Вы меня заинтересовали. Я же, не смотря на мои возражения Вам, компрессометром всё-таки пользуюсь, хотя технология и не предусматривает. Попробую промониторить несколько изделий от нового до полного износа, может быть, что-то получится интересное. Кроме того, неплохо бы вывести зависимость компрессии от степени прогрева двигателя, поскольку таковая замечена. Ну а на Ваше:
ur5imw написал : это не оспоримо. потому что цифры, а с цифрами не поспоришь....для меня запись " задиры" не имеет существеного значения.. в б\у инструменте они будут всегда... А вот запись" задиры и давление 3" и "задиры давление 6" ....есть разница.
всё-таки возражу: Это оспоримо, поскольку официальных документов для сервиса, в которых указываются возможные пределы величины компрессии для того или иного двигателя - нет. И в случае серьёзного конфликта на них не сошлёшься и факт нарушения правил эксплуатации вряд-ли докажешь. Просто бывали прецеденты, когда при рассмотрении причин выхода из строя в случае конфликта главную роль играл Определитель неисправностей, как официальный документ. А простое снижение компрессии прекрасно можно оправдать тем, что на сервисе всунули (допустим) некачественные кольца, которые через 5 часов работы просто стёрлись. (Была и такая попытка)