Немного поизучал инфу по этому полу-Очень много противоречий и откровенной лжи.Особенно позабавил медицинская сторона-лечит массу заболеваний в числе которых даже страшное (неизлечимое) как целлюлит.Производитель таинственная корейская фирма DYS Technology Company LTD больше ничем не прославившаяся как разработкой этого самого пола.Зайдите на их сайт почитайте сертификаты.Рекомендации по укладке под плитку просто откровенный бред.Накрыть плёночный пол стекломагнезитовым листом(это что,азиатская солидарность или маркетинг?),а сверху хоть гранит.Вот такой плавающий пирог.Много слов:нерезистивный(отчего он нагревается непонятно),полупроводниковые (?)Инфракрасные,карбоновые,с помощью нанотехнологий,а ещё лечебный.Вобщем сомнительный продукт сомнительного производителя.
а если у меня 1 этаж, в с/у плитка - дубень страшный! ноги даже летом мерзнут. плохо будет разве этот пол положить? хоть какое-то тепло... маты - дорого. ищу более дешевый вариант. и более простой.
а то у меня дочка тапки носить не желает, а как по кафелю-то ходить?
в др. кв. у нас полы с подогревом (от отопления) - отлично все, но дорого, сейчас не потяну...
Каждую плитку закрепляем на 3-4 дюбеля. Правда будут видны головки винтов, но если помещение оформлено в стиле "техно" это можно и обыграть.
Ставим дюбеля по всему полу сквозь уложеную пленку с шагом 2см. Обвязываем их проволокой и получаем армирующую сетку прочно привязаную к существующему основанию. Далее, как обычно укладываем плитку.
:scare и застрелиться!
не проще теплый пол от отопления? и уж точно не дороже. я как себе представила ВСЕ ЭТО:swoon
Скажите, а кто нибудь из здешних спецов юзал эту пленку или только читал о ней? Я ничего не хочу говорить в защиту пленки, но..... Я работаю в компании, которая занимается кабельными системами обогрева, и до последнего времени мы активно сопротивлялись внедрению пленки на наш рынок, так как являлись (и сейчас являемся) приверженцами нагревательного кабеля. И вот не так давно решили опробовать сей чудо продукт ( так как рынок под воздействием рекламы требует!), и поняли, что для ламината это самый идеальный вариант. Не буду говорить о пользе инфракрасного излучения ( большей чуши про оздоровительный эффект пленки не слышала!Темболее что это нигде и никем не доказано!), но инфракрасное излучение там пристутствует и действительно прогревает ламинат, так что его можно использовать для основного обогрева. Под плитку мы рекомендуем ТОЛЬКО кабель! Никакой чуши про полезность инфракрасного излучения, а также экономичность обогрева (мощность 240Вт/кв. м.) не несем. Терморегуляторы используем те же, что и для кабеля ( их корейские никакого доверия не внушают)
Так вот и работаем, и греем как кабелем, так и пленкой, находя для каждого свое применение.
Будут вопросы по пленке задавайте.
kco написал :
но инфракрасное излучение там пристутствует и действительно прогревает ламинат
С чего вы взяли, что именно инфракрасное излучение прогревает? Его там даже меньше, чем в греющем кабеле. В физике по закону Стефана-Больцмана инфракрасное излучение ЛЮБОГО нагретого тела пропорционально четвёртой степени его температуры (http://elementy.ru/trefil/stefan_boltzmann_law)). И всё!! Кабель греет более ЛОКАЛЬНО, чем плёнка, а значит инфракрасного излучения даёт поболе (хотя его всё равно немного: Вы сами с температурой тела 36.6 сильнее излучаете) ;)
Prok12 написал :
С чего вы взяли, что именно инфракрасное излучение прогревает? Его там даже меньше, чем в греющем кабеле. В физике по закону Стефана-Больцмана инфракрасное излучение ЛЮБОГО нагретого тела пропорционально четвёртой степени его температуры (http://elementy.ru/trefil/stefan_boltzmann_law)). И всё!!
Ой! Ну вот только давайте не будем лезть в физику, вспоминать законы....И на других форумах чего только в пример не приводили и за и против инфракрасного излучения......надоело! Я верю своим ощущениям, и этого достаточно! Если я чуствую тепло от применения пленки больше чем от кабеля, то я так и говорю! И мне сугубо все равно, есть там какое то излучение или нет, уж оздоравливаться я от него не собираюсь и другим лапшу на уши вешать не буду. У каждого свое мнение, я просто поделилась опытом использования пленки под ламинатом, и все! Тем более что ни под какое другое покрытие мы ее класть не советуем! Вот мы мне лучше докажите, что инфракрасное излучение не прогревает, и не на основе каких то там законов, а вот так наглядно, простыми словами ( для тех кто физику не знает), сможете?!;)
kco написал :
верю своим ощущениям, и этого достаточно! Если я чуствую тепло от применения пленки больше чем от кабеля, то я так и говорю!
Ну, правильно. Здесь не раз упоминались пленочные изделия с удельной мощностью 200-300 Вт/кв.м. По сравнению с кабелем и его 100-150 Вт/кв.м тепловыделение разное.
kco написал :
Тем более что ни под какое другое покрытие мы ее класть не советуем!
+1.
kco написал :
Вот мы мне лучше докажите, что инфракрасное излучение не прогревает, и не на основе каких то там законов, а вот так наглядно, простыми словами ( для тех кто физику не знает), сможете?!
Легко. Вспомните свои ощущения, когда стояли у большого костра. К нему даже подойти нельзя. Лицо и открытые части тела обжигает. Это оно, то самое, инфракрасное излучение. А под одеждой ничего не жжот. Сквозь ткань не проходит. Поглощается в ней и нагревает ее, а не тело. А когда хочется ветку подбросить, рукой лицо прикроешь (экранируешь излучение, извиняюсь за умное слово), и можно ближе подойти.
kco написал :
...я чуствую тепло от применения пленки больше чем от кабеля...
...я просто поделилась опытом использования пленки под ламинатом, и все! Тем более что ни под какое другое покрытие мы ее класть не советуем...
Какая подложка под ламинат кладётся в случае использования плёночного тёплого пола?
Я так понимаю - кладут его между ламинатом и подложкой? Полиэтилен вспененный годится в качестве подложки?
(Гворят "не полиэтилен, а полиуретан вспененный" - может в этом суть, полиуретан не размягчается от нагрева как полиэтилен?)
Кладите кабель почаще: с шагом не 10см, а 5см. И будет вам не 180вт/м2, а 360вт/м2. Но надо ли столько? И никакое инфракрасное излучение тут не при чем. Как правильно сказали выше, излучение полностью поглощается тканью, рукой, ламинатом. Остаётся самая обычная нагретая поверхность. А менагеры пленочных полов морочат людям головы, пользуясь незнанием физики.