процес копки картошки не вызывает у меня особого восторга ,поэтому давно думаю как эго механизировать.
все началось с того что один мужык в селе у бабушки сделал картофелекопалку на основе двигателя бензопилы дружба.я стал искать инфо в нете,оказалось да возможно но если сравнить бензо и електро двигатели в каждого есть свои преимущества и недостатки.У бензо мото блока преимущество одно - мобильность остальное недостатки(шум,дым,высокая цена на бензин и запчасти,возможны проблеми с запуском двигателя бензопилы )нашел в нете способ изготовления електро мотоблока (
моя мысль такова:купить б/у коробку передач от мт 200 грн(30$) использовать сателиты от волги
использовать первичный и вторичный валы и шестерни а шестерни от муравя заменить на шест от мт подобрать так чтоб в итоге вышло 1:25
удлинить один из валов так чтоб его при надобности крутила дружба, в зависимости от наличия електричества один с моторов будет сниматса
как вам идея??? кто что посоветует??? может кто знает какова скорость вращения ведущей звэздочки бензопила дружба? мне кажетса ета идея имеет право на жызнь...