Перелив это труба между колдцами.В первом оседает все тяжее во вторм вода.Обычно откачивают только первый.Расстояние чем больше тем лучше.Идеально если канализационная труба врезается посредине переливной и ставится кран и ямы используют поочереди и тогда можно лет 8 не откачивать.Самое главное верхняя гидроизоляция чтобы талые воды весной не зашли в яму,у меня глина из ям.Ямы рыла буровая вышка,вместе с кольцами и крышками 21 тыс. руб.рыли часа 2.Сосед рыл эксковаторам, но им хуже яма наполнилась водой,пришлось качать и потом оперативно ставить кольца.Вручную капать тяжело,знаю т.к недавно менял сруб в колодце,в 4 лопаты рыли 3 дня,очень тяжело когда глина.Если не ставить унитаз то можно выкопать 3-4 ямы по 1 метру, внутрь автопокрышки соединить их переливом .Но нужно будет следить за расходом воды,т.е в день не больше одной стирки(стирка около 60 литров).Ямы будут успевать,у меня так было первое время,но из-за унитаза пришлось рыть колдцы.В доме вода греется газовой колнкой автоматом очень удобно-кран открыл загорелась ,закрыл потухла,хоть 200 раз за день.