02.03.2016 в 08:57:17
Формально - нет, не подойдёт. Нельзя его эксплуатировать без "заземления".
В реальной жизни - ставят куда угодно на свой страх и риск. То же самое, что и со стиральной машиной в ванной.
Ничего разумеется не щиплет.
02.03.2016 в 09:06:53
Newborn2 написал: Электрический подойдет при отсутствии земли в квартире? В нормальном режиме щиплется током ? (речь конкретно про Сунержу)
подключайте его обязательно через УЗО
19.09.2016 в 18:31:08
2 года поработал мой енерджи хром же 4, тут смотрю - холодный... Снял, разобрал - внутри у него греющий кабель. Включаю в разобранном виде - ура, греется! Пошевелил там разъемчики что были, собрал обратно - работает. На следующий день смотрю с утра - опять холодный! Расстроился ужас как... Думал снять, но покрутил (он из 5 поворотных палок), постучал - заработал. Но вот такое впечатление, что какой-то затык все же есть - раньше он куда лучше грел! Чувствую опять снимать и разбирать придется, но непонятно - какого типа дефект. То ли там где-то терморегулятор на греющем кабеле есть, то ли кабель дохнет... хотя с виду абсолютно норм. Подскажите, в какую сторону рыть! И еще - логика работы у него какая-то странная - одна палка может быть горячей, остальные холодные. А может быть и наоборот. Ничего не понимаю. Как этот греющий кабель греет, что ограничивает его нагрев или мешает его нагреву? Спасибо заранее!
12.10.2016 в 21:07:57
yuri-pavl написал: 2 года поработал мой енерджи хром же 4, тут смотрю - холодный... Снял, разобрал - внутри у него греющий кабель. Включаю в разобранном виде - ура, греется! Пошевелил там разъемчики что были, собрал обратно - работает. На следующий день смотрю с утра - опять холодный! Расстроился ужас как... Думал снять, но покрутил (он из 5 поворотных палок), постучал - заработал. Но вот такое впечатление, что какой-то затык все же есть - раньше он куда лучше грел! Чувствую опять снимать и разбирать придется, но непонятно - какого типа дефект. То ли там где-то терморегулятор на греющем кабеле есть, то ли кабель дохнет... хотя с виду абсолютно норм. Подскажите, в какую сторону рыть! И еще - логика работы у него какая-то странная - одна палка может быть горячей, остальные холодные. А может быть и наоборот. Ничего не понимаю. Как этот греющий кабель греет, что ограничивает его нагрев или мешает его нагреву? Спасибо заранее!
yuri-pavl, Такая же ерунда произошла - перестал работать Energy. Чем закончилась у вас сборка-разборка? Спасибо!
19.10.2016 в 22:49:00
Ответов не дождался. ) Пришлось самому разбираться - конструкция простая - термокабель пропущен по трубам, а в верху стоит нормально замнкнутое термореле 60 гр. Примерно вот такое:
Ставится новое термореле и все работает.
20.10.2016 в 04:18:33
Модератор jek срёт на правила
Наглядно:
Эти две фотки мне особенно нравятся. Странно, что никто этого не замечает. Я 6 лет пахал санитаром в больничке и втихаря фоткал пациентов себе в коллекцию. У меня их полно.
И поскольку хамство для jek - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.
Админ в курсе, но выводов не делает.
27.10.2016 в 00:00:24
Два месяца назад заканчивая ремонт, решил поменять полотенцесушител. В инете нашел сайт магазина (Комфорт). Заказал вот такую вот модель сушителя:
24.03.2017 в 15:03:31
На самом деле очень классная вещь, живем в съемной квартире. Изначально как только заселились сушили вещи на батареи, а потом появилась плесень на стенах так как тепла от батареи не хватало вот и решили взять полотенцесушитель только мы его используем не только для полотенец. На этом са
24.03.2017 в 15:11:47
На самом деле очень классная вещь, живем в съемной квартире. Изначально как только заселились сушили вещи на батареи, а потом появилась плесень на стенах так как тепла от батареи не хватало вот и решили взять полотенцесушитель только мы его используем не только для полотенец. На этом сайте самые дешевые цены
10.04.2017 в 19:13:05
Что по полотенцесушителям с ТЭНом??????
15.06.2017 в 12:38:59
Yarunya написал: Прочитал тему, но так и не выяснил главного вопроса: "В чём же отличие 50-Ваттных от 300-Ваттных"? Естественно, я имею ввиду не их конструкцию и потребление, а непосредственное применение. Какой мне нужно взять ПС, если в результате перепланировки я из кладовки сделал душевую (площадь ~1.2 m2)? Никакого другого отопления там не будет. Вытяжка есть. И если я возьму 50-ти ваттный ПС, то хватит ли его, чтобы сушить воздух и не образовывалось плесени? Дом не частный. Этаж не первый:-). Спасибо за ответ.
Схожий вопрос. Есть ванная 4 кв.м. в отапливаемой квартире (средняя температура воздуха 22-23 градуса) с неработающим водяным полотенцесушителем (почему не работает и как сделать, чтобы работал - отдельный вопрос). При такой температуре мыться некомфортно, холодно. Хочу поставить электрический ПС. Но не могу понять по мощности. Во всяких статьях пишут, что маломощные сухие (35-100 Вт) подойдут только для сушки полотенец, а для отопления помещения нужны масляные. Но, во-первых, помещение у меня как бы уже отапливается от батарей центрального отопления в комнатах, во-вторых, пишут, что нужно 140 Вт на 1 кв.м., в то время как у меня даже мощность тех же батарей рассчитана исходя из 80 Вт на метр и справляются со своей задачей они неплохо. В общем, не пойму я, хватит ли мне ПС с греющим кабелем на 80-100 Вт, или надо брать масляный и если масляный, то какой мощности. Не хочется переплачивать ни за сам ПС, ни за электричество, но с другой стороны и бесполезно сушилку ставить тоже не хочется. Помогите советом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу