22.05.2009 в 00:02:57
Добрый день.
Хочу на куне положить Теплолюкс Мини. Площать покрытия ~ 4 кв. м. Ни где не могу найти информацию, как быстро теплые полы достигают температуры в 30 градусов? Т.е. сколько времени проходит от момента включения до момента достижения нужную температуры?
22.05.2009 в 01:51:07
shtirr написал : сколько времени проходит от момента включения до момента достижения нужную температуры?
У вас может быть стяжка по теплоизоляции,а может нет.Стяжка может быть разной толщины.Соответственно в разных случаях - разные потери тепла и время нагрева. Вообще считается,что после первого включения,теплый пол может выходить на режим в течении суток. Дальше регулирует автоматика.По опыту,все происходит гораздо быстрее.
22.05.2009 в 10:53:47
mihamaster написал : Ни где не могу найти информацию, как быстро теплые полы достигают температуры в 30 градусов?
И не найдете. Наличие и свойства теплоизоляции, толщина стяжки, тип напольного покрытия, температура окружающей среды, характеристики помещения под Вами и т.д. Из опыта - от 1-2 часов до нескольких суток.
ЗЫ Не берите в голову.
23.05.2009 в 01:11:07
shtirr написал : как быстро теплые полы достигают температуры в 30 градусов
смотря где,как,и кем полы положены.на днях видел- первый этаж,с холодным подвалом,без теплоизоляции,в стяжке,вдобавок полы с пониженной теплоотдачей(заточены под ламинат и паркет),сверху кафель-третий месяц не отключаясь-пока только 25 градусов
23.05.2009 в 01:24:35
shtirr написал : сколько времени проходит от момента включения до момента достижения нужную температуры?
..пару часиков
24.05.2009 в 14:38:03
Вообще то для кухни рекомендуется температура пола не выше 27 градусов.
26.05.2009 в 23:03:08
По СНиПу вообще 26 С..
25.02.2013 в 11:30:47
Форумчане привет. Хочу теплолюкс мини положить прямо в плиточный клей, по инструкции допустимо. Ванна+Туалет 2 метра разделю на 2 помещения с одним регулятором и кухня 6 метров второй регулятор. Стяжки нет, полы ровные П44-Т, теплый пол должен только подогревать плитку, что бы не была холодной, квартира теплая. Прочитал, что в клей толщиной 8 мм можно положить и мат и плитку. Вопрос сложно ли выложить ровно плитку по мату теплолюкс-мини, если все делать в один прием и плитка и мат?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу