stepanych написал : В общем, с газоном явно рулит метод проб и ошибок
Ещё как.Если нет соседа-газоноведа. stepanych,при покупке семян обязательно обращайте внимание на срок годности.
04.08.2009 в 23:03:58
stepanych написал : В общем, с газоном явно рулит метод проб и ошибок
Ещё как.Если нет соседа-газоноведа. stepanych,при покупке семян обязательно обращайте внимание на срок годности.
04.08.2009 в 23:40:45
А вот например клевер в качестве газона - как он? Его тоже можно подстригать и т.п? И долго ли он цветет?
04.08.2009 в 23:47:01
stepanych написал : А вот например клевер в качестве газона - как он?
У нас на работе территорию типа новым газоном засеяли, такое ощущение что остался только клевер. Т.к. стригут редко, то получилась фигня полная. Стебли толстые, после стрижки по газону босиком не пройдешь, травмоопасно.
А вот у себя на даче, я когда одну из площадок засеивал, добавил в газонную смесь отдельно купленные семена клевера. Стригу регулярно, раз в 2-3 недели. Клевер мягкий, зеленый, перед прошлой стрижкой успел зацвести.
Мне это очень понравилось, новые площадки буду засеивать именно так:
04.08.2009 в 23:51:13
Понятно, спасибо, так, наверное, и сделаю на пробу. Клевер в любое время можно сеять, или только весной?
04.08.2009 в 23:58:44
stepanych написал : Понятно, спасибо, так, наверное, и сделаю на пробу. Клевер в любое время можно сеять, или только весной?
Думаю что оптимально или весной (май) или осенью (сентябрь). Точно также как и остальную газонную траву. Нужно чтобы было не очень жарко и влажная почва.
05.08.2009 в 00:05:50
stepanych написал : А вот например клевер в качестве газона -
Ищите его низкорослые и стелющиеся сорта. А по весне попробуйте посеять смесь"Альпийский лужок".( Тема "Как сделать газон",#10,фото 2,3 и4).Думаю,Вам понравится.
10.08.2009 в 23:45:13
nemesis написал : Вы сами-то подумайте об устройстве крестьянского быта в России до 1861 года: часть крестьян - государственные общинники... Право, смешно...
Смешно... Только где Вы Россию увидели? Читайте внимательней:
Malevich написал : В стародавние времена из-за пырея целые деревни снимались с насиженных мест и распахивали новые участки.
Цитата (по памяти) взята из книги ак. Верзилина "По следам Робинзона".
Нашёл-таки ссылку:
stepanych написал : А вот например клевер в качестве газона - как он?
Хорошо, по мне - даже очень. Только не крупный луговой, а мелкая белая "кашка". Устойчив к вытаптыванию, быстро затягивает проплешины, (особо если немного помочь ему в этом). Единственный "минус" - весьма успешно сотрудничает с другими травами: подорожником, мятликом, одуванчиками. Т.е. в монокультуре он у меня не получается; но, скорее всего, это к лучшему? ))) Не надо ведь ползать - пропалывать. Скашиваю на низком положении ножа, после укоса вид несколько хуже, чем у традиционных газонов, но буквально через пару дней - опять нарядная лужайка. (Фото 1) И косить можно реже. Так что - рекомендую. А маленький кустик полевицы - из 143 поста - за лето во какой прирост дал! (Фото 2). Осталось только подружить её с клевером и наслаждаться загородным бытиём не обрекая себя на бесконечные прополки и прочую газонную суету.
11.08.2009 в 00:11:28
Malevich написал : А маленький кустик полевицы - из 143 поста - за лето во какой прирост дал!
Однако!:)
Сам по себе вырос или чем-то "волшебным" поливаете?
11.08.2009 в 00:25:11
svetliy1963 написал : Сам по себе вырос
Не... ))) Ес-но, перепадало ему, когда подкормки разводил. Ну и бочка поливочная рядом, влага то бишь, пропалывал вокруг него, побеги землёй присыпал. Но почти на самом ходу - не вытаптывается!
11.08.2009 в 00:46:33
Malevich написал : не вытаптывается!
Что очень характерно для полевицы обыкновенной.
13.08.2009 в 14:05:23
А вообще это нормально, если высеянный летом газон до осени не успеет набрать полную густоту? Подсеиваю проплешнины, и сама по себе трава разрастается неплохо, но уже вижу, что плотной дернины, как на газонах в парках некоторых, у меня в этом году не будет. Весной, наверное, попрет, как и любая растительность?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу