Спасибо,Kvost.Я неверно сформулировал предыдущий вопрос насчёт веса.Как к практику:400 гр.сильно влияют продолжительность комфортной работы?
И ещё.Ручка нужна или не очень?
А ещё я бы сюда посмотрел. Весьма интересные наборчики... 3-х скоростной шурик (а многие ли такое предлагают? ЕМНИП, Бош и Метабо - нет) + акк. пила на выбор (лобзик/сабля/циркулярка) - на мой вкус пригодиться при стройке ;)
Bohrdurchmesser: 13 mm/8 mm (Stahl), 45 mm/25 mm (Holz)
Leerlaufdrehzahl: 0 - 400 / 0 - 1.400/Min.
Schlagzahl: max. 28.000/Min.
Bohrspindelgewinde: 1/2 " - 20 UNF
Bohrfutterspannweite: 1,5 - 13 mm
Gewicht :
1,9 kg (mit Akkupack)
а вот характеристики Бошевского литиевого 14,4 хэви дьюти:
Макс. крутящий момент (жесткое заворачивание шурупов) 80 Нм
Макс. крутящий момент (мягкое заворачивание шурупов) 30 Нм
Число Оборотов холостого хода (1-я/2-я скорость) 0 – 380 / 1.700 мин-1
Тип аккумулятора Литий-ионный
Диапазон хвостовиков для сверлильного патрона, мин./макс. 1,5 / 13 мм
Диаметр резьбы шпинделя 1/2"
Напряжение аккумулятора 14,4 В
Емкость аккумулятора 2,6 А•ч
Вес с аккумулятором 2,3 кг
Время зарядки, ок. 30 мин
Число ступеней крутящего момента 25+1
Длина 252,0 мм
Высота 256,0 мм
Диаметр отверстия
Макс. Ø отверстия в древесине 45 мм
Макс. диам. отверстия в стали 13 мм
Диаметр шурупа
Макс. Ø шурупов 10 мм
при прочих практически равных характеристиках, Бош очень сильно выигрывает в скорости вращения на 2 передаче (1700 против 1400) - для работы с деревом (сверления) это весьма существенно.
Метабу в данном корпусе в руках держать не пришлось, но, имея Бошевский VE-2, каких-то особых усилий, чтобы это сделать, я бы и не прилагал :)
littorio написал :
А ещё я бы сюда посмотрел. Весьма интересные наборчики... 3-х скоростной шурик (а многие ли такое предлагают? ЕМНИП, Бош и Метабо - нет) + акк. пила на выбор (лобзик/сабля/циркулярка) - на мой вкус пригодиться при стройке
Спасибо,littorio.Большое спасибо за рекламу DeWalt.Отличная фирма(для кого-то)И вечная тема:МЕРСЕДЕС ПРОТИВ БМВ.А мне нравиться VW.
У меня есть много разного хорошего инструмента для тех работ,которые я делаю.Нет только мощного шуруповёрта,почему и обратился за практическим советом.
svetliy1963 написал :
Нет только мощного шуруповёрта,почему и обратился за практическим советом
Есть ещё очень неплохие 3-х скоростные литиевые Макиты. Но если только мощный шурик - я бы выбирал между Bosch VE-2-LI и DW XRP.
Последние - трёхскоростные, с очень хорошими патронами, бывают ударные модификации (только не с тангенциальным, а с продольным ударом - как у уд. дрелей).
На стороне Бош - прогрессивная характеристика крутящего момента (больший диапазон ограничений на трещётке можно указать), трёхлетняя гарантия (не уверен что на шурики распространяется) и вроде бы он лучше защищён от падений. Хотя DW тоже говорит о прочности и живучести инструмента при падениях с большой высоты... а, ещё - лично мне Bosch ложится в руку чуть лучше. Короче, сложный выбор ;)