27.05.2009 в 23:20:26
Доброе время суток! Подобные темы уже были, но можно я ещё раз спрошу? Здесь очень много информации про хороший ремонт. Но мне надо просто покрасить потолок на кухне, чтобы краска не сыпалась на голову:cool: . К идеально ровной покраске не стремлюсь.
Итак, в наличии : квартира в панельной многоэтажке 1990 г.постройки;ремонт "от застройщика". На кухне отлетает краска с потолка , обнажая бетоновую основу. Хочу ободрать краску (она очень легко отходит), прогрунтовать и покрасить (на шпаклевку сил нет). Подскажите пожалуйста, какую грунтовку лучше использовать на бетоновую основу и какой краской поверх красить. Чтобы краска была устойчивой к воздействию пара и температуры (кухня всё таки).
Заранее спасибо!
28.05.2009 в 01:54:35
Для начала тут почитайте:
28.05.2009 в 14:05:56
Надежда Н написал : Хочу ободрать краску (она очень легко отходит)
Надежда Н написал : прогрунтовать и покрасить (на шпаклевку сил нет)
раз легко отходит, то есть вероятность пыльной, мелованной поверхности...не исключено наличие опалубочной смазки.
Надежда Н написал : чтобы краска не сыпалась на голову
поверхность надо хорошо подготовить - очистить, отмыть, прогрунтовать. Шпаклевание ОЧЕНЬ часто - вынужденная мера, потолки редко идеально ровные, без рытвин, ямок, трещин. Просто покрасить нешпаклеванный потолок - это зачастую проявить краской все дефекты поверхности.
После того как старую краску снимете и промоете потолок - вечером, выключив основное освещение, посветите ВДОЛЬ потолка ( встав на стремянку, табуретку ) косым лучом от фонарика. То, что вы увидите - будет даже подчеркнуто белой краской.
28.05.2009 в 15:13:31
Спасибо за советы:) ! А подскажите пожалуста, конкретную торговую марку грунтовки (в моём случае, это ,видимо, будет не грунтовка глубокого проникновения) и краски, подходящей для потолка на кухне (устойчивую к пару и нагреванию).
28.05.2009 в 16:34:49
Надежда Н написал : (устойчивую к пару и нагреванию).
А это как Вы потолок на кухне нагреваете? Этож надо бочку на 200 л на плиту поставить и кипятить её долго и основательно.
Если Вы не собираетесь заморачиваться на счёт ровности покрытия, то и на счёт стойкости не стоит волноваться.
28.05.2009 в 23:09:02
Надежда Н написал : А подскажите пожалуста, конкретную торговую марку грунтовки
На форуме например неплохие отзывы про Ceresit CT17, хотя для такого применения будет достаточно любой качественной акр. грунтовки, предназначенной в т.ч. для подготовки поверхности под покраску. Для пущей "подстраховки" можно взять грунтовку того же пр-ля, что и краску.
Надежда Н написал : краски, подходящей для потолка на кухне (устойчивую к пару и нагреванию).
Есть "специальные" краски - так и позиционируются "для ванн и кухонь" ( , но в принципе неплохо "работают" и двадцатки : ( Bindo, Akrit, Samtex....) -20, некоторые и хорошей моющейся "семеркой" красят без особых проблем.
28.05.2009 в 23:11:20
Алексей Б написал : А это как Вы потолок на кухне нагреваете? Этож надо бочку на 200 л на плиту поставить и кипятить её долго и основательно.
Газовая плита, врубить 4 конфорки и поставить кастрюли с водой суп/компот варить - "баня" может быть приличная :)
29.05.2009 в 00:49:53
2iale краски для ванн и кухонь обладают дополнительными свойствами... У меня правда в ванной потолок покрашен краской для пола (акриловой), но там и против плесени и против грибка добавки (я сужу по тем, которыми торгую).
29.05.2009 в 11:42:09
Dmitriy написал : краски для ванн и кухонь обладают дополнительными свойствами...
Я в т.ч. и по своим "работам" сужу...например потолок кухни где-то в 1998 окрашен Акритом "семеркой" - до сих пор в неплохом состоянии, несмотря на 2 капит. залива и газовую плиту.
31.05.2009 в 10:00:10
Добрый день,добрым людям!Помогите пожалуйста,при грунтовке потолка (Грунт№7,глубокого проникновения,Состав:акрил-стирольная дисперсия)были закрашены по периметру настенные обои.:swoon Чем можно их очистить?
31.05.2009 в 17:41:05
Tvona написал : Чем можно их очистить
Предположу что ничем, если сразу не вытерли то все останется - впитается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу