Привет. Ситуация следующая: кухня размером 2.5 на 1.7. Хочу сделать теплый пол (кабель), на 2/3 площади кухни. Сейчас черновой пол – стяжка 15 см армированная с небольшими выбоинами и локальными ямками глубиной не более 15мм (лежит на грунте, первый этаж). Варианты стяжки теплого пола:
- Убрать мусор, подмести на сколько это возможно, прогрунтовать, на стену демпферную ленту 10 мм, на пол постелить металлическую сетку с ячейками порядка 2 на 2 см, сверху на нее закрепить монтажную ленту для теплого пола, и сам нагревательный кабель. Далее накрыть металлической сеткой с ячейками от 5 на 5, до 10 на 10 см, смотря что найду. Потом все это залить ЦПС (песок : цемент 3:1)
- Убрать мусор, подмести на сколько это возможно, прогрунтовать, заделать выбоины, еще раз прогрунтовать места заделки, на стену демпферную ленту 10 мм, на пол постелить подложку теплолюкс 4 мм (фольгированная , ламинированная), сверху на нее закрепить монтажную ленту для теплого пола, и сам нагревательный кабель, сверху накрыть металл сеткой с ячейками от 5 на 5, до 10 на 10 см, смотря что найду. Потом все это залить ЦПС (песок : цемент 3:1) Вопросы:
- Что лучше для теплого пола? Плавающая стяжка или простая?
- Можно ли расценивать мелкоячеистую металлическую сетку как альтернативу подложке теплолюкс т.е. отражатель тепла для равномерного прогрева теплого пола?
- Какой высоты делать ЦПС в каждом случае?
- Если стяжка плавающая, то как сделать маяки? Изначально планирую сверлить в полу отверстие, туда дюбель пластиковый, в него саморез. Все саморезы выровнять по уровню, и надеть на них П образный профиль. По мере заливки профиль просто сдвигать. Получается дюбель останется в стяжке, а это уже жесткая сцепка с основанием и это уже не плавающая стяжка.
Заранее спасибо за все конструктивные комментарии!