Info

Местный

Москва

04.06.2009 в 20:46:17

Когда я учился рисовать карандашом по бумаге, сильно заштрихованные места очищали мякотью белого хлеба, прикатывали ладошкой . Не гранит, но может поможет? :)

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

05.06.2009 в 00:48:00

Samar написал : Вы не шутите. а наверное издеваетесь:-)) Я тоже не понял, объясните.

Я отдаю себе отчет в том,что у человека возникла проблема,там где он ее не ожидал.Всего лишь раз,позволил себе пошутить в одной из тем,о чем сожалею.То,с чем столкнулся автор,я также лично сталкивался.На фотографии полированный керамогранит итальянского производства 300*600 с лицевой стороны весь был пронумерован карандашом(укладка требовала определенного положения плитки по номерам которые были нанесены на обороте,а я сдуру перенес их на лицо)Теперь я уже таких ошибок не допускаю,но тогда даже подумать не мог.Также пытался вывести выше приведенными способами.Более или менее выводился ластиком,но с большим трудом.При затирке данной плитки(а затирка была в тон,так как керамогранит окрашивался)следы карандаша ушли без следа и без усилий).В свое время задавал вопросы именно по этой плитке на форуме,внятных ответов не получил. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=47671 и http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=41331 .Этим способом теперь пользуюсь постоянно в случае проблем,он работает.В химии процесса на разбирался.Может он маскирует,может как полировочная поста работает-не знаю.Не нравится-не пользуйтесь-ищите другую химию,не верите-не обращайте внимания и не читайте.Это также относится и к очистке плитке от швов от клея темы которой постоянно поднимается на форуме.Металлической щеткой-проще,быстрее и эффективнее и без последствий для плитки не способа не нашел.Делайте как Вам удобнее.Никому своего мнения не навязываю.Если мы что то не знаем,это не означает,что этого не может быть.Кстати говоря,данная плитка наклеена на гипсовую с опилками штукатурку которая затем шпаклевалась гипсом(стены готовились под обои),как видите стоит без проблем несколько лет-похожая тема поднималась.И отверстие в керамограните под болт котла малого диаметра (левое) вырезаются болгаркой без выхода на край плитки(здесь это не было сделано,так как не было необходимости но уж поверьте это не проблема)темы неоднократно поднимаются.Что то я расписался,но постоянно поднимаются одни и те же вопросы,которые ожесточенно перемалываются.С автором темы мы обсудили данный вопрос в личной переписке и я даже не собирался сюда заходить,но некоторые вопросы вынудили написать.

0
Вложение
Samar

Местный

Самара

05.06.2009 в 07:48:25

2PriZrak Не надо обижаться. Всего лишь спросил каким образом используете затирку. Затирка это минеральная смесь (порошок). Обычно разводят и швы заполняют (затирают). Ответа точного не получил.

PriZrak написал : При затирке данной плитки(а затирка была в тон,так как керамогранит окрашивался)следы карандаша ушли без следа и без усилий).

не ответ на вопрос

Samar написал : Но ведь затирка на полировке не держится?

Т.е. вы сухой смесью затирали? или разведенной? Судя по всему затирка работает как пятновыводитель. Был такой минутка. Можно самому сделать. Тальк+крахмал+ бензин. Намазываешь. Пятно впитывается в крахмал, сохнет , осыпается. кактотак? Или же вы терли затиркой по полировке? Т.е. возможно просто механическим путем -шлифовка, полировка.

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

05.06.2009 в 08:05:03

2Samar Затиркой удалять получилось совершенно случайно.Устав бороться с надписями другими способами,затерли швы.В процессе затирки и обнаружили,что пятна удаляются,причем без труда.И даже следы от контрастной затирки становятся практически незаметными.Специально ничего не терли,обычный процесс затирки.Единственно,что обычно еще использую при затирке-полировочную губку,автомобильную или кухонную для мытья посуды-такую шершавую.У меня он работает.А еще один заказчиков рассказывал,что следы от кофе пролитого на керамогранит удалил с помощи какой то химии и утюга с паровым отпаривателем,подробности как то пропустил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу