svt101
svt101
Местный

Минск

25.01.2017 в 14:28:13

СаняТ3 написал: в четвёртых. пахатного у меня около 5 соток, плюс у матери около 6, но пашу всем соседям и знакомым весной и осенью, для меня это доп доход к пенсии.

Спасибо понял! Согласен! Вам МТЗ действительно нужен. А для меня МТЗ это хорошая игрушка. Не смогу я его загрузить, у меня и нева недогружена. супесь, суглинок, чернозем - это нужно учитывать при выборе техники и способе обработки.

{{post:5913995,в пятых. жене прошёл фрезой под грядки. на следующий год заставила именно пахать плугом!!!!}} моя наоборот только фрезами просит :) Да и грядки у меня уходят в прошлое, сейчас все стараюсь садить, и сеять рядами. Обрабатывать удобней. Для этого в принципе и купил хендай Т500.

СаняТ3 написал: надо раз попробовать поработать на МТЗ и станет понятно в чём разница между МТЗ и Невой.

Спору нет. МТЗ это не Нева. А Нева это не МТЗ.

0
Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

25.01.2017 в 15:16:54

У меня тоже Нева недогружена. МТЗ на моих легких почвах и небольшом хозяйстве избыточен. Я больше года форумы шерстил, чтобы выбрать. У соседа вроде МТЗ, но почему-то картошку руками копает...

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

25.01.2017 в 15:38:30

Вопрос не в том какой мотоблок лучше всех, а какой нужен именно выбирающему. Можно и переборщить, все помню видео мужичка, который мучается с тяжелым середнячком на маленьких грядках... Что касается будущего - никто не знает его, сегодня я есть, завтра нет.. Если техника выполняет все мои задачи, то смысл в лучшем?

0

СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

25.01.2017 в 16:26:14

Сергей М81 написал: У соседа вроде МТЗ, но почему-то картошку руками копает...

Во первых. У меня отчим пол жизни капал 6 соток руками, заставлял свою мать, потом мою, так как с начала мотоблоков не было, потом ему денег было жалко, а конём там не вспахать, на моих первых видео видно, там конь по грудь тонет.

как только я настроил МТЗ, пашу им, несколько раз пахал китайцем, фрезой там делать нечего, эфект как от взбивания теста микчером, вроде процесс есть, а результата почти нет. но не об этом.

Отчим тоже всё руками и сажал и окучивал и копал, только из за того, чтобы картоху поперёк грядок сажать.

попробовал раз вдоль, я картоху плугом разъехать, он был рад без памяти, оказалось и на много легче и быстрей, а самое главное качество разъеханных борозд лучше, легче картоху собирать, чем после ручной копки.

во вторых, на моей памяти в районе 5-6 МБ МТЗ, но плугом работать могут только 3-4 человека, и то в последнее время, а раньше вообще 1-2 могли с помощью МТЗ пахать. Один чел вообще имея 2 штуки МТЗ один с УД-15 второй с УД-25 2 сотки только фрезой проходил, ну и ездил на втором с тележкой!!! когда я выкладывал первое видео по настройке плуга, вообще никаких видео по настройке плуга не было!!!!

Я это к тому, что многие не используют возможности имеющегося агрегата не по тому, что агрегат для этого не приспособлен, а по тому, что не умеют!!!!

Сергей М81 написал: Вопрос не в том какой мотоблок лучше всех, а какой нужен именно выбирающему. Можно и переборщить, все помню видео мужичка, который мучается с тяжелым середнячком на маленьких грядках...

а как узнать, что тебе надо, если ты ещё не попробовал никакой???

по мне так или культиватор, типа Крота, где чего подрыхлить, или тяж типа МТЗ Агро или МС.

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

25.01.2017 в 16:37:58

svt101 написал: На МТЗ посматриваю(как у любителя техники слюни текут, и цена сейчас вкусная как никогда)

"Как я Вас понимаю!"(c) ;) Я и МС не сбрасываю со счетов... :o

svt101 написал: для меня МТЗ будет просто мужским капризом-игрушкой

Но мечтать-то не вредно ;)

svt101 написал: понимаю, что при моих потребностях будет практически стоять в гараже

svt101 написал: у меня 30 соток земли на которой стоит дом, хоз постройки, гараж баня... примерно 7соток - тимофеевка-клевер примерно 7 соток -овес-горох, примерно 7 соток картошка и огород. остальное 7, постройки, двор, сад, цветочник... хозяйство не большое, пару коз, птица, кролики, пчёлы

:eek: Марош мне говорил,что и на моих шести сотках тяж не будет избыточен...Просто надо попробовать.Работать тяжем.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

25.01.2017 в 16:44:16

СаняТ3 написал: пахатного у меня около 5 соток, плюс у матери около 6

О,мой случай :)

СаняТ3 написал: но пашу всем соседям и знакомым весной и осенью, для меня это доп доход к пенсии

Если не секрет,почем мотоблочная пахота в Ваших краях? :confused:

СаняТ3 написал: наличие разблокируемого дифференциала, а не муфты-разблокиратора одного колеса, это существенный плюс в маневренности

Однозначно :applause: При таком весе диф-необходимость.

СаняТ3 написал: В общем каждый для себя определит сам, что ему надо

С этим трудно поспорить,только порой трудно определиться с тем,что тебе реально надо :o Поэтому и спрашиваешь мнения форумчан.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

25.01.2017 в 16:46:30

Сергей М81 написал: У соседа вроде МТЗ, но почему-то картошку руками копает.

Можете у него спросить,почему? :confused:

0
Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

25.01.2017 в 17:09:30

bulbash написал:

Сергей М81 написал: У соседа вроде МТЗ, но почему-то картошку руками копает.

Можете у него спросить,почему? :confused:

bulbash, я с ним не знаком. Просто видел как он плугом пахал поле, я услышал звук редуктора или сцепления и побежал глядеть, а потом вроде под лопату или лунками сажали. А осенью лопатами выкапывали, но там у них народу мног работает. Другой сосед с МБ1 старым только фрезами работает, а копают руками. На вопрос почему ничего не ответили, привыкли так наверно.

0

Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

25.01.2017 в 17:13:48

6-7 соток фрезами вообще средними МК можно обрабатывать... Так что выбор есть, и он зависит от разных факторов, в том числе и личные предпочтения... На форумах их и озвучивают, отсюда и перекосы с советами только Салют или только МТЗ.

0

bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

25.01.2017 в 18:03:17

Сергей,я во многом согласен с Вашими взглядами по выбору мб.

Сергей М81 написал: выбор есть, и он зависит от разных факторов, в том числе и личные предпочтения

И с этим согласен

Сергей М81 написал: 6-7 соток фрезами вообще средними МК можно обрабатывать

Вы знаете,что у меня есть "зиркрподобный" китаец.Проблем с ним не было практически никаких(ттт),только напрягает отсутствие полноценной пониженной передачи для работы в такт шагу и резко схватываемое многодисковое сцепление в масляной ванне.Легкость разворота в конце рядка решил "суррогатно" :)-полудифференциальной полуосью.

Сергей М81 написал: На форумах их и озвучивают, отсюда и перекосы с советами только Салют или только МТЗ

Эт точно,каждые несколько дней предпочтения в выборе мб меняются,в зависимости от последних хвалебных мнений форумчан :o Но когда зуд проходит,и начинаешь трезво,с учетом обрабатываемой площади и стоимости, размышлять о целесообразности той или иной покупки мб,то в моем случае в сухом остатке остается Нева 23...Пы.Сы.Сергей,может знаете какой ютуб-канал фаната Невы(типа фаната МС Юры Сербина)? :confused:

0
Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

25.01.2017 в 18:49:34

bulbash, есть канал «Практика жизни», там бородатый дядька эксплуатирует МБ 23 с субару, правда ужасно неумело, но много видео нашлепал, можно ради наблюдением за техникой поглядеть. Погуглите «СУПЕР! Мотоблок НЕВА вспашка плугом видео». Смартфон у меня ссылку не получается вставить. Других каналов я не видел, отдельные видео...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу