Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

27.05.2009 в 10:31:23

Вам правельно показалось! :)

0
xo3RUH
xo3RUH
Местный

Санкт-Петербург

27.05.2009 в 10:31:52

bearjr написал : BDF451 - симпатичный агрегат, внушает уверенность. Дорогой только, зараза

Ага. Кстати против боша GSR 18 VE-2 LI который в туже цену у макиты 3 скорости, меньший вес, больше емкость батарейки и она быстрее заряжается. Светодиода у боша вроде нет?

bearjr написал : К слову - сверлом форстнера на 50мм на 2й скорости GSR 12 VE-2 без проблем делали сквозные отверстия в дверях под ручки. Хотя, мне показалось, многое зависит от остроты сверла.

Не пробовал на 3 скорости, но думаю два дюйма тоже потянет, насчёт острых свёрел полностью согласен, ума хватило купить очень дешёвый набор спиральных в каком-то гипермарките....:mad: ))

0
bearjr
bearjr
Местный

Уссурийск

27.05.2009 в 10:59:07

2 xo3RUH - светодиод есть

http://www.bosch-pt.ru/boptocs2-ru/Product.jsp;jsessionid=3AE202213B615BA6D8D0680007FC096A.worker1?country=RU&lang=ru&division=gw&ccat_id=125963&object_id=16839

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

27.05.2009 в 12:56:34

xo3RUH написал : +1 за BDF451

Макита - хороший инструмент. И его любят не зря. Только вот я заметил - наверное, в 80% случаев верно правило:

"Макита стоит процентов на 5-10 дешевле чем Bosch и DW... но вглядись повнимательнее - и сразу увидишь, на чём они сэкономили. И эта экономия потом время от времени будет давать о себе знать".

Шнуры там короткие, отсутствие кейсов и примитивные параллельные упоры у фрезеров, периодически не держат насадку патроны шуруповёртов. Например, в этом ролике (и это в рекламе-то!) литиевая Макита BDF452 на четвёртой минуте (3:16) отпускает насадку. Когда такое случается с моей бюджетной 6270 - ну и чёрт с ним. Хотя, покупал бы сейчас - поднатужился и купил бы DW. Но когда это случается с инструментом за 13-15 (или сколько они сейчас стоят) килорублей?!!!

Разумеется, есть и модели, в которые у Makita однозначно лучше остальных, те же перфы HR 2811 FT и HR 1830F, орбиталка BO 5021.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

27.05.2009 в 13:26:34

Посмотрел ролик, крутил я своим dc940 "глухарки" подобные тому что в ролике затянули на 1й скорости с засверливанием, без засверливания на 3Й скорости, даже муфта не срабатывала (стояла на максимуме)до касания головкой материала.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

27.05.2009 в 13:28:44

builder написал : Ну эти колымаги заворачивают слехотца огроменные глухари, гремя мощным мотором и железом редуктора

Эхх... не любит у нас народ читать чужие сообщения... речь шла о Protool IDC. И о "мягкости и плавности работы" - тоже. Найдёте ему аналог в 14.4 вольтовом вольтаже у большой тройки Makita Bosch DW? По крутящему моменту - я думаю, Protool не уступит. Да и простые шурики у них, я думаю, не хуже "тройковских". Если интересно, небольшой рекламный ролик Protool

builder написал :

builder написал :

littorio написал : Нудык. Патрончика кулачкового только ни ему, ни Protool'у не дали, гады маркетологи

Дык есть патрон у него....ща поищу и скину линк

Вот линк для скачки PDF. Там все о патронах....Да и можно сравнить параметры Панаса и Протула http://www.protool.ru/attachment.aspx?id=9651

В своё время здесь пообсуждали. На гайковёрты Protool IDC и IWC кулачковый патрон поставить нельзя, как и угловую насадку. Ключевые моменты обсуждения:

littorio написал :

zal написал :

littorio написал : *неточная цитата* А что, на гайковёрты Protool нельзя поставить кулачковый патрон и угловую насадку? И что, на всю технику Protool не существует "гипсокартонный" ограничитель по глубине вроде Festool FastFix DD-DC

А какой смысл в БЗП у гайковерта с тангенциальным ударом?

у вас не обычный гайковёрт. С тем же успехом могу спросить - зачем тогда ему электронная отсечка по моменту?

zal написал : Сверлить, насколько понимаю, не основная задача гайковерта.

Некоторые берут вашего единственного конкурента и старательно сверлят (это ссылка). Как уже говорил, в руках IDC я держал - мне очень понравился, легкий, весьма небольшой. Даже шурупчик закрутил - очень даже приятно получилось, отсечка по моменту отработала. Опять же, и режим "сверление" в самом конце шкалы момента есть... и свёрлами с шестигранным хвостовиком он великолепно сверлит. По скоростям - мне тоже хватило бы набора 400/2000.

Вообще - неужели Вам (не представителю TTS, а лично Вам, Артёму "ZAL" Задорину ) не приходила в голову идея использования этого инструмента по аналогии с ударной дрелью? Ну, когда дрелью в 80-90% применений просто сверлят, остальное - изредка по необходимости сверлят с ударом. В нашем случае - 80-90% сверление/шуруповерчение, изредка - шурупогайковерчение с тангенциальным ударом? Мне, например, это первое что пришло в голову...

Поясню свой интерес. Я не пытаюсь вас укусить или уязвить, у меня действительно стоит сложный выбор. Мне предстоят обширные деревянно-строительные и отделочные работы, и хочется их делать самому. Пока оптимальный набор инструментов представляет компания DeWalt - шурик DC725KA + ударный гайковёрт DW 057N + шуруповёрт по гипсокартону DC520B. Все три инструмента скорее всего понадобятся :( и фронт работ у меня года на 3 по меньшей мере... Единственное, что не радует - три инструмента. А Protool потенциально мог бы предоставить всё в одном. Причём по цене возможно даже ниже чем DW. Если бы захотел :(

zal написал : Для решения разных задач и разработаны три различные модели.

Сдаётся мне, не совсем для этого По этим же маркетинговым причинам (хотя не понятно мне это - не буду я покупать кучу разных TTS-овских шуриков с двумя акками для каждого, куплю 3 DW и 2 акка на всех разом) не продаются инструменты без аккумуляторов.

И вообще - мне кажется от некоторых ответов вы уходите. Зря. У вас вроде тоже репутация определённая есть...

... Но сейчас вы почему-то мне рассказываете здесь что небольшой, лёгкий, великолепно изготовленный (без шуток, очень понравился!) универсальный шурупогайковёрт, способный сверлить дырки как дрель, крутить шурупы с ограничением по моменту или же по глубине и гайки с ударом - никому не нужен. Так ли это?

Ответа я, по большому счёту, не получил. Иногда мне кажется - в Protool просто не осознали, какой великолепный инструмент они создали. И поэтому не предусмотрели для него соответствующую "обвеску". Потому что остальные причины граничат с идиотизмом...

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

27.05.2009 в 13:41:24

Ещё раз про Protool IDC: Это уникальный инструмент, способный в отличие от ударных гайковёртов выполнять три функции:

1. работать как двухскоростной (400/2000) шуруповёрт без удара и с электронной отсечкой по крутящему моменту
  2. работать как двухскоростная дрель в режиме "сверление" (на любой из этих двух скоростей) без ограничения крут. момента.
  3. работать как ударный гайковёрт с крутящим моментом 200нм.

Для него не стоит вопроса "шуруповёрт или ударный гайковёрт" - Protool IDC и то, и другое. Подобных инструментов пока только три: от Protool, от Panasonic, от Makita. Недостаток Panasonic - не может работать как шуруповёрт (с ограничением крутящего момента) на высокой скорости. Makita, напротив, не может работать как шурик на низкой скорости. Протул может и то и другое, но, как и предыдущие, не может работать со свёрлами с круглым хвостовиком (нет кулачкового патрона). Ну, или придётся извращаться - ставить люфтящие патрончики с шестигранным хвостовиком:

Кроме того, у Protool IDC классный шпиндель - квадрат в котором дырка под шестигранник. То есть можно работать как с торцевыми головками под гайки (квадрат 1/2"), так и со стандартными шуруповёртными битами и прочей расходкой под шестигранник 1/4". Это не считая инструментального патрона Centrotec Impact, говорят что расходка Centrotec люфтит меньше чем стандартный шестигранник.

0
builder
builder
Резидент

27.05.2009 в 16:08:26

littorio написал : На гайковёрты Protool IDC и IWC кулачковый патрон поставить

Да судя по тому же ПДФу патрончик на него не ставиться. Дизайн шпинделя другой. А что до

littorio написал : Ключевые моменты обсуждения:

Я понял что основным ключевым моментом является безразличие представителя Протула к обсуждению темы. Ничего конкретного он не сказал. Особенно понравилось

littorio написал : А какой смысл в БЗП у гайковерта с тангенциальным ударом?

littorio написал : Сверлить, насколько понимаю, не основная задача гайковерта.

Если так, то какого сделали инструмент с функцией отключения удара и редукцией?

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

27.05.2009 в 16:16:53

builder написал : Если так, то какого сделали инструмент с функцией отключения удара и редукцией?

Хе-хе... и ведь сами-то, сами! И крутят и сверлят! :D

...мне особенно понравились шнурки у рабочего. Тоже Протуловские? :D

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

27.05.2009 в 17:10:34

svetliy1963 написал : К littorio! Я,надеюсь,Вас ничем не обидел? Что-то Вы пропали?

Нет, не обидели. Семью на дачу перевозил... не до интернета было. Да и сказать пожалуй больше нечего - я буквально первым постом-двумя вам сказал свои мысли по вашему вопросу :)

0
Nov547
Nov547
Местный

Петрозаводск

27.05.2009 в 17:56:17

Эх посмотрел рекламму PROTOOL и потекли слюни, а не давно купил себе GSR 12V и был рад как слон. Одно утешает что цена на PROTOOL очень сильно выходит за рамки моего бюджета....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу