mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

09.06.2009 в 10:48:25

BattleTank написал : Разве красивенькие современненькие алюминиевые радиаторы менее вечные?

Именно алюминиевые лучше не применять в наших "башнях".Вообще при центральном отоплении. Ставьте тогда "Биметалл".Причем где стальной сердечник полностью замкнут(цельный). Из того,что есть в продаже,я обычно ставлю "Global Style".

Не забудьте сразу сделать вентили.

0
BattleTank
BattleTank
Новичок

Минск

09.06.2009 в 10:50:29

mihamaster написал : Именно алюминиевые лучше не применять в наших "башнях".Вообще при центральном отоплении. Ставьте тогда "Биметалл".Причем где стальной сердечник полностью замкнут(цельный).

Если не сложно - подробнее плз. Что-то связанное с паразитными токами/гальваникой/еще с чем-то?

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

09.06.2009 в 11:18:15

BattleTank написал : Если не сложно - подробнее плз

В общих чертах. Алюминий при контакте с теплоносителем выделяет газ.Попросту может разорвать радиатор. Биметалл-внутри стальной сердечник,сверху залит алюминиевым сплавом.Есть стальные сердечники цельные т.е. вода с алюминием не контактирует("Global Style").Есть радиаторы где сталью усилен корпус,а коллектор(соединения между секциями) опять-таки алюминиевый. Подробнее можно в поиске посмотреть.Там много чего интересного. Все,мне надо бежать на работу.Вечером,ежли что...

0
Dion
Dion
Местный

Миасс

12.06.2009 в 00:13:16

mihamaster написал : Именно алюминиевые лучше не применять в наших "башнях".Вообще при центральном отоплении. Ставьте тогда "Биметалл".Причем где стальной сердечник полностью замкнут(цельный). Из того,что есть в продаже,я обычно ставлю "Global Style".

Не забудьте сразу сделать вентили.

полностью поддерживаю от А до Я! не Al, сталь и чугун, а бимет - для панельного дома, работающего от нестабильного центрального отопления с неочищенной водой и переменным давлением, лучше не придумаешь. только перед установкой все же стоит почитать инструкцию от производителя радиатора относительно макс. давления и узнать в местном ДЭЗе максимум атмосфер в системе. дабы не оказалось, что сэкономили не на том, да еще при том, что бимет не самый дешевый вариант радиаторов.

0
Максим84
Максим84
Местный

Ростов-на-Дону

13.06.2009 в 00:05:08

закрывали трубы кробами, к ним полки интересно получилось, но если что с трубой,то все ломать. "пробить уровень"- с помощью гидро уровня или лазера определите перепады высот пола, выберите наивысшую точку, к ней приплюсуйте минимальную толщину материала, которым будет делаться пол, эт и будет "ноль", эту высоту перенесете в остальные комнаты и поней делайте

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу