Focus написал : Сестра, может сказать, что есть брат и что? что меняет? Нотариус не обязан разыскивать наследников.
Это меняет все. Нотариус должен постараться уведомить другого наследника о открывшемся наследсте, чтобы определить его волю. Даже если нотариус этого не сделает, то любой вменяемый нотариус, будучи в здравом уме и твердой памяти, и зная, что есть другой наследник той же очереди, никогда не выдасть сестре свидетельсвто на всю наследственную массу. Максимум на что она может рассчитывать - это 1/2.
Focus написал : А почему вы думаете, что брат трудоспособный? Или не находится на иждивении? Вы всегда исходите от обратного, лично я лишь предупредил.
А я тут ничего не думаю. Вы заявили, что
Focus написал : Обязательная доля - гораздо чаще встречается, чем вы думаете.
И привели массу примеров не относящихся к делу /несовершеннолетние дети, супруг, родители/. Я же, просто сказал, что с учетом исходных данных вероятность того, что брат может иметь право на обязательную долю довольно низка.
Focus написал : Да может отсудить. Может!!! Самый простой пример:
Да, он может хоть "обприлагаться" квитанциями. Если собственность по документам принадлежит матери, и мать написала юридически грамотное, удостоверенное нотариусом завещание, в котором четко указала, что наследницей конкретного имущества /или всего/ является дочь, то именно дочь все указанное в завещании и получит /обязательную долю в данном конкретном случае не берем/. В противном случае, смысл завещание вообще отсутствует. Только давайте будем понимать, что завещать можно только то, что тебе принадлежит.