Я как автор темы, накопал в сети немного любобытной инфы:
СОТВОРЕНИЕ БРЕНДАПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬПосуда из нержавеющей стали
и для себя решил, что буду покупать только отечественное...
Приобрел в подарок маме набор посуды из пяти предметов (три кастрюльки, ковшик и сковородку)
производства ОАО "Ашинский мет.з-д" г.Аша.
Качество приемлемое и цена низкая, 3300 руб.(на оптовом складе) , хотя такой же набор в самом дешевом магазине стоит 7500 руб.:scare
Стоит ли покупать импортную посуду, решать вам, но переплачивать бешенные деньги за "германский китай" ИМХО неразумно...
ЗЫ По вашей ссылке http://rondell-shop.ru/index.php?shop=1&id_catc_next=18
да кастрюльки красивые... но толщина стали 0,5мм настораживает..., просто обидно будет когда "фирменная" красивая кастрюлька треснет, или на заклепках потечет.... или самое смешное - начнет ржаветь;)
Ну не знаю... У меня есть одна наша кастрюлька из нержавейки. Правда, производителя не знаю, на ней опознавательных знаков нет. Может быть Аша, что-то в этом духе припоминаю. Не нравится дно. Там толстый алюминий, нержавейкой не покрыт. Соответственно на посудомойку реагирует плохо. Причем, что интересно, не темнеет, а, наоборот, белеет и начинает потихоньку разрушаться. Крышка цельнометаллическая, легкая - неудобно. И полировка так себе.
termite написал :
Вряд ли отечественная, тем более что ничего на ней не написано, на нашей посуде пишут на донышке "НЕРЖ".
То, что наша - совершенно точно. Вопрос: какого производителя? Есть еще совсем старая советских времен кастрюля из нервавейки, так на ней тоже ничего не написано :) Сейчас ситуация могла поменяться и вполне могли начать что-то и писать :). Блескучее покрытие совсем не обязательно. Мне, к примеру, больше матовое покрытие нравится. Вопрос качества полировки. Проблема наших производителей - в постоянном нарушении технологии. Ну скучно нашим тупо соблюдать правила. Поэтому, даже, если производитель хорош и изделие замечательное, не факт, что в конкретном случае все будет отлично. Я поэтому и опасаюсь наших изделий, возможно в некоторых случаях и зря :). Впрочем, кастрюли из нержавейки, по-моему у почти любого производителя вечные, вопрос в деталях :)
LN написал :
обратите внимание вот на эту посуду. На форуме есть отзывы.
Даже читать дальше не стал - по ссылке идет посуда "Гурман" ВСМПО. ИМХО и на основании собственного опыта - это лучшее!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ничего не прилипает к сковородке - жарить надо уметь (с "Милорой" и любовью) Цептер - сляпанный из сданных консервных банок, крышечек от кефира и прочего ,,,, - нервно курит в сторонке. Рекомендую настоятельно, купив Вы действительно будете иметь качественный металл и в целом изделие. Вот тут краем глаза посмотрел на предыдущий пост, где автор опасается за соблюдение технологии отечественным производителем. Не знаю как другие а ВСМПО производит (основное) колесные диски для самолетов - легкие, точные и прочные. И там технология в особом почете. Поэтому не парьтесь, не оплачивайте пиар забугорного девайса, транспортные расходы и налоговые таможенные сборы.
Золинген (если не подделка) конечно вери гуд, но сколько Вы переплатите за имя? Про остальные не знаю. Только Гурман!
Добавлено. Ну аша тоже очень хорошо.
Гурман, кстати, посмотрела. Понравившиеся кастрюльки продаются только наборами, отдельную кастрюльку не купить. :( придется пока использовать то, что есть дома.
Кстати, о наборах. Давно уже пользуюсь Berghoff Hotel Line (позиционируют как профи-серию); кастрюлями и ковшиком чрезвычайно доволен, а сковородку отдал родителям (рифленое дно мне не понравилось).
По причине мизерности размера семьи:(, самая большая кастрюля ни разу не использовалась (вот такая http://www.berghoffsale.ru/item.php?id=176 ). Если кому нужна - могу продать (разумеется, со скидкой от цены, что светится на сайте).