02.06.2009 в 11:28:58
Привет. Ситуация следующая: кухня размером 2.5 на 1.7. Хочу сделать теплый пол (кабель), на 2/3 площади кухни. Сейчас черновой пол – стяжка 15 см армированная с небольшими выбоинами и локальными ямками глубиной не более 15мм (лежит на грунте, первый этаж). Варианты стяжки теплого пола:
Заранее спасибо за все конструктивные комментарии!
02.06.2009 в 14:19:44
аналогичные темы многократно тут обсасывались, почитайте,не пожалеете.
Сколько можете себе позволить потерять по высоте? Первый вариант однозначно мне не нравится. Будут большие теплопотери.Зачем грунт греть?
Второй вариант..подложку 4 мм в топку.толку от нее никакого.пенопласт плотностью от 35 и толщиной от 50 мм будет лучше.
Предлагаю пирог: черновая стяжка(выбоины замазать боле-менее)/ППС/сетка/на сетку прикрутите кабель с расчитанным шагом. Площадь у вас небольшая, потому маяки делать нетрудно.Например на несколько ляпушек с шагом 25-30 см штукатурный маячковый профиль 10мм. пара полосок-за глаза.Толщина стяжки-от 50 мм. Либо другой вариант.заливать в два дня: первый-сантиметра 3-4 черновая стяжка, укрывающая кабель, накрываем пленкой, курим до утра. Утром ставим маяки на уже боле-менее твердое основание, и укладываем чистовую стяжку 3-4 см. Но все реально и за один раз.
З.Ы. не поленитесь сделать несколько фоток разложенного теплого пола в композиции с растянутой рулеткой с привязкой ко входу, каналье.. итд
02.06.2009 в 18:38:04
FAQ о стяжке в помощь.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
03.06.2009 в 17:45:05
FAQ о стяжке читал. Теперь перечитываю, т.к. не могу определиться со толщиной и слоями стяжки. Делаю сам для себя. Хочется как можно лучше, насколько это смогу сделать сам и один. По высоте вообщем-то возможно все. Планировал 5 см (положка+стяжка).Можно 7, можно и 10 конечно, если это того стоит. Главное - результат. Теплый пол делаю для комфортного отопления. В связи с этим вопросы:
03.06.2009 в 23:38:20
ffonrims написал : такое мероприятия по укреплению имеет смысл?
..имеет смысл
ffonrims написал : Или стяжка в аут и все заново. Не бухтит не пылит, смущает трещина.
Не обращайте внимания ..щель замажьте и будет эта теплая стяжка служить вечно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу