Я проплешины просто граблями рыхлил и подсеивал, но сеять надо тот же вид травы а то я водном месте насыпал какой-то другой проплешина получилась другого цвета(светлее):nо:
10.06.2009 в 12:26:14
Я проплешины просто граблями рыхлил и подсеивал, но сеять надо тот же вид травы а то я водном месте насыпал какой-то другой проплешина получилась другого цвета(светлее):nо:
10.06.2009 в 13:54:30
Палецкий написал : Вы косилку уже прикупили?
А что, бензотриммером с леской нельзя косить, если не очень коротко? У меня косилкой не развернешься - бордюры, заборы, деревья, да и нету ее у меня. Триммер есть. У меня большая часть участка - "стихийный" газон из сорняков - подстригаю коротко да и все, выглядит нормально. Газонную смесь подсеиваю там, где полный ужас и ср..нь :) - по мере перекапывания и подсыпания чернозема.
10.06.2009 в 14:12:56
Палецкий написал : ..перекопать, пройти граблями, разровнять, рассыпать семена, утрамбовать замлю и до появления всходов умеренно поливать каждый день
Именно так. Я бы добавил, что после рассыпки семян надо ещё раз пройтись граблями, чтобы семена ушли на 2-3 см в землю. Кроме того, сеять надо по сухой земле, а то трамбовать не получится. Я каждый день не поливаю, так как подсеваю весной, а весной не очень жарко и земля остаётся влажной несколько дней. Взойти трава должна в течение 2-х недель. Летом поливать надо каждый день, косить раз в неделю и через 200 лет будет газон, как в Англии.))))
11.06.2009 в 00:08:35
stepanych написал : Просто разрыхлить "лысый" кусок граблями, засеять, присыпать и полить?
..угу ..разрыхлить, засеять, протромбовать, полить
11.06.2009 в 00:15:45
stepanych написал : А что, бензотриммером с леской нельзя косить, если не очень коротко?
На больших площадях триммером будет не гарно. Опять же покошеную траву надо будет гряблями собирать ..муторно. Я триммером только у забора и отмостки прохожу, а все остальное удобнее колесной косилкой
stepanych написал : да и нету ее у меня. Триммер есть.
..ну это другое дело :)
stepanych написал : Газонную смесь подсеиваю там, где полный ужас и ср..нь - по мере перекапывания и подсыпания чернозема.
У меня прежде тоже был ужас :) лет семь тому перекопал, посеял, раз в десять-четырнадцать дней стригу и ни разу не подсеивал, а сосед вечно мается со своей травой, то она желтеет, то сохнет, то одуванчики выковыривает, удобряет, расчесывает. Я вообще ничего кроме подстрижки не делаю и травка супер-пупер ...высшие силы видать замешаны :)
11.06.2009 в 00:23:13
Михалыч написал : Мне в магазине насоветовали так...
Технология нехитрая, но себе делал и соседи уже приглашают )))
11.06.2009 в 19:43:19
Чип и Дейл написал : 1, Мятлик луговой ползучий или
- Полевица побегоносная.
shuninm написал : Чем хороши эти сорта?
Тем,что нормально переносят жару и холод.Как раз для нашего климата.
Михалыч написал : Привез чернозём, насыпал слоем 15-20см.
А на что сыпали? надо перемешивать с основным грунтом.
Михалыч написал : пролить всё основательно, посять два раза по диагонали, разграбить, опять пролить и накрыть плёнкой на неделю.
Проливать перед посевом можно,но не обязательно.После посева проливать категорически-нет,смоет все семена и всходы получатся кучками.Накрывают,чтобы не сдуло ветром и не склевали птицы.
11.06.2009 в 19:49:16
Malevich написал : По любому, желательно иметь смесь трёх трав: овсяницу, полевицу побегоносную и райгра
Первые два сорта можно,а вот райграсс очень плохо переносит зиму.Его добавляют в травосмеси из-за быстрой всхожести(1,5-2 недели),против месяца у остальных.Видели после зимы проплешины?Как правило,это райграсс.
11.06.2009 в 20:45:47
2Михалыч Купите или скачайте книги: 1-ГАЗОНЫ авт. Т.П.Князева,Д.В. Князева 2-ВСЁ О ГАЗОНЕ авт. Д-р Д.Г.Хессайон(обязательно с поправкой на нашу климатическую зону). Прочитайте и будет Вам счастье(и нормальный газон).:)
11.06.2009 в 22:18:40
Задам, наверное, идиотский вопрос. Я сделаю нормальный газон на том месте, куда завез чернозем, а еще у меня немалая часть участка, сотки 3, заросла просто какой-то травой между деревьями, все вперемешку - и колючки с одуванчиками и какие-то травки, похожие на газонные. Подстригаю все это коротко, меня вполне устраивает, жалко все это перекапывать и наблюдать все лето какую-то грязную кашу в ожидании "правильного" газона. Нет ли какой-нибудь неприхотливой газонной травы, которую можно было посеять в такой "газон" из сорняков, чтоб погуще был и позеленее? Без перекапывания, рыхления и проч.?
11.06.2009 в 22:22:34
stepanych написал : Без перекапывания, рыхления и проч.?
Вы ничем не рискуете, если рассыпите культурные семена на том месте ..часть из них обязательно прорастет ...за некоторое время культурная трава задавит сорняки при условии регулярного скашивания
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу