. Согласна - разговор о мытье одной из разновидностей крышек надо прекращать, он давно себя исчерпал. Я не знаю, каким таким хитрым способом Вы узнали, что под ободком именно этих крышек после мытья в ПММ не остаётся ни капли ни моющего средства, ни остатков пищи - наверное, многолетний опыт пользования ПММ позволяет на глаз определить химический состав содержимого даже тех частей посуды, куда не добраться ни взглядом, ни какими-либо инструментами - но я позволю себе больше доверять естественным законам, по которым любые жидкости имеют обыкновение просачиваться в негерметичные полости сложной конфигурации. Попробуйте, например, провести такой эксперимент: капните масло в коктейльную соломинку, завяжите ту часть соломинки, в которой оказалось масло, узлом и попробуйте это масло полностью смыть в ПММ. А теперь представьте, что эта соломинка ещё раз в 20 тоньше. :)

0
Аватар пользователя
юл

Местный

Регистрация: 07.01.2009

Москва

Сообщений: 6

25.06.2009 в 23:48:28

Очень нравится по внешнему виду посудаhttp://rondell-shop.ru/index.php?shop=1&id_catc_next=18 ,у кого такая есть замечания?

0
Аватар пользователя
Аква

Местный

Регистрация: 11.05.2008

Москва

Сообщений: 80

26.06.2009 в 09:00:23

из Ронделля у меня есть 1 сковорода 27 см с тефлоном внутри (при покупке индукции Сименс она была подарком)+1 кастрюля нержавейка-претензий к посуде нет, всё нравится но ещё раз напишу, что в эксплуатации разницы не вижу с икеевской серией 365+

0
Аватар пользователя
kni

Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

26.06.2009 в 09:59:07

юл написал : Очень нравится по внешнему виду посудаhttp://rondell-shop.ru/index.php?shop=1&id_catc_next=18 ,у кого такая есть замечания?

У меня кастрюля есть из этой или очень похожей серии. Очень нравится. Ручки там полые, не греются, очень удобны, стенки достаточно толстые, дно хорошее, по-моему трехслойное. Вода в ней кипит при закрытой крышке на самом минимальном нагреве электрической плиты. У других аналогичных моих кастрюль уровень нагрева надо увеличивать. Единственный недостаток - растопыренные ручки занимают много места, но зато действительно удобны.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу