Привет!
Помогите советом. Нужно в две противоположные стены вкрутить два анкера с кольцом. Между этими анкерами будет натянута веревка или трос, на котором будет висеть, в зависимости от настроения, боксерский мешок, либо надета труба, которая будет выполнять функцию турника (то, что на такой трубе будет не удобно подтягиваться я знаю).
Дом панельный. Одна из стен наружняя, вторая - стена между квартирами. Какой там бетон я не знаю=(
Если я правильно понимаю, то в качестве турника, кроме момента запрыгивания на него, анкера будут испытывать статическую нагрузку почти на вытягивание. с составляющей на "излом" (вниз и немного вбок, т.к. анкера будут в противоположных углах). В режиме груши, будут ударные нагрузки скомпенсированные тросом. Возможно не достаточно скомпенсированные.
Какие выбрать анкера и какие у них допустимые нагрузки? Ну и можно ли как-ниудь минимизировать возможное расшатывание анкеров?
И еще, трос надо будет как-то натягивать. Для этого вроде существуют какие-то приспособления. Насколько его можно будет натягивать?
P.S. Нафига это надо - никаких видимых следов этого безобразия. Один из анкеров в шкафу купе, второй за занавеской. Трос снял и все красивенько. Потолок сверлить не хочу.