15.04.2013 в 15:43:39
к концу отопительного сезона необходимо купить электрический полотенцесушитель в ванную. в целом, все ясно кроме одного: в каком режиме можно экслуатировать типичные полотенцесушители, представленные на рынке? Т.е. можно ли держать включенным в режиме 24*7 ? Мануалы той же сунержи, например, об этом ничего не гворят - написано "после окончания работы отключите от сети"..
в общем, вопрос, кто как эксплуатирует электрические полотенцесушители? Есть ли модели, позволяющие работать в режиме 24*7 ?
15.04.2013 в 20:39:33
mstrct_lab, любые нормальные можно держать включенными 24/7. если внутри нагревательный кабель, то там температура и так не достигнет критического уровня. а если тен в жидкой среде, то на этом тене или на регуляторе, через который он подключается к сети обязательно есть термостат, который будет контролировать нагрев.
15.04.2013 в 22:47:22
Что можно сказать об электрических ПС Margaroli? Планируется на кухню: в предыдущей квартире за 4 года именно на кухне электрич. Thermosoft 60вт доказал свою необходимость, но...никелировка за первые 2 года потускнела заметно - мутной стала. Возможно, тряпки со средствами для мытья на нём сушили (есть похожий PAX). Конкретно интересует небольшая модель-лесенка Margaroli Articolo 540/B (скрытый монтаж подводки), 70вт.
06.06.2013 в 14:22:01
Парни привет, есть вот такой
24.09.2013 в 11:22:56
Электрические полтенцесушители многие устанавливают. Как правило в случаях, когда делают перепланировку санузлов и полотенчик переносят далеко от стояка. В таких случаях очень часто трудно или вообще невозможно сделать подводку, которая гарантированно обеспечила бы его работоспособность. Еще часто встречаются случаи, когда ремонт в санузле полностью проведен, полотенчик перенесен и тут выясняется, что он не работатет. Электрический полотенцесушитель это неплохое и вполне надежное решение. Основной плюс - установить можно абсолютно в любом месте, где нравится и он никогда не протечет. :) Основной минус - кушает электроэнергию. Но есть два вида электрических полотенчиков. Первый работате по принципу масляного радиатора - внутри залит жидкий теплоноситель и установлен ТЭН. Он нагревается до заданной температуры и отключается. Остывает - включается обратно. И т.д. Этот тип потребляет довольно много, но работает не постоянно, а по командам термодатчика. Даи температуру можно выставить желаемую. Второй тип это полотенчики, работающие непрерывно, без терморегулятора, но аотребляют всего в районе 50 Вт, т.е. как обычная лампочка. Они заметно экономичнее, но иимеют два минуса - как правило у них нет регулировок (только вкл-выкл, как обычный водяной полотенчик) и ввиду малой мощности довольно долго нагреваются до заданной температуры. Выбор как всегда индивидуален.
13.11.2013 в 14:40:42
Warm Horse,
Толково.
Warm Horse написал : Второй тип это полотенчики, работающие непрерывно, без терморегулятора, но аотребляют всего в районе 50 Вт, т.е. как обычная лампочка. Они заметно экономичнее, но иимеют два минуса - как правило у них нет регулировок (только вкл-выкл, как обычный водяной полотенчик) и ввиду малой мощности довольно долго нагреваются до заданной температуры. Выбор как всегда индивидуален.
Второй тип - сухие? Или все же с наполнителем?
13.11.2013 в 15:50:07
Warm Horse написал : Они заметно экономичнее
При той же форме и температуре поверхности, да?.. :a
09.12.2013 в 15:59:50
Прочитал тему, но так и не выяснил главного вопроса: "В чём же отличие 50-Ваттных от 300-Ваттных"? Естественно, я имею ввиду не их конструкцию и потребление, а непосредственное применение. Какой мне нужно взять ПС, если в результате перепланировки я из кладовки сделал душевую (площадь ~1.2 m2)? Никакого другого отопления там не будет. Вытяжка есть. И если я возьму 50-ти ваттный ПС, то хватит ли его, чтобы сушить воздух и не образовывалось плесени? Дом не частный. Этаж не первый:-). Спасибо за ответ.
12.03.2014 в 17:41:33
Yarunya написал : Прочитал тему, но так и не выяснил главного вопроса: "В чём же отличие 50-Ваттных от 300-Ваттных"? Естественно, я имею ввиду не их конструкцию и потребление, а непосредственное применение. Какой мне нужно взять ПС, если в результате перепланировки я из кладовки сделал душевую (площадь ~1.2 m2)? Никакого другого отопления там не будет. Вытяжка есть. И если я возьму 50-ти ваттный ПС, то хватит ли его, чтобы сушить воздух и не образовывалось плесени? Дом не частный. Этаж не первый:-). Спасибо за ответ.
Тоже хотелось бы узнать об отличиях в данных видах полотенчиков и какая можность нужна для ванны 1,7 *1,5 для обогрева и сушки?
28.09.2014 в 14:23:14
Подскажите пожалуйста. Купил электрический
02.03.2016 в 00:04:07
Электрический подойдет при отсутствии земли в квартире? В нормальном режиме щиплется током ? (речь конкретно про Сунержу)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу