вот нашёл на просторах паутины может кому пригодится
01.06.2009 в 20:04:06
вот нашёл на просторах паутины может кому пригодится
01.06.2009 в 20:17:38
01.06.2009 в 21:56:24
при 5 атм тоже может заводится....., но однозначно необходимо применять меры по увеличению компрессии....
02.06.2009 в 00:37:39
А вы знаете, в технологии ремонта STIHL вообще не предусмотрена проверка компрессии. Только на четырёхтактных двигателях. То есть, можно с уверенностью утверждать, что это не самый надёжный показатель состояния двигателя.
02.06.2009 в 07:02:35
Olegych написал : что это не самый надёжный показатель состояния двигателя.
а я бы сказал на оборот....Самый надежный показатель состояния двигателя.....пример...Вы работая в сервисе отдаете пилу с 9 атм, а через неделю к вам приходит этот же клиент и утверждает что пила плохо работает....меряем давление..6 атм...кто виноват?Конечно же владелец... потому что соизволил залить или не то масло или слишком мало..
02.06.2009 в 09:10:04
ur5imw написал : через неделю к вам приходит этот же клиент и утверждает что пила плохо работает
По руководству по приему инструмента в ремонт снимаем глушитель и визуально показываем клиенту повреждённый двигатель. Если через неделю. А вообще, я сам сторонник проверки компрессии. Кое- какую информацию она всё-таки даёт и иногда позволяет сэкономить время на предварительную диагностику.
02.06.2009 в 18:04:24
Olegych написал : визуально показываем клиенту повреждённый двигател
я плохо вижу..... да он такой и был... да я на Яве еще 300 км проехал с оборваным поршнем.... ...и таких ответов может быть множество...а вот против цифр не попрешь...
02.06.2009 в 23:01:35
ur5imw написал : я плохо вижу..... да он такой и был...
ur5imw написал : .а вот против цифр не попрешь..
Нормы компрессии на те или иные двигатели укажете? С интересом ознакомлюсь. А вот по поводу внешнего вида есть официальные издания у каждого производителя - определители неисправностей - и это является документом даже для независимой экспертизы.
02.06.2009 в 23:22:43
Olegych написал : Нормы компрессии на те или иные двигатели укажете? С интересом ознакомлюсь
я писал чуть выше 6 атм это сильно поношеный двигатель....9 - и выше прекрасно... ...к тому же у вас есть такая возможность вести статистику...
Olegych написал : А вот по поводу внешнего вида есть официальные издания у каждого производителя - определители неисправностей
по картинке вы определите причину, а определение неисправности.. это несколько разные вещи.......Давление ни когда не может быть больше , чем было. раньше....
04.06.2009 в 01:26:08
Olegych написал : Нормы компрессии на те или иные двигатели
Я имел в виду официально заявленные изготовителем. Я не для пустого спора, просто народ нынче грамотный, чуть что - независимая экспертиза. А они работают по тем же определителям неисправности, что и мы, т.е. выводы будут одни и те же. А по компрессии - если я в акте указал снижение компрессии как признак неисправности, это оспоримо, поскольку где норма? А статистика наша в суде не доказательство, а определитель неисправности - документ.
04.06.2009 в 07:26:01
Olegych написал : Я имел в виду официально заявленные изготовителем.
в инструкции к моей пилке написано следующее..."....степень сжатия(избыточное давление), кгс\см2 не менее 9"....
Olegych написал : это оспоримо, поскольку где норма?
это не оспоримо. потому что цифры, а с цифрами не поспоришь....для меня запись " задиры" не имеет существеного значения.. в б\у инструменте они будут всегда... А вот запись" задиры и давление 3" и "задиры давление 6" ....есть разница...? Конечно я вас не заставлю делать такие записи в талоне ,но попрошу вас измерять в каждом бензоинструменте и проанализировать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу