Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

04.06.2009 в 08:51:53

Вы меня заинтересовали. Я же, не смотря на мои возражения Вам, компрессометром всё-таки пользуюсь, хотя технология и не предусматривает. Попробую промониторить несколько изделий от нового до полного износа, может быть, что-то получится интересное. Кроме того, неплохо бы вывести зависимость компрессии от степени прогрева двигателя, поскольку таковая замечена. Ну а на Ваше:

ur5imw написал : это не оспоримо. потому что цифры, а с цифрами не поспоришь....для меня запись " задиры" не имеет существеного значения.. в б\у инструменте они будут всегда... А вот запись" задиры и давление 3" и "задиры давление 6" ....есть разница.

всё-таки возражу: Это оспоримо, поскольку официальных документов для сервиса, в которых указываются возможные пределы величины компрессии для того или иного двигателя - нет. И в случае серьёзного конфликта на них не сошлёшься и факт нарушения правил эксплуатации вряд-ли докажешь. Просто бывали прецеденты, когда при рассмотрении причин выхода из строя в случае конфликта главную роль играл Определитель неисправностей, как официальный документ. А простое снижение компрессии прекрасно можно оправдать тем, что на сервисе всунули (допустим) некачественные кольца, которые через 5 часов работы просто стёрлись. (Была и такая попытка)

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

04.06.2009 в 11:17:01

Понял я........... "согласно инструкции"...

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

05.06.2009 в 00:36:10

;) Так куда ж мы без инструкции - то?;) А если кроме шуток, то и правда, были случаи, когда если бы не инструкция, попал бы на разные неприятности. Так что, по мере набирания опыта всё больше убеждаюсь, что при любом деле надо сначала прикрыть что-нибудь сзади, а то поимеют, и спасибо не скажут.:swoon

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

05.06.2009 в 07:41:05

Да кстати...принесли пилу .. перед ремонтом.проводится диагностика инструмента... давление меряется?

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

05.06.2009 в 08:44:00

Если субьективно заметно снижение компрессии - что его мерить,- разбирать и смотреть, что нужно заменить. А если сомнительный случай - почему и не замерить? Тем более, что степень износа поршневых колец можно определить, только сняв цилиндр, а компрессометр даст предварительную информацию об износе, и можно упростить процедуру диагностики. Вообще, мы работаем с каждым брендом официально и поставщики с договором присылают как дополнение "Гарантийную процедуру", в которой наряду с остальным расписывается и порядок приёмки изделий в ремонт - так вот там обязательное измерение компрессии не предусмотрено для двухтактных двигателей. А вот для четырёхтактных двигателей - да, измерять необходимо. (это я опять об инструкции)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу