Кстати, примерно в одно время со мной такой же шурик купил один человек из организации, где трудился мой знакомый (тот, что купил шурик "Калибр"). Так вот, тот работничек угробил свой инструмент месяцев за семь-восемь.
Аккумуляторы, естественно. Заряжал хрен как, бросал их разряженными и т.д.
Так что еще надо и самому следить за состоянием аккумуляторов.
HammerOk написал :
работничек угробил свой инструмент месяцев за семь-восемь. Аккумуляторы, естественно. Заряжал хрен как, бросал их разряженными и т.д. Так что еще надо и самому следить за состоянием аккумуляторов.
Дак, известное дело. Как ты к инструменту относишься - так и он к тебе.
Есть у мну два девайса от Калибра:
Точило электрическое большое и насос погружной.
Насос недавно, ничего пока не могу сказать, а точило - просто прелесть, очень аккуратно выполненое изделие.
А по поводу триммера/косы скажу так:
Весь садовый мобильный инструмент должен быть ТОЛЬКО бензо. Хотите верьте, не хотите - проверьте
иж-мастер написал :
Могу порекомендовать из относительно бюджетных вот эту
Поддержу всеми конечностями! Из не-брендовых тримеров, с которыми имел дело - ИМХО, лучший.
Жаль, обломали меня с приобретением такой - последнюю взяли одни (длительный матерный фрагмент опущен), и принесли через полдня с разодранной поршневой и забитым песком топливным фильтром. Чтоб мы ещё раз этим (ещё более длительный матерный фрагмент) криворуким что-то нормальное продали...
В бензотехнике, кроме качества самой вещи, ОЧЕНЬ важна разумность и аккуратность пользователя
Перед покупкой бензопилы заглянул в их мастерскую (Королев) - лениво ковыряются 2 мужика, стеллажи полупустые. Если бы оно массово сыпалось, картина была бы другая.
Alama Это говорит не о малом количестве поломок, а о МАЛОМ КОЛИЧЕСТВЕ РЕМОНТОВ. Вот у нас один наш постоянный покупатель не пожелал тратиться на LS1040, купил Калибровский аналог. Так теперь ему мастерская ОТКАЗЫВАЕТСЯ продать якорь - мы, грт, только по гарантии чиним. Мы, конечно, пообещали помочь, но либо наварим за деталь в тридорога, либо вообще не сможем достать. Чтоб отучить экономить копейку. ЗЫ. Якорь и шестерня на Макиту 1040 у нас лежит в открытой продаже, в районе 1700 за то и это.
Наши продавцы понапродавали очень большое колличество электротриммеров калибр ЭТ-1000В+ Теперь им их толпами тащут. У этих косилок очень слабые шестерни редуктора,нож категорически нельзя ставить,если не шестерни слижуться,то квадрат на двигателе куда трос вставляеться провернёться,а он там пластиковый и хрен что сделаеш. А уже молчу про частый выход из строя плавного пуска,но этим все дешовые бренды страдают.