22.03.2016 в 12:40:58
СаняТ3 написал: только у нас пацанов похоронили, или посадили.
Царствие им небесное. Они сами выбрали себе судьбу.
СаняТ3 написал: поверь яж с 97 года следователем работал, знаю какие скоты в МВД были, да и есть, но они не из пацанов пришли, просто упырки попадаются, они из народа, как и все мы, кто то лучше, кто то хуже...
Ну так было почти всегда. Во всяком случае на моей памяти так и было. Понятное дело не поголовно все были. Как сейчас не знаю, Слава Богу не сталкивался давно.
28.03.2016 в 10:04:40
Подскажите, пожалуйста, легкий мотоблок для небольшого огорода плюс обработка 8 соток картофеля (вспашка не требуется, только фрезерование, окучивание, рыхление и выкапывание) . С одной стороны хотелось бы удобное перемещение между грядками и до гаража по тротуарной плитке, небольшой вес (около 50 кг с фрезами). С другой стороны хотелось бы иметь возможность использования навесного оборудования - окучника, картофелекопалки, тележки, может быть отвала.Варианты пока Кайман Варио, MasterYard 70 TWK и Фаворит. С весом нюанс - у многих мотоблоков указано 70 кг, но это похоже с колесами, с фрезами как раз 50 кг должно получиться. Фаворит дешевле, но у Каймана есть колесико, которое значительно облегчает перемещение (основная работа буде фрезами 1-2 грядки в день, потом в гараж метров на 50). Что посоветуете ?
28.03.2016 в 10:34:20
sasha_ml написал: Подскажите, пожалуйста, легкий мотоблок для небольшого огорода плюс обработка 8 соток картофеля (вспашка не требуется,
Первое- мотоблок лёгким не бывает по определению. Второе 8 соток даже без вспашки это вполне салидный объём полевых работ. И последнее из тех которые Вы перечислили (фаварит, кайман) это не мотоблоки ,а мотокультиваторы. Вот они как раз относительно лёгкие. Я посоветую Вам почитать ветку по культиваторам, например эту "Мотокультиватор PUBERT & CAIMAN"
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
28.03.2016 в 11:23:28
Peter_Pen, Да, правильнее назвать культиватор с возможностью утановки навесного оборудования и двумя скоростями вперед и одной назад, на сами производители Кайман Варио и Фаворит называют свою продукты мотоблоками.
28.03.2016 в 13:12:08
sasha_ml написал: сами производители Кайман Варио и Фаворит называют свою продукты мотоблоками.
От того, что они называют культиваторы мотоблоками, культиваторы мотоблоками не становятся. Мне МТЗ на транспортных использовать после китайского тяжа затруднительно, буксует, а там веса не меньше 150 живого получается, а тут про игрушки весом 60-70 кг.... культивировать наверно этими культиваторами не плохо, всётаки вес позволяет заглубляться.
но допустим имея МТЗ и Крота я закрыл для себя вопрос расширения мотоблочного парка. на кроте поставлены по одной фрезе, но ножами внутрь, за ножами окучник, благодаря этому культиватор рыхлит землю, а окучник раздвигает в стороны, так картошку и сажал и окучивал.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
28.03.2016 в 13:13:39
sasha_ml написал: (основная работа буде фрезами 1-2 грядки в день, потом в гараж метров на 50).
Я только раз кротов грядки взрыхлил, после этого жена на отрез отказалась от Крота (фреза) только плуг. с её слов земля рыхлая, но травы в 2-3 раза больше, по тому только плуг.
28.03.2016 в 14:12:07
СаняТ3 написал: но допустим имея МТЗ и Крота я закрыл для себя вопрос расширения мотоблочного парка.
Я шёл тем же путём- сначала купил культиватор Texas-732 и кучу навесного к нему. Потом, когда понял, что для некоторых работ он легкий купил мотоблок Угра. Теперь все мои хотелки удовлетворены- в теплицах и грядки культиватором, работы по картошке и перевозка тяжестей по мелочи- мотоблок.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
28.03.2016 в 18:29:32
СаняТ3 написал: но допустим имея МТЗ и Крота я закрыл для себя вопрос расширения мотоблочного парка.
А я и не открывал и не закрывал ни чего, поглядел как люди работают и взял АГРО, удовлетворяет во всем. :yu:
28.03.2016 в 20:11:32
mastera написал:
А я и не открывал и не закрывал ни чего, поглядел как люди работают и взял АГРО, удовлетворяет во всем. :yu:
mastera, плюсую вам! Не всем дано умение работать, для кого-то подготовить небольшой участок каторга. ;)
CAIMAN340
28.03.2016 в 22:29:26
mastera написал: взял АГРО, удовлетворяет во всем.
Ну я Агро не работал, но для меня что он, что МТЗ, одно и то же. Я Крота брать не стал бы, но цена фрезы на МТЗ на тот момент была около 12 500 рублей, а 2 крота я взял за 6 000 руб. правда на одного купил сразу двигатель 3,5 кобылы за 4 500 о чём не жалею, На МТЗ так наехать борозды и окучить, как это получается Кротом, не получится.
29.03.2016 в 23:10:33
СаняТ3 написал: На МТЗ так наехать борозды и окучить, как это получается Кротом, не получится.
Ну я хвалится не буду но думаю нормально. :yu:
29.03.2016 в 23:42:40
Вопрос в размере участка и земле. у меня по периметру пахоты канава по колено глубиной, иначе всё вымокает. по тому и Крот. и картошку сажаю только на семью, в принципе 5 соток посадочных с грядками. наезжать борозды на мотоблоке надо поставив окучники наоборот, то есть работать по крайней мере в 1 раз, на задней передаче, если вперёд, то получается не совсем то, что ожидалось. На мотоблоке 1 раз разъезжать или с адаптером, или с начала надо руками окучивать, иначе он борозду не держит, а кротом всё норм и наезжать борозды и зарывать картошку при посадке.
30.03.2016 в 09:33:15
СаняТ3 написал: наезжать борозды на мотоблоке надо поставив окучники наоборот, то есть работать по крайней мере в 1 раз, на задней передаче, если вперёд, то получается не совсем то, что ожидалось.
:eek: Совет какой то не совсем логичный, не понятный?
СаняТ3 написал: На мотоблоке 1 раз разъезжать или с адаптером, или с начала надо руками окучивать, иначе он борозду не держит,
Сажаю в гребни, дальнейшая обработка идет вполне нормально.Фотки то не вставлялись то сразу две :confused:
30.03.2016 в 09:38:42
СаняТ3 написал: наезжать борозды на мотоблоке надо поставив окучники наоборот, то есть работать по крайней мере в 1 раз, на задней передаче, если вперёд, то получается не совсем то, что ожидалось.
Вы просто не смогли к нему приспособится. Сам сажал 6 соток картошки. Если сажать не в гряды, тогда окучивать дисками. С дисками держать ряд проще. А если сажать в гряды, даже если ко времени окучивания останется небольшое углубление междугрядья, идет с окучниками нормально. В чем разница: поставить окучники перед МБ или за МБ но с ЗХ. Вообще окучник перед МБ, держать линию должно сложнее. Поясните пожалуйста.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.03.2016 в 10:11:01
СаняТ3 написал: На мотоблоке 1 раз разъезжать или с адаптером, или с начала надо руками окучивать, иначе он борозду не держит, а кротом всё норм и наезжать борозды и зарывать картошку при посадке.
mastera написал: Совет какой то не совсем логичный, не понятный?
Человек не приспособился к мотоблоку, т.е. не приобрел или не придумал надлежащих с\х орудий.
mastera написал: Сажаю в гребни, дальнейшая обработка идет вполне нормально. ....
При таком способе много зеленых клубней осенью будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу