Здравствуйте,товариши специалисты,помогите пожалуйста разобраться. Вот есть СП 41-108-2004,ознакомьтесь, пожалуйста, с "шапкой" и пунктом 1 -везде пишется, что он является рекомендательным, и настоящий Свод правил предназначен для применения на добровольной основе, носит рекомендательный характер. , и ознакомьтесь, пожалуйста, с пунктом 6.3,где говорится, что прокладка коаксиального дымохода запрещена через фасадную стену. Обычно, конечно, рекомендательные документы никто в расчёт не берёт,но работа у местного горгаза "палки в колёса ставить" ,говорят мол другого нет, якобы запрешают. Меня уже просто достали всякие "двоякие" документы, ну, что поделаешь,в России живём,приходится крутиться,вобщем суть-то вопроса: как растрактовать все эти "смозливые" документы,мне нужно установить коаксиалку? Может кто-нибудь другие документы знает(говорят что ещё один есть,но он тоже "мутный"). Как быть друзья!?! Забыл,ещё в конце этого СП(в другом экземпляре) трактуется о том,что он для новостроящихся и реконструируемых зданий,а в моём случае вторичка и переоборудование,т.е абсолютно разные вещи. У меня аргументов в несколько раз больше,чем у Горгаза,но у них блин власти побольше,чем заткнуть?