krivoru4ka написал :
А на зачем он там вообще нужен? Если такие саморезы моим dc940, если не тормознуть, пролетают со свистом.
:) чтоб со свистом не пролетали ;)
просто, на потоке, когда работаешь ТОЛЬКО с этим самым 51-м саморезом, загоняя их сотнями-тысячами, легким маневренным ударником, разумеется, работать просто удобнее (как и любым специализированным инструментом, заточенным под конкретную операцию по сравнению с универсальным).
Kvost написал :
Глухари в дерево он будет крутить медленно и печально
А вот и неправда Ваша, дяденька! На сборке беседки с толстым удовольствием закручивал De Walt гайковертом (не винтовертом) глухари 10х260. Уходили влет, трещать начинал когда оставалось около 8-9 см длины, но трещал весело и загонял их без проблем.
Особенно заценил его весной, когда перекидывался на летнюю резину, впемени потратил на 4 колеса в два раза меньше, чем раньше в догайковертную эпоху. Единственное, справедливости ради могу заметить, что не все затянутые осенью болты он сумел открутить, на трех или четырех пришлось ему помогать.
svetliy1963 написал :
Помогите дельным советом.Дилема:либо акк.шуруповёрт либо акк.винтовёрт.Задача-строительство каркасного дома(брус 150х150,100х100,доска 150х40,200х20,брусок 40х40).Хочелось использовать минимум инструмента.Желания предварительно высверливать нет.
Хм... Маленькие саморезы закрутит любой брэндовый шурик среднего класса. А большие я КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую закручиватьбез предварительного засверливалия.
Из личного опыта деревянного строительста - самое важное удобство лично для Вас. Емкость ааков практически не важна (второй всегда успевает зарядиться раньше, чем садится первый). Из прибамбасов полезна (для меня) только автоблокировка.
Достаточно мощный, но ещё легкий и удобный шуруповерт. А если вдруг встретится задача совсем уж тяжелая (хотя я в этом сомневаюсь) докупить "голову" ударного гайковерта, и не тратиться при этом на доп. комплект батарей. Если бы Бош предлагал гайковерты без батарей или комплекты шурик+гайковерт+пара батарей+зарядник, так я бы его посоветовал. Так нет же, хотят много-много денег :(
2svetliy1963: Если вы считаете меня пустым теоретиком, то это не так. Пусть не дома, но достаточно большую беседку мы с тестем в прошлом году сделали. Использовали при этом Макиту 6270 и Bosch GWI. Оба шурика перед любыми, что здесь советовали - как дети перед слоном. И в принципе, хватало ;)
Ед. инструмент, который был бы полезен (не необходим, но очень приятен) - шурик-гипсокартонник вроде DW979K2 - им очень удобно было бы пришивать фанеру на крыше и катепал к этой фанере. Ну и вообще листовые материалы пришивать рядами саморезов...
littorio написал :
Ед. инструмент, который был бы полезен (не необходим, но очень приятен) - шурик-гипсокартонник вроде DW979K2 - им очень удобно было бы пришивать фанеру на крыше и катепал к этой фанере. Ну и вообще листовые материалы пришивать рядами саморезов...
Поверьте, на самом деле это не так :)
Я озвучиваю даже не свое личное мнение, а обобщенный многолетний опыт многих десятков рабочих - монтажников на объектах и столяров-сборщиков в цехе. Поначалу, мы достаточно широко применяли сетевые шуруповерты (именно для работы с рядами саморезов), сейчас в работе ни одного - постепенно все они были заменены на ударные шуруповерты, работать которыми просто несравнимо удобнее и безопаснее.
ЗЫ Катепал саморезами... да Вы, батенька, не только эстет, но и нарушитель технологии! ;)
вот,нашел у деволта -серьезная машина!сколько стоит-без понятия DC940KB Технические характеристики
Технические характеристики Технические характеристики Value
Напряжение 12 В
Батарея NiMH 2.6
Патрон 1.5-13 мм
Выходная мощность 310 Вт
Число оборотов х.х. 0-450 / 0-1450 / 0-1800 об/мин
Макс. продолжительный момент 48 Нм
Макс. диаметр сверления (Дерево) 38 мм
Макс. диаметр сверления (Металл) 13 мм
Вес 2.3 кг
Длина 261 мм
Высота 245 мм