montajnik

Местный

Тверь

02.04.2011 в 19:36:34

Alex___dr написал : Я вижу два варианта: а) За эти 10 лет шуруповёрт отработал (суммарно...) не более 200 часов... б) Цитата Сообщение от Левша1 что -то сомнения меня гложут-уж не засланный ли казачок этот монтажник... Тем более, что прецеденты были и неоднократно...

2Alex___dr счетчика моточасов на шуруповерте конечно же нет.Но работаю я по 10-12 часов.В основе конечно варю.Ну,вот вы прикиньте сами.Заборы делать меньше чем 12 м не приходилось,кручу в каждую волну по две прожилины.Самый длинный за это время был точно не помню в районе 35 метров.За сезон(май-октябрь) в среднем делаю 25-30 заборов в комплекте с въездными воротами и калиткой.На них саморезов гораздо больше.Плюс другие металлоконструкции,плюс свой ремонт в квартирах.Выйдет суммарная наработка более 200 часов?Я думаю да.За это время я сменил 3 болгарки(не все Калибр,одна Кировская "Лепсе")Болгарки же менял не по причине того что они сгорели.В болгарках "Калибр" провод со статора на корпус щеткодержателя не закреплен жестко,винтом там или запрессован.Он сделан по другому.На конце провода типа пружины-не знаю из какого материала,но паяется плохо.Так вот эти пружины у меня постоянно обгорали.Обгорит,разберу,сделаю короче,опять работает,под конец уже надевать нечего на корпус,вот и приходилось покупать новую.Редуктор жестковат,но при постоянном ТО(набивка смазкой)работает довольно сносно.В этом году подумаю как закрепить провод на щеткодержателе жестко и сделаю из одной болгарки монтажную маятниковую пилу.Вот товарищи дорогие такие дела.Считать меня засланцем-это ваше право,но если вы зайдете на Металлический форум или форум ostmetal,а,то вы сможете меня там тоже лицезреть.Ник такой же.

0
montajnik

Местный

Тверь

02.04.2011 в 19:43:09

Gold_eggs написал : То он разбирается в двигателях, то нет...

2Gold_eggs когда я вам сказал что я в них разбираюсь?Я в электричестве полный ноль.Нет ну розетку с выключателем и заменить смогу и новую поставить.Но мое электричество заканчивается на бытовом уровне.А то что я написал,так это я через поиск в интернете нашел,там даже ссылка есть.Я просто не пойму отношения к себе.Я никому ничего не навязываю,не нравится "Калибр"-не покупайте.Я высказал свое мнение и рассказал как он у меня работает.Не могу понять вашего негодования.Ну если вам так хочется давайте я напишу что "Калибр"-это полное га...но,но моего отношения к нему это не изменит

0
RIDD

Местный

Белгород

02.04.2011 в 20:30:35

montajnik написал : давайте я напишу что "Калибр"-это полное га...но

Так и надо писать :) иначе заклюют. Здесь только Бош с Макитой тогда верят, если фестул так зауважают :) Ну а в калибр, двт, энергомаш тут не верят,,,, а может боятся ;) Интерскол худо бедно и то с натяжкой,, так для этого Сержу в место Китайских заводов Испанские пришлось фотографировать :applause:

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

02.04.2011 в 20:35:34

В двигателях постоянного тока, которые используються в шуруповёртах щётки расчитаны максимум на 100 часов.

0
montajnik

Местный

Тверь

02.04.2011 в 20:43:50

Gold_eggs написал : которые используються в шуруповёртах щётки расчитаны максимум на 100 часов

я так понимаю-здесь все умные,один я дурак и врун.Желаю здравствовать и процветать вам и дальше

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

02.04.2011 в 20:46:46

montajnik написал : Не могу понять вашего негодования.Ну если вам так хочется давайте я напишу что "Калибр"-это полное га...но

Нет-так писать не надо...

montajnik написал : но моего отношения к нему это не изменит

А вот это правильно.Я сам имею 18в Калибру-мне нравится-тем более за такие деньги что переплачиваются за брендовую марку можно 2 штуки купить-уже 4 ак и 2 ап.;)

0
sereza

Местный

Москва

02.04.2011 в 20:53:13

...ух-ты....читаю...вопросов....нет...:)

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

02.04.2011 в 20:55:54

Это у матросов не должно быть вопросов...:)

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

02.04.2011 в 20:57:47

montajnik написал : Заборы делать меньше чем 12 м не приходилось,кручу в каждую волну по две прожилины.Самый длинный за это время был точно не помню в районе 35 метров.За сезон(май-октябрь) в среднем делаю 25-30 заборов в комплекте с въездными воротами и калиткой.На них саморезов гораздо больше.Плюс другие металлоконструкции,плюс свой ремонт в квартирах.Выйдет суммарная наработка более 200 часов?Я думаю да.

А давайте посмотрим как выглядят эти 10 лет в цифрах, я думаю все станет сразу ясно. Автор крутит мелкие заборные клопики примерно 3 секунды на шуруп, заборы от 12 до 35 метров, в среднем 23 метра, по 12 шурупов на метр, 30 заборов за год, 10 лет. Считаем: 3*12*23*30*10=248400 сек=69 часов наработки, а ведь это основной обьем работ, остальное я думаю не наберет даже этого. Калибровский инструмент очень разный, есть откровенный хлам, есть так называемый "промышленный китай"(работать не удобно, время от времени ломается, но общий ресурс достаточно большой). Действительно хорошего инструмента у них нет.

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

02.04.2011 в 21:02:13

montajnik написал : я так понимаю-здесь все умные,один я дурак и врун.Желаю здравствовать и процветать вам и дальше

Не обижайтесь, вы просто ошиблись с оценкой времени наработки, а не кто не взялся пересчитать.

0
svetliy1963

Местный

Москва

02.04.2011 в 21:09:49

не_китаец написал : А давайте посмотрим как выглядят эти 10 лет в цифрах, я думаю все станет сразу ясно.

Не учли этого.

montajnik написал : в комплекте с въездными воротами и калиткой.На них саморезов гораздо больше.Плюс другие металлоконструкции,плюс свой ремонт в квартирах.

.Может потянуть ещё на столько же.

не_китаец написал : 69 часов

0
montajnik

Местный

Тверь

02.04.2011 в 21:11:35

не_китаец написал : мелкие заборные клопики

2не_китаец не всегда,крутил и в деревянные прожилины без преварителной сверловки.На двух квартирах положил(суммарно три комнаты) положил ламинат.Фанеру 10 мм приворачивал на саморезы 35 мм без сверловки фанеры.А при выравнивание просто завернуть мало,приходилось и вывернуть и снова завернуть.В кухне и прихожей под линолеум тоже приворачивал фанеру.У меня вот нескромный может вопрос.Из тех людей кто здесь не верит моим словам и охаивает продукцию "Калибр" какой был инструмент этой линейки?Или вы живете по принципу Китай-значит плохо?Тогда вспомните 80-е и очереди которые выстраивались за Китайскими свитерами и термосами.Кстати термоса у кого сохранились держат до сих пор.Максимум может пробка не родная

0
eatherly

Местный

Абакан

02.04.2011 в 21:15:43

montajnik написал : Кстати термоса у кого сохранились держат до сих пор.Максимум может пробка не родная

А сейчас пару месяцев, интересно, где их делают?)))

0
Vidis

Местный

Лебедянь

02.04.2011 в 21:17:01

montajnik написал : Тогда вспомните 80-е и очереди которые выстраивались за Китайскими свитерами и термосами.

тогда охотились за всем импортным.

montajnik написал : Кстати термоса у кого сохранились

есть такой, цветастенький.

montajnik написал : Из тех людей кто здесь не верит моим словам и охаивает продукцию "Калибр" какой был инструмент этой линейки?

я не из тех кто Вам не верит, но из тех кто пользовался изделиями Калибр и остался с отрицательным мнением об этом инструменте. Вам наверное повезло, это очень редко бывает.

0
Левша1

Местный

Самара

02.04.2011 в 21:17:37

не_китаец написал : Считаем: 3*12*23*30*10=248400сек=69часов наработки, а ведь это основной обьем работ, остальное я думаю не наберет даже этого.

а время? заявка на 10 лет-это очень круто;)не всякая хилтя или фестул проходит такое время,не говоря уже про бош или АЕГ.Если и свезло монтажнику-то афигенно просто свезло **** :applause:...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу