Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

02.07.2009 в 18:42:44

Prok12 написал : Хорош придираться! Купите резиновые шлепанцы

Слишком много было брехни от производителя, оттого и начинаем придираться.Так как плёнка должна работать в жилых помещениях, с постоянным присутствием людей, он должен быть разобран " по косточкам". Возможно скоро выясниться, что для того ,чтобы его эксплуатировать ,придётся одевать не только резиновые шлёпанцы ,но и свинцовые трусы.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

02.07.2009 в 20:08:16

2Crazyvlad Значит - сплетни и брехня в итоге?

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2009 в 10:03:19

vavan написал : Вот чуть выше kco пишет про использование подложки с металлизировнным слоем... Можно наверное даже просто фольгу добавить и заземлить...

Сможете сделать ГАРАНТИРОВАННО надежный контакт провода заземления с фольгой?
И еще - при повреждении (инструментом) и последующем КЗ фольга в месте контакта прогорит, потом вы включите УЗО и будете думать, что вам померещилось и всё в порядке :)

Crazyvlad написал : Видел такие полы в Германии.

Какие - такие? Какой пирог пола? Производитель? Устройства защиты?

0
Алексей.К.
Алексей.К.
Местный

Москва

03.07.2009 в 23:36:23

Я бы не советовал использовать подложку с фольгой или любой другой метализированный материал для пленочного пола, так как он будет являться экраном а это не хорошо. Производители по крайне мере не советуют.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

06.07.2009 в 08:16:17

BV написал : фольга в месте контакта прогорит

Точно... :-(((

Алексей.К. написал : Я бы не советовал использовать подложку с фольгой или любой другой метализированный материал для пленочного пола, так как он будет являться экраном а это не хорошо

Почитал в очередной раз описание этого плёночного материала. (Ну что сделаешь - стандартный путь по строительному магазину у меня лежит мимо продавца! :-))))))))) Там написано, что тепло выделяется каким-то графитовым порошком, который для равномерности (!) рассеивания нанесён на "серебряную ленту". Насчёт содержания серебра в ленте не охота размышлять, как и насчёт того почему напыление будет греть, если ток прекрасно может пройти по ленте (может плохо читал - может между графитовым слоем и лентой есть изолятор). Но суть в том, что металлическую ленту сам производитель использует для равномерности выделения тепла. Поэтому бояться что дополнительный слой фольги станет экраном - мне кажется, не стоит.

З.Ы. А тем временем, пока суть а дело, я замеряю размеры своего коридора и подсчитываю, где сколько надо положить ШНУРА для периодического подогрева плитки. :-)))))))))))))))))

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

06.07.2009 в 08:38:48

vavan написал : А тем временем, пока суть а дело, я замеряю размеры своего коридора и подсчитываю, где сколько надо положить ШНУРА для периодического подогрева плитки.

Кладите кабель 18Вт/м с шагом 10см. Будет 180Вт/кв.м. Самое то.

0
Gru
Gru
Местный

Тула

06.07.2009 в 11:02:54

Алексей.К. написал : так как он будет являться экраном а это не хорошо

Ничего не понял. Экранирование от чего и почему это плохо?

Prok12 написал : Кладите кабель 18Вт/м с шагом 10см. Будет 180Вт/кв.м.

Для участка 10х0,1 приведенный вами вариант дает 360 Вт/кв.м.
IMHO лучше было бы предложить применить двужильный экранированный кабель 10 - 20 Вт/м и усложить его с шагом, обеспечивающим 150 - 200 Вт/кв.м.

0
DurK
DurK
Новичок

Москва

10.07.2009 в 10:58:31

hoochie написал : потому что пленочный теплый пол-это разделитель в пироге:стяжка-плиточный клей-плитка,подробнее надо?

Вы путаете понятия "кабельный электрический пол на матах" и "пленочный". Маты - кабель закрепленный на сетке и он никак не является разделителем стяжки, его наоборот рекомендуют под плитку, когда уровень стяжки маленький. А вот пленочный пол ни в коем случае нельзя монтировать в стяжку - он очень боится механических повреждений.

0
DurK
DurK
Новичок

Москва

10.07.2009 в 11:20:01

Gru написал : Легко. Вспомните свои ощущения, когда стояли у большого костра. К нему даже подойти нельзя. Лицо и открытые части тела обжигает. Это оно, то самое, инфракрасное излучение. А под одеждой ничего не жжот. Сквозь ткань не проходит. Поглощается в ней и нагревает ее, а не тело. А когда хочется ветку подбросить, рукой лицо прикроешь (экранируешь излучение, извиняюсь за умное слово), и можно ближе подойти.

5 баллов!!! единственное добавлю если одежда прилегает к телу, то тело нагревается, но там уже конвективный нагрев идет - отдача тепла более нагретого более холодному, зависящее от теплопроводности и теплотдачи одежды и тела.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

10.07.2009 в 13:58:59

DurK написал : он очень боится механических повреждений

Наверное, поэтому его сворачивают в рулоны, и по-всякому изгибают? :-))))

Понятно, что если стяжка разломится пополам, и в щель станет видно что происходит у соседа снизу - то наверное и плёнка может порваться. Но при ТАКОМ воздействии можно совершенно аналогично утверждать что кабельный пол боится механических повреждений (его ведь скорее всего тоже порвёт).

Если же брать "обычные" условия эксплуатации, то у меня большие сомнения есть насчёт того, что с лавсановой многослойной плёнкой что-то случится внутри стяжки...

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

11.07.2009 в 00:14:10

vavan написал : Если же брать "обычные" условия эксплуатации, то у меня большие сомнения есть насчёт того, что с лавсановой многослойной плёнкой что-то случится внутри стяжки...

Напрасно сомневаетесь. Пленку скорее всего не порвет, а вот проводимость тонкого графитового слоя нарушится полностью. При тех же условиях толстенный в сравнении с пленкой кабель на 1мм легко вытянется

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу