Искренне благодарю,yura brt! Попытаюсь спаять. Только не понимаю: в применяемых деталях указан варистор VRC2 7N431K,а в схеме его не найду,может быть он-аналог VRC 471V ?
Добрый день,yura_brt ! Поясните пожалуйста: в предложенной мне и проверенной Вами схеме коммутатора (вместо схемы комм.БМ-103) возможно ли использование русских (советских) деталей : КД210В, КУ202Н ? Их параметры выше (ток и напряж.),но ,может быть недостаточное быстродействие или ещё что-то...? Или дело только а габаритных размерах,надёжности, ...?
Nitrron написал :
Их параметры выше (ток и напряж.),но ,может быть недостаточное быстродействие или ещё что-то...? Или дело только а габаритных размерах,надёжности, ...?
Добрый вечер,yura_brt ! Спасибо за консультацию! Всё понял на счет параметров тиристора. Боюсь показаться назойливым,однако,помогите дорешать проблему с магнето (думаю,Вы лучше всех разобрались с ним). Собрал схему " №3 от Лукича" на КУ 202Н -конденсатор заряжается,но на первичке высоковольтной катушки напряжение не возникает ,наверное как раз из-за неправильного тиристора ,к тому же в этой схеме отсутствует цепь управления глушения двигателя.Однако, думаю, нашёл неисправность в своём магнето:на Вашей схеме на катушке-датчике указано сопротивление обмотки 3К1 (так и должно быть???),на моей катушке сопротивление составляет 2Ком ровно (здесь собака и зарыта?,межвитковый пробой,как считаете?).На Вашей схеме диод D6 включен от С1 к массе: он разве не сгонит напряжение с конденсатора на массу? Где применяются варисторы,никогда с ними не сталкивался? Может быть вспомнятся замеры режимов по напряжению в схеме. Спасибо!
в оригинале схемы взято магнето 13.3728 и замеры катушек взяты с него . если взяты КУ202 то для его открития нужен больше потенцыал и катешка в 2кОм его может не обеспечить ..с1иД6 схема умножения. стараюсь обяснить попроще . варисторы используются сейчас очень обильно в спутниковых тюнерах ДВД.телевизорах .бытовой технике СВЧ печаж хлебопечках и т.д
zalesski написал :
Ещё не ставил этот карбюратор. Есть решение по воздушной заслонке,но ещё не окончательное. Но завтра буду ставить:http://savepic.ru/5996459.jpg
скажите..а как он работает с регулятором оборотов..сколько стоит карбюратор?
Виталий С написал :
Вот моя переделка зажигания на УД-25.
Коммутатор от Оки.
С хвостовика привода сточены выступы и к нему приварен хвостовик от тракторного магнето.
Один паз стакана прерывателя заварен полоской металла от магнитопровода трансформатора.
Для того, чтобы коммутатор крутился в нужную сторону, коммутатор и регулятор оборотов поменяны местами и установлены через изготовленные переходники. Теперь будут работать и центробежный и вакуумный регуляторы.
Вставка с вентиляцией картера удалена. Вместо неё я просверлил отверстие в переходнике, потом туда трубку вставлю.
Пока не заводил, на очереди ещё очень много доработок: установка автомобильного карбюратора, воздушного фильтра, глушителя, генератора вместо заводной ручки.
Пока сделал только зажигание и поставил головку от ЗАЗа тридцатки. У неё камера сгорания меньше. С ней степень сжатия должна получиться около 7,6.
поделитесь опытом установки поршневой заза 30 лс..и как поставили генератор зарядки?
nbari написал :
поделитесь опытом установки поршневой заза 30 лс..и как поставили генератор зарядки?
Я не Виталилий С, что то его не видно на форуме, но читал про его работу на Лунаходах.нет.
Поршень и шатун, вкладыши и кольца на УД 15,25 штатно стоят с 30 ки. Виталий С переделывал головку с 30 ки на УД 25. По идее его посты там есть и сейчас.
Ну и, если он на форум заходит, может он напишет, надеюсь на меня он не обидится. Как стоит генератор видно по фоткам, вот фото Виталия. Вместо храповой шестерни стоит шкив. Остальное видно на фото.
viktor80462, Здравствуйте.хотелось бы узнать по подробнее как вы установили трамблер если можно схему и фото подробнее.скиньте мне на почту .qreshnyh.vladimir@yandex.ru .спасибо С Ув.Владимир.
Подскажите пожалуйста, какой электронный блок зажигания требуется для двигателя МД3? Или может аналог какой-то можно использовать? Есть у кого-нибудь схема соединений проводов? Пишите здесь или на эл.почту leo-120@mail.ru
Добрый день! Разъясните пожалуйста: какая ёмкость у конденсатора 105К 630 вольт ? 105-это рабочая температура или ёмкость? Возможно ли использование конденсатора 1мкф 400в или 0,47мкф 630в вместо 105К 630в. Спасибо!