Zilius

Местный

Москва

28.05.2009 в 20:14:17

Здравствуйте! Прежде, чем создать эту тему, я честно почти целый день листал поиск по форуму, но информации по интересующему меня вопросу так и не нашел. Поэтому, создаю отдельную ветку. Прошу не кидать тапками, если уже повторяюсь... :)

Хотел бы проконсультироваться по поводу выбора. На сегодня назрел вопрос покупки трех инструментов.

Первый - это болгарка. Года полтора назад я уже купил себе болгарку 150-го диаметра (интерскол). Поработать с ней пока что довелось не так много, чтобы однозначно понять - на сколько она надежна и долговечна, но пока что мне аппарат нравится. Так как уже купленная - это была первая болгарка, которую я держал в руках, то то, что модель выбрал не самую оптимальную для моих задач, понял только со временем. Сейчас я примерно определился в том, какие характеристики мне нужны. Нужна болгарка диаметра 115, или 125 с защитой от пыли и регулятором оборотов, желательно, чтобы была по легче. Задачи для нее - работа с автомобилем: резка металла (в т.ч. в труднодоступных местах), а так же зачистка металла специальной насадкой. Возможно, полировка...

Второй нужный девайс - электролобзик. Тут с параметрами вообще не разбираюсь. Задачи для него: работа дома и на даче (фанера, деревяшки и т.д.).

Третий инструмент - плоскошлифовальная машина. Насчет параметров так же не знаю. Задачи: для начала отциклевать крыльцо и уличную деревянную мебель на даче, а в дальнейшем, циклевать деревяшки и зачищать плоские металлические поверхности (авторемонт).

Все инструменты предполагаются не для промышленного, а для личного пользования - ремонт дома, работы на даче и в гараже. Но все равно хочется купить надежный инструмент, а не какое-нить дешевое (не скажу что), которое сломается через короткий срок...

Из производителей, конечно, посматриваю на Макиту, но основной аргумент, в данном случае, заключается в том, что это наиболее известный мне бренд. Но и цена на него, естесственно, соответствует известности. А вопрос цены далеко не последнюю роль на сегодня играет. В связи с этим, так как интерсколовской болгаркой я остался доволен, а цены у интерскола, естесстввенно, по приятнее будут, то хотелось бы услышать хотя бы примерное сравнение данных производителей. Даже, может, не в том смысле, что сравнить "отечественное" с "японским" (хотя, против отечественных марок ничего против не имею), а в том смысле, что есть ли у интерскола модели, соответствующие моим задачам? Или, может, вообще порекомендуете что-то совсем иное для моих задач и совсем других производителей?

Буду весьма признателен, если сможете подсказать мне.

0
Pavanfed

Местный

Санкт-Петербург

28.05.2009 в 22:58:57

Уважаемый Zilius ! Вы бы еще написали свои денежные имения. Напр, на все готов потратить стока-то, присмотрел такие-то модели. Это первое.

Второе, то, что Вы работали болгаркой это уже плюс. Обратите внимание на Бошы и Макиты. у них самые неприхотливые девайсы. Лобзики, в принципе, рассматривались в соседних ветках, бренды те же, зависит от ден.суммы или пожеланий.

Третье, плоскошлифовальной машиной циклевать будете до конца этого года. Для этого лучше подойдет ЛШМ (ленточная машинка), ну или эксцентриковая мшинка, управитесь за 1 день. ПШМ лишь чуть улучшает шлифовку. По ЛШМ те же производители.

В принципе, инструмент известного бренда выбирайте: 1. по нужным параметрам; 2. по эргономике; 3. по цене

Надеюсь чем-то Вам помог.

0
Гость

Аккаунт удален

28.05.2009 в 23:27:34

Касаемо болгарки - моё убеждение - Макита первая среди равных в своей ценовой категории. Убедился в этом купив её с диаметром 230мм. Ещё есть 125мм Кресс (вторая, первую украли), до этого были две разных (как-бы)Российских и две (по-моему) Скилл и ещё что-то аналогичное. У приятеля имеется Бош 230мм. Думаю понимаете, сравнить есть что. Испытывали Бош и Макиту меняя разные диски, так вот на Боше мне не понравилась довольно заметная вибрация, которая совершенно отсутствовала на Маките. И звук у них совешенно разный (на холостом ходу), если Макита чуть шелестит, то Бош ревёт аки Боинг. Это 230ые. Из 125 держал в руках - больше доставила удовольствия Кресс. А уж механизм..! Купив её не удержался и вскрыл редуктор (ну любопытен я). И был немало удивлён внешним видом шестерён и прочих кишок - они все были тщательно отшлифованы (можно сказать вылизаны), как впрочем и весь редуктор изнутри. Этот механизм напомнил мне швейцарские часы своей обработкой. Разумеется, глупо сравнивать со Скиллом и аналогами, у которых шестерёнки (видимо) отлиты из чугуния с заусенцами и облоем. Отсюда и грохот, и короткая инерция, и срок службы. Крессу моему лет семь, правда последние года два пользую 230 Макиту, уж очень внушает мне. Я ей в основном стены режу, ну и когда придётся трубы стояков. И пока живее всех живых.

0
Raper

Местный

Москва

28.05.2009 в 23:35:36

2Zilius Болгарку могу посоветовать Макику 9562CVH: 1200ватт, 1,8 кг, регулятор оборотов, пылезащита. Сам такой пользуюсь уже больше года и мне очень нравится. Как только её не убивал, а она всё ещё жива!!! Советую её, она стоит своих денег!

0
Zilius

Местный

Москва

29.05.2009 в 12:45:18

Pavanfed написал : Уважаемый Zilius ! Вы бы еще написали свои денежные имения. Напр, на все готов потратить стока-то, присмотрел такие-то модели. Это первое.

Второе, то, что Вы работали болгаркой это уже плюс. Обратите внимание на Бошы и Макиты. у них самые неприхотливые девайсы. Лобзики, в принципе, рассматривались в соседних ветках, бренды те же, зависит от ден.суммы или пожеланий.

Третье, плоскошлифовальной машиной циклевать будете до конца этого года. Для этого лучше подойдет ЛШМ (ленточная машинка), ну или эксцентриковая мшинка, управитесь за 1 день. ПШМ лишь чуть улучшает шлифовку. По ЛШМ те же производители.

В принципе, инструмент известного бренда выбирайте: 1. по нужным параметрам; 2. по эргономике; 3. по цене

Надеюсь чем-то Вам помог.

Спасибо за информацию! Оченть даже помогли! Постараюсь уточнить.

По денежным имениям, конечно, в идеале, хотелось бы уложиться так:

1. тысяч до 2,5-3-х за болгарку с описанными характеристиками. (если, при этом, еще и в кейсе, то вообще сказка!). Но за такие деньги я сам понимаю, что вряд ли что-то хорошее найду... Но все же пока надеюсь..
  2. С электролобзиком хотелось бы уложиться тысячи в 2. Но лобзик я пока что держал в руках один раз в жизни (в прошлые выходные) и это была Мокита. Мне он очень понравился. Что за модель и сколько стоит - понятия не имею..
  3. ЛШМ... ПШМ... Тут я, честно говоря, на столько плаваю, что не очень-то могу определиться - ни по цене, ни по модели. Задачи, как я описал, это зачитска деревянных и металлических поверхностей. Тут очень признателен буду ответу из разряда "для таких целей нужна вот такая модель, стоит столько-то"..

Касательно брендов - сравниваю только с тем, что сам в руках держал.
А держать доводилось не так много.
Лет 10 назад купил дрель Skill. До сих пор доволен ей, как бизон! Однако, как я понял, если 10 лет назад ее производили где-то в Европе, то сегодня то ли Китай, то ли Тайвань делает... От Интерскола у меня болгарка. Работал я ей совсем не много, так что особо сказать о ней нечего. Лишь то, что пока не сломалась. Могу сказать, лишь, что хочу именно маленькую, так как для мелких подрезок 150-диаметр и великоват и очень тяжелый.
Мокита в моих глазах, конечно, идеал, но почему - внятно аргументировать не могу.. :) Но дорогущая она, зараза... В торговых центрах, типа Ашана, Metro и т.д. изучал всяческие Де-форты, Де-волты и прочие совсем мне не известные марки, по ценам, вызывающим подозрения. Слыхал, что марка Sparky весьма ничего... Так же, конечно, посматриваю на всякие Bosh-ы и Hitachi, но в чем принципиальная разница между ними и Макитой, я не знаю..

zvezdopad написал : Касаемо болгарки - моё убеждение - Макита первая среди равных в своей ценовой категории. Убедился в этом купив её с диаметром 230мм. Ещё есть 125мм Кресс (вторая, первую украли), до этого были две разных (как-бы)Российских и две (по-моему) Скилл и ещё что-то аналогичное. У приятеля имеется Бош 230мм. Думаю понимаете, сравнить есть что.

Да уж! У вас действительно завидная практика! :) А в какую-то конкретную модель сможете меня ткнуть носом, чтобы я сравнил?

Raper написал : 2Zilius Болгарку могу посоветовать Макику 9562CVH: 1200ватт, 1,8 кг, регулятор оборотов, пылезащита. Сам такой пользуюсь уже больше года и мне очень нравится. Как только её не убивал, а она всё ещё жива!!! Советую её, она стоит своих денег!

Да, посмотрел модель - действительно очень приятный аппарат! Толко, вот, на makita-online (первый взятый магазин) она стоит аж 5 890р.! Понимаю, что наверняка можно найти дешевле, но, думаю, вряд ли, чем 4.5 - 5 т.р... К сожалению, для меня это слишком дорого. :( Поэтому, данную модель, как раз, возьму за эталон сравнения, но хотелось бы найти нечто аналогичное по функциям, но в пределах хотя бы 3-3,5 т.р...

0
INVERTED

Местный

Барнаул

29.05.2009 в 18:22:44

Zilius написал : Толко, вот, на makita-online (первый взятый магазин) она стоит аж 5 890р.!

возьмите послабее, например Makita 9558 (840 вт), уложитесь в бюджет. На фото она справа.

Zilius написал : В торговых центрах, типа Ашана, Metro и т.д. изучал всяческие Де-форты, Де-волты

ДеФорт - китайщина, DeWalt - известный бренд, ничего не путаете?:swoon

0
Вложение
INVERTED

Местный

Барнаул

29.05.2009 в 18:28:50

Zilius написал : ЛШМ... ПШМ... Тут я, честно говоря, на столько плаваю, что не очень-то могу определиться - ни по цене, ни по модели.

http://www.diy.ru/dom_i_uchastok/70_woodwithwork/base/selekt/vyibiraem-shlifovalnyij-elektroinstrument/

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

29.05.2009 в 18:36:43

Zilius написал : Де-форты, Де-волты

:scare Ну вы сравнили!:swoon
Почитайте форум, пару неделек, если не к спеху... Хотябы самые посещаемые темы...Всё станет на свои места.

0
Pavanfed

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2009 в 22:14:48

Zilius Если в Ашане действительно были эл.инструменты DeWalt (по Вашему Де-волты) - то это хороший и известный бренд. Т.е. можно брать. Теперь:

Zilius написал :

1. тысяч до 2,5-3-х за болгарку с описанными характеристиками.

Bosch GWS 850 CE Makita 9555, 9558 Кейс для болгарки - лишнее, она маленькая.

Zilius написал :

1. С электролобзиком

посмотрите соседнbt ветки от sunset. при Вашей цене - это только "бытовые" лобзики. Skil, Sparky

Zilius написал :

1. ЛШМ... ПШМ...

ленточная - ИМХО наиболее универсальная, желательно с регулятором оборотов. SKIL 7630 AD - сам лично ею не работал. Для дома подойдет. Идеал - MAKITA 9911

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

29.05.2009 в 23:11:08

Zilius написал : Нужна болгарка диаметра 115, или 125 с защитой от пыли и регулятором оборотов, желательно, чтобы была по легче. Задачи для нее - работа с автомобилем: резка металла (в т.ч. в труднодоступных местах), а так же зачистка металла специальной насадкой. Возможно, полировка...

Zilius написал : тысяч до 2,5-3-х за болгарку с описанными характеристиками

для Ваших задач нужна не просто болгарка с регулировкой оборотов, а, желательно, достаточно мощная - не слабее киловатта. Если смотреть именитых - Макиту, Бош, ДеВольт, то цены на них начинаются от 4 тыр. Как вариант, можно (я бы в Вашей ситуации поступил именно так) присмотреться к Интерсколовской УШМ-125/1100Э за 1999 руб ( http://www.interskol.ru/catalog/index3.php?SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=1845 ) Подробности об инструменте можно узнать у пользователя Serg

Zilius написал : Второй нужный девайс - электролобзик. Задачи для него: работа дома и на даче (фанера, деревяшки и т.д.).

Zilius написал : С электролобзиком хотелось бы уложиться тысячи в 2.

Здесь Вам в руки прям таки просится Makita 4329 ( http://makita-online.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,573/category_id,21/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,37/ ) - добротный удобный и надежный проф.инструмент начального уровня.

Zilius написал : Третий инструмент - плоскошлифовальная машина. Задачи: для начала отциклевать крыльцо и уличную деревянную мебель на даче, а в дальнейшем, циклевать деревяшки и зачищать плоские металлические поверхности (авторемонт).

Zilius написал : не очень-то могу определиться - ни по цене, ни по модели

маленький экскурс по типам: ПШМ - плоскошлифовальная (виброшлифовальная) машина - девайс с прямоугольной подошвой, совершающей круговые колебательные движения с маленьким радиусом. Самая дешевая из всех шлифмашин, достаточно удобна для шлифовки небольших поверхностей, может забираться в углы шлифуемых деталей. Малопригодна для тонкой шлифовки (абразив рисует на поверхности "барашки") ЭШМ - эксцентриковая шлифмашина. Подошва круглая. Вибрирует также как ПШМ, при этом еще и вращаясь вокруг центральной оси. Недостаток один - в самый угол не подлезть. Преимущества - достаточно высокая производительность, возможность шлифовать радиусные детали и самая высокая среди всех шлифовалок чистота обработки. ЛШМ - ленточная шлифмашина. Основное назначение - шлифовка (обдирка, зачистка) больших плоских поверхностей

Под Ваши задачи более других подходит ЭШМ. Рекомендую одну из двух моделей:

0
Genetik

Местный

Москва

30.05.2009 в 01:18:09

2 Zilius

1. по поводу болгарки: действительно вам нужен регулятор оборотов, тем более если полировать собираетесь. Если исходить из Вашего бюджета, то вариант вам предложили правильный

Eddy21 написал : Как вариант, можно (я бы в Вашей ситуации поступил именно так) присмотреться к Интерсколовской УШМ-125/1100Э за 1999 руб ( http://www.interskol.ru/catalog/inde...LEMENT_ID=1845 ) Подробности об инструменте можно узнать у пользователя Serg'а

Присоединяюсь. Можно еще посмотреть Bosch GWS 850CE http://www.voltra.ru/default.asp?CatalogID=83&item=16455&price_id=20677&page=1 но она не такая мощная, однако для работы с авто самое оно.

1. Лобзик

Eddy21 написал : Здесь Вам в руки прям таки просится Makita 4329 ( http://makita-online.ru/component/pa...art/Itemid,37/ ) - добротный удобный и надежный проф.инструмент начального уровня.

+1000 Я бы еще одного кандидата предложил, поскольку здесь и наличие быстрого зажима пилки и кейс присутствуют AEG STEP90X
http://www.voltra.ru/default.asp?CatalogID=112&item=15576&price_id=19152&page=1

1. "Задачи: для начала отциклевать крыльцо и уличную деревянную мебель на даче, а в дальнейшем, циклевать деревяшки и зачищать плоские металлические поверхности (авторемонт)." Под Ваши задачи в идеале нужны ЛШМ и ЭШМ, однако та же лшм Makita 9911 стоит под 5 тысяч. Я бы на вашем месте взял бы киайца ЛШМ в районе 1 тыс в том же Ашане, ОБИ и т.д. Для крыльца в частности и под другую грубую работу, и, пока цены не очень кусаются дополнил бы его ЭШМ - Bosch GEX 125-1 AE ( http://www.voltra.ru/default.asp?Cat...d=20693&page=1 ) Сам такой владею, очень стоящая вещь
0
Roman7

Местный

Воронеж

03.06.2009 в 17:27:25

Zilius написал : По денежным имениям, конечно, в идеале, хотелось бы уложиться так:

1. тысяч до 2,5-3-х за болгарку с описанными характеристиками. (если, при этом, еще и в кейсе, то вообще сказка!). Но за такие деньги я сам понимаю, что вряд ли что-то хорошее найду... Но все же пока надеюсь..
  2. С электролобзиком хотелось бы уложиться тысячи в 2. Но лобзик я пока что держал в руках один раз в жизни (в прошлые выходные) и это была Мокита. Мне он очень понравился. Что за модель и сколько стоит - понятия не имею..
  3. ЛШМ... ПШМ... Тут я, честно говоря, на столько плаваю, что не очень-то могу определиться - ни по цене, ни по модели. Задачи, как я описал, это зачитска деревянных и металлических поверхностей. Тут очень признателен буду ответу из разряда "для таких целей нужна вот такая модель, стоит столько-то"..

Очевидно, не покажусь излишне оригинальным…

УШМ-1300/ 125Э Энкор, - http://enkor.ru/?i=opt&cat=265&scat=272&prod=9599&page=

Розничная цена в московском представительстве (http://enkor.ru/?i=where&city=2 ), - 1980 рублей. При желании можете приобрести к ней кожух 150 (87 руб.) или 115 (68 руб.) миллиметра. Они все взаимозаменяемые. Машина имеет ограничение по оборотам, - 9500 об/мин., сможете при желании безопасно работать и со 150-ой расходкой. Регулятор оборотов: 3000-9500; ограничение пускового тока (плавный пуск); поддержание оборотов под нагрузкой; защита от перегрузки.

Лобзик ЛЭ-750/80Э Энкор, - http://enkor.ru/?i=opt&cat=265&scat=268&prod=9605&page=1 1530 рублей за хорошо сбалансированный компактный инструмент с огромным запасом мощности (750 Вт), - очень гуманно.

Ленточные шлифмашинки Sparky,-

http://enkor.ru/?i=rozn&cat=2&scat=749&prod=947&page=4

можете присмотреть там же, да и Makita есть. Виброшлифмашину не предлагаю, циклевание, даже в небольшом объёме, задачка не из лёгких.

0
Zilius

Местный

Москва

30.06.2009 в 19:27:07

Итак, пока что я успел обзавестись лобзиком - Makita 4329. Доволен им как слон! :) Спасибо огромное посоветовавшим! :) Напилил им всю необходимую фанеру, а так же бруски 50мм и прочие деревяшки для пола. Так же успел съездить с ним на дачу и "выпендриться", немного попилив им дрова. В процессе последнего действа понял, что, мягко говоря, творю что-то не то - при распиле круглых веток лобзик постоянно соскакивал и долбался об палку. От чего пару раз пилка вылетала из крепления и даже чуть погнулась.. :( (Каюсь - был не прав. Но не мог удержаться, чтобы не попробовать!) К счастью, сам лобзик, вроде, не пострадал. Впредь буду пилить только при наличии упора в виде ровной плоскости, на которой можно расположить основу лобзика.

С болгаркой и шлифмашинкой вопрос выбора по прежнему остается актуальным, но, к сожалению, по причинам финансовым, вынужденно немного откладывается :(

Сейчас, опять же, ввиду производимых работ, возникла острая необходимость в выборе перфоратора. Назначение - сверление дырок и мелкое "подштробление" в районе, например, розеток, в монолитно-кирпичном доме. Условия использования - покупка для домашних и дачных работ. Т.е., не для промышленного использования, но желательно приличный аппарат, чтобы хватило его на долго. По деньгам - в идеале бы уложиться тысячи в 4-4,5, ибо, как я понимаю, дешевле ничего приличного найти нереально... Хотя и это для меня на данный момент выше предлельного уровня по цене... Ну да, наверное, по перфоратору надо будет залезть (или создать) в соответствующую тему.. Хотя, если кто-то даст по нему совет в этой ветке, так же буду весьма признателен. :)

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

30.06.2009 в 19:52:37

Zilius написал : в монолитно-кирпичном доме.

в где??? :eek:

0
Zilius

Местный

Москва

30.06.2009 в 20:00:38

Может, выразился я не правильно? Я имею ввиду, что квартира моя, в которой я сверлю, находится в доме, каркас которого из монолита, а внешние стены из кирпича. Собственно, стандартная современная новостройка - красно-серая высотка, коих сейчас великое множестро по Москве и Подмосковью... Пока что сверлю дырки имеющейся старой дрелью (Skill). Старушка тянет еле-еле... Загубить ее было бы жалко. Она мне уже лет 10 верой и правдой служит. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу