kvost
kvost
Резидент

Москва

11.06.2009 в 15:54:32

DW написал : мобильнее нет, как ни крути но сетевой к розетке привязан.

Генератор и вуаля.

0

in my humble opinion

builder
builder
Резидент

11.06.2009 в 16:53:45

iliask написал : Цена?

Именно. Там где без него можно обойтись с радостью обходяться. Поэтому в нынешнем АЕГ ни планетарки, ни металлического корпуса редуктора. Обществу потребления это не нужно.

0
iliask
iliask
Местный

Ростов-на-Дону

11.06.2009 в 18:59:01

Solovushka написал : Тут халявную планетраку не поставишь, нужно солидное правильное устройство типа как в локторе

Это, вроде, шуруповёрты AtlasCopco/Milwaukee? Что же в них такого правильного? Слышал, что это прям суперсерия какая-то, но вот почему?.. И - всё равно не понял, чем планетарка не солидна и неправильна? С ценой понятно: дороже в изготовлении, сборке, обслуживании. Что же там стоит, в локторе? Ну а волновые передачи - это действительно жесть, вот уж что стоит не по детски. Там же супертребования к материалам и качеству изготовления - инструмент золотой будет. Да и передаточное отношение там слишком велико, по-моему, это уже мимо электроинструмента. По крайней мере ручного.

2builder Да, из нынешнего AEG изъяли лёгкие SuperTorque: BE 630 RST, SBE 630 RST; зато остались: SB2E 720 RX, SB2E 750 RX ST, ERGOMAX. Так что жива ещё планетарка.

PS Никто не знает,

AEG написал : Почему мы(AEG) не используем 2х скоростной корпус редуктора?

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

11.06.2009 в 21:24:42

iliask написал : передаточное отношение там слишком велико, по-моему, это уже мимо электроинструмента. По крайней мере ручного.

Зато шур-ты и гай -ты можно делать меньше/легче мощнее.:) Предстовляете пост в мастер сити: "меня вчера на GSR накрутило!":D

0
Демон
Демон
Местный

Киев

11.06.2009 в 21:53:09

krivoru4ka написал : Предстовляете пост в мастер сити: "меня вчера на GSR накрутило!"

Думаю, какой-нибудь субтильный юзер GSR 36 V-LI довольно близок к положительному результату.:)

0
iliask
iliask
Местный

Ростов-на-Дону

11.06.2009 в 22:25:25

2krivoru4ka Да, я тоже подумал о шурупо- и гайковёртах, но... Да, крутить будут чрезвычайно мощно, но медленно и печально, как ударные в ударном режиме. А накрутить и сейчас может, вон, 60Нм продолжительный момент - не редкость, вовремя кнопку не отпустишь, намотает не заметит. А Metabo в новых шуриках совсем озверела - до 100Нм! И это не ударные, а только импульсные, хотя, конечно, и момент не продолжительный. У Milwaukee гайковерты до 420Нм (ударный) - это больше, чем крутящий момент двигателя большинства легковух... Но у тех-то он продолжительный... А с такими запросами:

krivoru4ka написал : Хочу! Шуруповёрт и перфоратор с волновой передачей!

Да ещё двигателем бесколлекторным :a , инструмент будет стоить как полёт в космос :clapping
Хотя идея просто шикарная... Вот за цену Hilti или Duss вполне можно такое:p ...

0
DRDR
DRDR
Местный

Санкт-Петербург

11.06.2009 в 22:43:31

Solovushka написал : волновые передачи.

Ого-ГО, Буду думать 2 дня, нет 3, это надо осознать. А ведь ты(вы) давно знал товарисчь ,почему не сказал, да? С.п.б(спасиба)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

11.06.2009 в 22:54:53

iliask написал : У Milwaukee гайковерты до 420Нм (ударный)

У DeWalt давно такой есть 18V - 418Нм.На обычной планетарке и обычном кадмии. DW059K2:p

iliask написал : Да, крутить будут чрезвычайно мощно, но медленно и печально,

Не уж то? .Я не механик, но она вроде как эфективней, значит лучше? Подобрать передаточный момент то можно.

iliask написал : Да ещё двигателем бесколлекторным

Да аккумулятором с анодом изготовленным из кремниевых нанопроводов. И только подшипники с потронами менять....:a
За мной в очередь!:mad: Дети мастерсити.....;)

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

11.06.2009 в 23:09:29

Я бы добавил к идеальному шуру систему насадок со шпинделем Bi от Фестул, и электронную регулировку крут. момента.

А вообще - я почему-то верю (сорри, что не укладывается в восторженную теорию о волновых передачах и полётах в космос) что когда-нибудь создадут шурик с вариатором. Причём автоматическим. Начал крутить на 2000 об., плавно спустился к концу длинного самореза до 600, после чего включил удар :D

0
Демон
Демон
Местный

Киев

11.06.2009 в 23:33:09

Мда... вы бы ещё вал в магнитном поле подвесили, чтобы подшипники не менять...

0
iliask
iliask
Местный

Ростов-на-Дону

12.06.2009 в 00:24:55

krivoru4ka написал : она вроде как эфективней, значит лучше?

Она эффективней в смысле может обладать ОЧЕНЬ большим передаточным отношением. А потери мощности на любом редукторе невелики, так что сравнивать их КПД ожидая суперэффекта не стоит. Ну а если не так, пусть меня поправят. Что хорошо в ударном? Он до поры крутит шустро как обычный, и лишь когда становится невмоготу, включает тангенциальный удар. А с волновой передачей, всю дорогу будет крутить медленно и печально. Вариант - как в ударном, включать волновую, когда планетарная уже не тянет, но вот удар-то всё равно лучше - меньше усилий на удержание инструмента.

littorio написал : Я бы добавил к идеальному шуру систему насадок со шпинделем Bi от Фестул, и электронную регулировку крут. момента.

О супершпинделе Bi от Фестул ничего не знаю :confused: , а вот электронная регулировка крутящего момента производится в бесколлекторниках естесственным образом и без потери мощности (если не учитывать кинематику):) .

littorio написал : Начал крутить на 2000 об., плавно спустился к концу длинного самореза до 600, после чего включил удар

Ну это ж обычный ударный -вёрт! Всё так и происходит.:p

ИТАК! Идеальный шуруповёрт: Бесколлекторный двигатель! Вал подвешен в магнитном поле, чтобы подшипники не менять! ©Демон Супер-пупер редуктор автоматически переключающийся планетарная передача - волновая - удар; Вариатор по желанию! Система насадок со шпинделем Bi от Фестул! Аккумулятор с анодом изготовленным из кремниевых нанопроводов! ©krivoru4ka И! Бонус! Чтобы всем этим работать - аппарат должен быть самоходным!:D

PS

krivoru4ka написал : За мной в очередь! Дети мастерсити.....

Да-да, вот прям щщазз...:mad: Приоритет за мной!:yu

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу