termite

Местный

Воронеж

26.06.2009 в 19:30:33

юл написал : Очень нравится по внешнему виду посудаhttp://rondell-shop.ru/index.php?shop=1&id_catc_next=18

Я как автор темы, накопал в сети немного любобытной инфы: СОТВОРЕНИЕ БРЕНДА ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ Посуда из нержавеющей стали и для себя решил, что буду покупать только отечественное... Приобрел в подарок маме набор посуды из пяти предметов (три кастрюльки, ковшик и сковородку) производства ОАО "Ашинский мет.з-д" г.Аша. Качество приемлемое и цена низкая, 3300 руб.(на оптовом складе) , хотя такой же набор в самом дешевом магазине стоит 7500 руб.:scare
Стоит ли покупать импортную посуду, решать вам, но переплачивать бешенные деньги за "германский китай" ИМХО неразумно... ЗЫ По вашей ссылке http://rondell-shop.ru/index.php?shop=1&id_catc_next=18 да кастрюльки красивые... но толщина стали 0,5мм настораживает..., просто обидно будет когда "фирменная" красивая кастрюлька треснет, или на заклепках потечет.... или самое смешное - начнет ржаветь;)

0
Анита

Местный

Москва

26.06.2009 в 23:33:08

termite написал : ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

:applause: Отлично!!!

0
FAV

Местный

Москва

28.06.2009 в 00:13:17

termite, ну и правильно! Сам пользую ВСМПО-шную нержавейку и даже тёщу к ней приучил.

0
kni

Местный

Москва

28.06.2009 в 09:27:02

Ну не знаю... У меня есть одна наша кастрюлька из нержавейки. Правда, производителя не знаю, на ней опознавательных знаков нет. Может быть Аша, что-то в этом духе припоминаю. Не нравится дно. Там толстый алюминий, нержавейкой не покрыт. Соответственно на посудомойку реагирует плохо. Причем, что интересно, не темнеет, а, наоборот, белеет и начинает потихоньку разрушаться. Крышка цельнометаллическая, легкая - неудобно. И полировка так себе.

0
termite

Местный

Воронеж

28.06.2009 в 12:09:52

kni написал : У меня есть одна наша кастрюлька из нержавейки.

kni написал : Там толстый алюминий, нержавейкой не покрыт.

Вряд ли отечественная, тем более что ничего на ней не написано, на нашей посуде пишут на донышке "НЕРЖ".

kni написал : Может быть Аша....Крышка цельнометаллическая, легкая - неудобно..

У АШИ крышки тяжеленькие, и покрытие приемлемое, может быть не такое "блескучее" как у импортных.

0
kni

Местный

Москва

28.06.2009 в 13:12:32

termite написал : Вряд ли отечественная, тем более что ничего на ней не написано, на нашей посуде пишут на донышке "НЕРЖ".

То, что наша - совершенно точно. Вопрос: какого производителя? Есть еще совсем старая советских времен кастрюля из нервавейки, так на ней тоже ничего не написано :) Сейчас ситуация могла поменяться и вполне могли начать что-то и писать :). Блескучее покрытие совсем не обязательно. Мне, к примеру, больше матовое покрытие нравится. Вопрос качества полировки. Проблема наших производителей - в постоянном нарушении технологии. Ну скучно нашим тупо соблюдать правила. Поэтому, даже, если производитель хорош и изделие замечательное, не факт, что в конкретном случае все будет отлично. Я поэтому и опасаюсь наших изделий, возможно в некоторых случаях и зря :). Впрочем, кастрюли из нержавейки, по-моему у почти любого производителя вечные, вопрос в деталях :)

0
ГенВик

Местный

Орел

02.07.2009 в 20:11:35

LN написал : обратите внимание вот на эту посуду. На форуме есть отзывы.

Даже читать дальше не стал - по ссылке идет посуда "Гурман" ВСМПО. ИМХО и на основании собственного опыта - это лучшее!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ничего не прилипает к сковородке - жарить надо уметь (с "Милорой" и любовью) Цептер - сляпанный из сданных консервных банок, крышечек от кефира и прочего ,,,, - нервно курит в сторонке. Рекомендую настоятельно, купив Вы действительно будете иметь качественный металл и в целом изделие. Вот тут краем глаза посмотрел на предыдущий пост, где автор опасается за соблюдение технологии отечественным производителем. Не знаю как другие а ВСМПО производит (основное) колесные диски для самолетов - легкие, точные и прочные. И там технология в особом почете. Поэтому не парьтесь, не оплачивайте пиар забугорного девайса, транспортные расходы и налоговые таможенные сборы.

0
ГенВик

Местный

Орел

02.07.2009 в 20:16:02

termite написал : Золинген, Гипфел и Кониг,

Золинген (если не подделка) конечно вери гуд, но сколько Вы переплатите за имя? Про остальные не знаю. Только Гурман! Добавлено. Ну аша тоже очень хорошо.

0
Анита

Местный

Москва

02.07.2009 в 20:25:43

ГенВик написал : Только Гурман!

Гурман, кстати, посмотрела. Понравившиеся кастрюльки продаются только наборами, отдельную кастрюльку не купить. :( придется пока использовать то, что есть дома.

0
FAV

Местный

Москва

03.07.2009 в 18:16:44

Анита написал : отдельную кастрюльку не купить.

Анита, вся посуда покупалась в россыпь здесь

0
Новосёл

Местный

Москва

03.07.2009 в 19:17:44

Вот еще их "родная" точка (во: http://www.salda.ru/dishes/ Самолично покупал там "россыпью" сковородку.

0
Анита

Местный

Москва

03.07.2009 в 22:21:45

FAV написал : Анита, вся посуда покупалась в россыпь здесь

Спасибо! :)

Новосёл написал : Вот еще их "родная" точка (во: http://www.salda.ru/dishes/

Как раз этот сайт я и смотрела. Некоторые кастрюли только в наборах.

0
Новосёл

Местный

Москва

05.07.2009 в 13:29:57

Кстати, о наборах. Давно уже пользуюсь Berghoff Hotel Line (позиционируют как профи-серию); кастрюлями и ковшиком чрезвычайно доволен, а сковородку отдал родителям (рифленое дно мне не понравилось). По причине мизерности размера семьи:(, самая большая кастрюля ни разу не использовалась (вот такая http://www.berghoffsale.ru/item.php?id=176 ). Если кому нужна - могу продать (разумеется, со скидкой от цены, что светится на сайте).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу