Gold_eggs написал : И сейчас есть, чем, что и в кого метнуть.
Да кто бы сомневался, что с тухлыми помидорами в стране полный порядок :)
05.01.2013 в 03:17:53
Gold_eggs написал : И сейчас есть, чем, что и в кого метнуть.
Да кто бы сомневался, что с тухлыми помидорами в стране полный порядок :)
05.01.2013 в 17:42:09
Serg написал : себестоимость советских дрелей была в несколько раз выше их цены
Так ведь они были непрофильной продукцией,как правило,у оборонных предприятий.По разнарядкам заставляли ширпотреб выпускать.Да и стоили дрели нехило по тем временам - треть зарплаты,а то и больше.Сравните-ка,даже от 15 тыщ - 5 тыщ стоимость дрели,сейчас что угодно высшего качества за эти деньги можно купить.
05.01.2013 в 18:02:27
Sergey Che написал : Да и стоили дрели нехило по тем временам - треть зарплаты,а то и больше.Сравните-ка,даже от 15 тыщ - 5 тыщ стоимость дрели,сейчас что угодно высшего качества за эти деньги можно купить.
да,но тогда и колбаса стоила 2.20 и говядина 2.00,а не каждому пенсионеру нужна дрель была как сей-час ,так и тогда:(
05.01.2013 в 18:15:15
Xmmism написал : один раз 1,5т смеси за день пришлось ей замешать
Лихо. И сколько дрелей участвовало? :)
snowdog написал : уже давно не производят.....
Но юзают - вон, по полторы тонны за один присест шуруют :D
Sergey Che написал : Да и стоили дрели нехило по тем временам - треть зарплаты,а то и больше.
Верно. А если учесть, что в продажу эл.инструмент практически не поступал, то этот пункт вероятно прошёл мимо памяти т.н. "несунов" :) Та же ИЭ1035 по-моему вообще в продажу не поступала, но это чуть ли не самая массовая дрель на руках у населения тех времён :) У неё даже патрона не было - её только под МК делали и юзали патрон через переходную оправку, там-же и стыренную :)
in my humble opinion
05.01.2013 в 18:21:19
Kvost написал : Лихо. И сколько дрелей участвовало?
Одна единственная и участвовала,с перерывом на поднос воды и мешков ротгипса.Штукатурили стены по маячкам после армянстрой. :) Могу выложить фото дрели и её начинки. :) Дрель выпуска 1996 года.
05.01.2013 в 18:35:55
Xmmism написал : Могу выложить фото дрели и её начинки.
Боюсь, ничего нового вы мне не покажете :)
Попытка заменить якорь (родной внизу) - повело коллектор яйцом Прочие фото это хлама покупал в 1990
in my humble opinion
05.01.2013 в 18:45:20
да,дрель чахлая.... и слава Богу,завод бросил выпускать этот хлам.
05.01.2013 в 22:04:10
Скажу честно не читал основательно пост,,,, но скажите этот завод то и в прям существует ? и что то делает ? Я к тому что на той же Украине бойко продают инструмент Урал, Темп, Ритм, Байкал, Арсенал и так далее выпущенный якобы оборонными предприятиями России, инструмент реально отличается только цветом пластика и иногда комплектацией. Те продавцы которые прямо говорят что это китай заслуживают у меня большего уважения чем те что кажуть - возьмите зробленное в россии :) (тепм ритм и.т.д.)
05.01.2013 в 22:21:21
RIDD написал : завод то и в прям существует ? и что то делает ?
Типа да
in my humble opinion
05.01.2013 в 23:07:11
Может скудно в свое время проехал по этому городу но мне запомнилась кондитерская фабрика кама и велосипедный завод. Надеюсь они и ныне работают ! На счет смоленского инструмента тоже сомнения ,,,, весь он продается на украине как теем и урал, ураган и т д. Вообще интересно у нас делают что нить по замкнутому циклу ? От а до я ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу