06.07.2010 в 10:06:40
И вообще кто-нибудь тут видел их представителя? Если да, пригласите его в тему! =)
08.07.2010 в 10:09:26
Недавно купил мотопомпу калибр 1300. Работает вроде нормально, воду качает, за минуту где-то 200 литров, только напор слабоват. Но, в общем, агрегат устраивает. Посмотрим далее.
14.02.2011 в 23:19:42
Всем привет.Я тут новичёк,принимайте в свои ряды.Давно интересуюсь продукцией под названием "Калибр" ибо инструмент недорогой и для домашнего пользования очень даже приемлем.
Не помню сколько,но наверное уже года три владею ударной дрелью Калибр ДЭ- 850/2-ЕРУ
14.02.2011 в 23:22:53
deniska.75 написал : при должном обслуживании,бережном отношении,своевременной смазке любой инструмент будет служить вам долго и исправно.
Даже цыгантулз? :)
Feelgood!
15.02.2011 в 00:50:48
Не охота мне вступать в бесполезные споры на отвлечённые темы,но знаю точно что на заводах при изготовлении любых механизмов(будь то электроинструмент или детали автомобиля) имеет место экономия расходных материалов,коим и является специальная смазка.Лично я несколько лет назад решил сравнить отечественный литол-24 с импортной литиевой смазкой.В качестве импортного конкурента взял смазку AGIP
17.02.2011 в 11:49:58
Я вот тоже раскошелисля на Калибр ЭП- 800/26 (г.Самара- ТЦ Касторама), и УШМ "Калибр 150E" (900Вт,150мм,рег.оборот.) впридачу купил - ремонт в квартире делать (проводку, розетки/выключатели). По поводу УШМ нареканий нет - молодец, хорошо трудится, даже с двумя алмазными дисками, чтоб штробу сразу делала, как штроборез. А вот перфоратор подкачал :-( Чувствуя, что он греется сильно начал его бережно использовать (часто проветривал вхолостую и вообще давал часто отдыхать. Но все равно сдох - сломался ударный механизм. Реально мало работал!!! Недели через 3 крякнул и то работал только по выходным. НО!!! В паспорте написано, что по бетону MAX диаметр 26мм, а я работал коронкой на 68мм для подрозетников. НО ведь сломался не двигатель от перегрева или нагрузки... Грелся ударный механизм!!!
Отдал по гарантии ремонтировать в СЦ - жду 3 недели, говорят что запчасти все ещё на как не придут ;-( но случай гарантийный, что радует :)
Хотя если по чесноку - я ему больше не верю, если была возможность доплатить тыщу-полторы - купил бы другой...
18.02.2011 в 00:25:54
=GREY=, может ты сильно на него нажимал при бурении? Я читал что на перфоратор нажимать не надо,это не ударная дрель,и помоему даже в инструкции есть предостережении что при чрезмерном давлении на перфоратор при бурении возникает повышенная нагрузка на ударный механизм.Сам я коронками ещё не сверлил,мне это только предстоит,посмотрим что из этого выйдет.
18.02.2011 в 19:50:29
deniska.75 написал : Сам я коронками ещё не сверлил,мне это только предстоит,посмотрим что из этого выйдет.
Скорее всего выйдет повторение истории -=GREY=- . Коронками для подрозетников (ф 68-70мм) убиваются гораздо более надёжные проф. перфораторы. Это работа для sds-мах-овских машин. Предлагаю поберечь свой инструмент, и делать ниши для подрозетников буром ф6-8мм - делаем "дуршлак", затем сбиваем перегородки. Красоты, как после коронки, конечно не получим( она нам и не нужна - всё замажется, зашпаклюется, заклеится/закрасится), а перфу жизнь продлим.
18.02.2011 в 23:51:18
ERV написал : Предлагаю поберечь свой инструмент
Вообще-то на перфораторе написано что диаметр коронки не должен превышать 68 мм,думаю что если аккуратно не торопясь провертеть два-три подразетника(а именно столько мне и нужно) ничего военного с инструментом не произойдёт.По крайней мере я насиловать его не стану.Хочется чтобы инструмент служил долго и радовал меня снова и снова.Удручает экономия производителя на смазочных материалах.Так разобрав шуруповёрт я был несколько удивлён что механизм там абсолютно сухой.Неужели так жалко 50 грамм литола(или что они там используют для смазки).Подозреваю что и перф насухую работает.Надо бы проверить,да ниахота лезть пока гарантия.
23.02.2011 в 00:07:40
Здравствуйте!) Нужен ЯКОРЬ на ОТБОЙНЫЙ МОЛОТОК. Не подскажете, где его можно приобрести?)
25.02.2011 в 14:46:30
кто что может сказать про новые желтые болгарки калибра и не менее желтые шуруповерты? а то завезли их, а информации в интернете как таковой нету.
30.03.2011 в 15:25:36
drovo Инструмент "Калибр" желтого цвета, является полу профессиональной линейкой. Или, если кому больше нравится, стоит на верхнем уровне бытового инструмента. Называется "Серия Мастер". От "зеленой" линейки отличается качеством изготовления и дизайном. По качеству стоит на одном уровне с зеленым Бошем и Скиллом.
01.04.2011 в 21:47:53
Калибр написал : drovo Инструмент "Калибр" желтого цвета, является полу профессиональной линейкой. Или, если кому больше нравится, стоит на верхнем уровне бытового инструмента. Называется "Серия Мастер". От "зеленой" линейки отличается качеством изготовления и дизайном. По качеству стоит на одном уровне с зеленым Бошем и Скиллом.
Так Скил же есть низжий сегмент Боша. Как они могут быть сопоставимы по качеству? =)
02.04.2011 в 00:02:48
Купил шурик ДА-14,4/2+. Разобрал, чтобы посмотреть на качество сборки. Нормальный девайс, тут фото:
02.04.2011 в 00:04:57
st_gera написал : За те деньги, что он стоит, конкурентов у него нет.
Время и акки это подтвердят или опровергнут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу