06.01.2008 в 12:34:38
Сдается мне, что черный на потолке это общий. Хотелось бы, чтобы это был нуль. На него надо цеплять 2 скрученных провода из люстры.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
06.01.2008 в 12:45:03
Судя по фото с выключателем все ОК. 3--входящая фаза, 1-2 -отходящие.
Вообще ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ,что выключатель рвет ФАЗУ.
Но бывает (и очень часто) --наоборот.
06.01.2008 в 13:01:17
За отсутствием отвертки-индикатора фазу можно определить и посредством мультиметра на режиме измерения напряжения, с входным сопротивлением 10 МОм. Стоя в непроводящих тапочках на непроводящем полу или непроводящей подставке (деревянном табурете) или непроводящей подстилке (линолеум без видимых повреждений). Зажать 1 щуп в руке, а вторым касаться проводов. На фазе показания мультика будут 30-100В, на нуле - около нуля.
06.01.2008 в 13:05:00
Судя по тому, что тут намеряли, два белых провода нужно подключить к черному с потолка, 1 черный с люстры – к синему, второй – к желто-зеленому.
Коричневый, получается, "висит в воздухе", т.е. ни к чему не подключен.
06.01.2008 в 13:14:57
Kamikaze Так оно и получается и никакой земли там вовсе нет :)
06.01.2008 в 13:43:20
В идеале, теперь надо определиться где все-таки фаза, а где ноль и пометить провода цветной изолентой: фаза красная, ноль синий. Особенно пометить чем на самом деле является желто-зеленый провод, чтобы впредь не вводил во искушение.
А электрикам, которые все это натворили, надо оторвать руки. Дабы впредь. :mad:
06.01.2008 в 14:45:41
приветы всем, сейчас буду подрубать:) толко вот разверну выключатель, а то ведь вчера всио в один пучек закрутил :)
06.01.2008 в 15:02:46
cosmo написал : толко вот разверну выключатель, а то ведь вчера всио в один пучек закрутил
лучше бы оно в пучке и было пока....надо с потолком сначала разобраться...в подключке выключателя тоже могли быть траблы
06.01.2008 в 15:04:53
Kamikaze написал : Судя по тому, что тут намеряли, два белых провода нужно подключить к черному с потолка, 1 черный с люстры – к синему, второй – к желто-зеленому.
Коричневый, получается, "висит в воздухе", т.е. ни к чему не подключен.
уважаемые все, алелюя :) как указано вверху так и поключил - все заработало. это же надо, все дело в "земле" было, который вовсе не земля :) дуболомы поключали наверное! однако с вашей помощью все стало на свои места! примного вам благодарен, господа! так как я только вЪехал возможно что таких сюрпризов будет дофига еще, обязательно обращусь к экспертам в этом форуме! всех с Новым годом!! и еще раз - СПАСИБО!!!
06.01.2008 в 15:06:35
Палецкий написал : лучше бы оно в пучке и было пока....надо с потолком сначала разобраться...в подключке выключателя тоже могли быть траблы
судя по всему все ок с рубильником то :)
06.01.2008 в 15:10:50
Вот и слава Богу :)
06.01.2008 в 15:18:24
выяснил что черный - это ноль. все. всем удачи! и спасибо!
06.01.2008 в 15:24:29
Видать там и правда по проекту задумывалось защитное зануление. Но потом, поняли что его НЕКУДА подключать и так и бросили.
30.01.2008 в 15:50:59
Здравствуйте. Хочу спросить совета. Есть квартира в новом доме. Хотел повесить люстру. Люстра с 4 лампочками, выходит три провода: один провод общий на четыре лампочки (синий), один провод на одну лампочку и последний провод на три других лампочки, то есть горит либо три, либо одна. С потолка свисает 4 провода в двух скрутках. Взял фазное отверталово нашел в каждой из скруток по фазе, соответственно, в каждой из скруток есть по одному проводу без фазы.
Вешаю люстру на крючок на веревочку от производителя люстры. Беру общий провод от люстры на четыре лампочки (40 Вт) и провод, который идет на три лампы, то есть должны гореть три лампы при подаче напруги. Подсоединяю на первую скрутку (провод с фазой и без фазы), включаю выключатель - люстра загорается на мгновение и выбивает автомат, но не 16А "освещение" в квартирном щитке, а общий автомат для моей квартиры на лестничной клетке... Беру прибор, измеряю напряжение - 218 В, еще раз проверяю фазы, вроде все нормально. Снимаю люстру, делаю времянку и подсоединяю к розетке - люстра нормально горит на одну и на три лампочки от розетки (на другом автомате). Хорошо. Вешаю люстру на веревочку, подсоединяю лампочки на другую скрутку, где один провод с фазой, а другой без фазы (я не знаю чем является провод без фазы - рабочий ноль или земля, поэтому так пишу), включаю люстру - лампочки вспыхивают, общий автомат на лестничной клетке вырубает. Снимаю выключатель, там подходит один провод с фазой и расходится на два провода с фазой к скрутке в потолке. Других электропотребителей не включал, то есть выбивает чисто от лампочег.
Что же делать? Два провода без фазы - земля, ноль? Подскажите, в чем причина.
30.01.2008 в 16:05:19
Kalanghost написал : Подсоединяю на первую скрутку (провод с фазой и без фазы), включаю выключатель
Вы сами то поняли, что написали? Я не очень. Что вы подразумеваете под скруткой и что значит
Kalanghost написал : нашел в каждой из скруток по фазе, соответственно, в каждой из скруток есть по одному проводу без фазы
ЗЫ Попробуйте выключатель включить без всякой люстры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу