Здравствуйте! Прежде, чем создать эту тему, я честно почти целый день листал поиск по форуму, но информации по интересующему меня вопросу так и не нашел. Поэтому, создаю отдельную ветку. Прошу не кидать тапками, если уже повторяюсь... :)
Хотел бы проконсультироваться по поводу выбора. На сегодня назрел вопрос покупки трех инструментов.
Первый - это болгарка. Года полтора назад я уже купил себе болгарку 150-го диаметра (интерскол). Поработать с ней пока что довелось не так много, чтобы однозначно понять - на сколько она надежна и долговечна, но пока что мне аппарат нравится. Так как уже купленная - это была первая болгарка, которую я держал в руках, то то, что модель выбрал не самую оптимальную для моих задач, понял только со временем. Сейчас я примерно определился в том, какие характеристики мне нужны. Нужна болгарка диаметра 115, или 125 с защитой от пыли и регулятором оборотов, желательно, чтобы была по легче. Задачи для нее - работа с автомобилем: резка металла (в т.ч. в труднодоступных местах), а так же зачистка металла специальной насадкой. Возможно, полировка...
Второй нужный девайс - электролобзик. Тут с параметрами вообще не разбираюсь. Задачи для него: работа дома и на даче (фанера, деревяшки и т.д.).
Третий инструмент - плоскошлифовальная машина. Насчет параметров так же не знаю. Задачи: для начала отциклевать крыльцо и уличную деревянную мебель на даче, а в дальнейшем, циклевать деревяшки и зачищать плоские металлические поверхности (авторемонт).
Все инструменты предполагаются не для промышленного, а для личного пользования - ремонт дома, работы на даче и в гараже. Но все равно хочется купить надежный инструмент, а не какое-нить дешевое (не скажу что), которое сломается через короткий срок...
Из производителей, конечно, посматриваю на Макиту, но основной аргумент, в данном случае, заключается в том, что это наиболее известный мне бренд. Но и цена на него, естесственно, соответствует известности. А вопрос цены далеко не последнюю роль на сегодня играет. В связи с этим, так как интерсколовской болгаркой я остался доволен, а цены у интерскола, естесстввенно, по приятнее будут, то хотелось бы услышать хотя бы примерное сравнение данных производителей. Даже, может, не в том смысле, что сравнить "отечественное" с "японским" (хотя, против отечественных марок ничего против не имею), а в том смысле, что есть ли у интерскола модели, соответствующие моим задачам? Или, может, вообще порекомендуете что-то совсем иное для моих задач и совсем других производителей?
Буду весьма признателен, если сможете подсказать мне.