umnyi написал :
NAP,Да Николай, этот год вам досталось. Ну кукуруза выросла.
Вообще не картофельный год, урожай по сортам. Хотя на наше лето жаловаться нет повода, а в среднем под кустом 2-3 клубня, мелкой мало, семянной то же. Но себе хватит и садить чем будет.
Собрано порядка 50% от прошлого года с таких же площадей.
По сортам лучше всего БеллаРоса. Если п посевном угаре когда сам себе режиссер не все спутал то на второе место вышел Тайфун. В процессе вегетации я его спутал с Славянкой что ли. У Тайфуна под кустом много клубней но не совсем крупной. Какой то сорт возможно Бернадет как по урожайности то еще как бы но практически вся с предпосылкой на поражение гнилью. Клубень покрыт коричневым налетом с проникновением в мякоть. Думаю что в будущем сгниет. Агаве и мелкая и мало в клубне. Адретта пожалуй утеряна навсегда. Еще один сорт так же второй год не дает того что давал раньше.
Да по поводу смазки шарниров копалки. Мазать нужно и желательно каждый день. На одном шарнире втулку слизало с одной стороны до 1,0мм. Если бы в шарнирах были масленки то дело совсем по другому обстояло бы. Под давлением старая смазка с пылью выдавливалась наружу а новая заполняла зазор.
NAP написал :
Так же увеличил ширину грохота на 64мм. Банально разрезав и вварив кусок полосы и 2 прутка. Грохот закрепил на внешнюю сторону втулок. Таким образом убрал горло.
Что и требовалось доказать! Грохот должен быть шире ножа или равным его ширине.
kovalvn написал :
Здравствуйте,выкопал картофель Каменской кк,вот небольшое видео http://youtu.be/4Q2ykZIJ-7k,копает хорошо но,что бы огород был чистым.Работал немного выше холостых,нагрузка незначительная,при добавлении оборотов идет сильная вибрация.Так что нужно понижение оборотов.
Я ни какого дискомфорта от того что привод копалки прямой не вижу. Правда у меня МТЗ-09Н. Мощи хватает и оборотами только регулирую частоту тряски в зависимости от состояния почвы. Если будет понижающий редуктор то получается что МТЗ будет ехать быстрее а грохот трястись медленнее. Получим не сепарированный пласт на выходе. Но у меня копалка образца 2010 еще.
Но у вас и тапки то 13" на МТЗ стоят. На какой передаче копаете? Я на 12" и 1 передаче копаю. Можно при мягком грунте и чистом участке и 2 передачу задействовать.
Добрый вечер.Небольшое видео о Каменской КК Копал немного выше холостых на 2 передачи,на 1 плохо проходит.При добавлении оборотов идет вибрация,но только если без нагрузки.А теперь о поломках , , , .Но это не смертельно на следующий го усилим.Урожай как по мне неплохой с 9 соток 3 мотоблочных телеги сверхом.,.
Добрый вечер, немного видео http://www.youtube.com/watch?v=KdJiZE1Md3g .Копал на 2 передаче,немного выше холостых,при добавлении оборотов идет вибрация.А теперь о поломках фото ,,.Но в основном доволен.Урожай как по мне нормальный с 9 соток 3 мотоблочных телеги с верхом .
kovalvn написал :
Добрый вечер, немного видео http://www.youtube.com/watch?v=KdJiZE1Md3g .Копал на 2 передаче,немного выше холостых,при добавлении оборотов идет вибрация.А теперь о поломках фото Но в основном доволен.Урожай как по мне нормальный с 9 соток 3 мотоблочных телеги с верхом .
Вторая передача да еще на 13" тапках это большая скорость. Много почвы поступает в копалку и вы добавляете обороты для сепарации. Цепочка как бы замыкается.
Но мне все равно не понятно как вам удается с так низко опущенным грохотом работать? У меня грохот поднят максимально возможно вверх. Для этого просверлил дополнительное отверстие.
Пробовал на 1 ,плохо проходит забывается травой.Вибрация идет без нагрузки.Было просверлено еще одно отверстие,думал, что хватит,несхотел снимать.На следующий год подниму грохот до самого верху.
kovalvn написал :
Пробовал на 1 ,плохо проходит забывается травой.Вибрация идет без нагрузки.Было просверлено еще одно отверстие,думал, что хватит,несхотел снимать.На следующий год подниму грохот до самого верху.
Даже странно. В прошлые годы и я пробовал на 2 передаче при чистом участке. Копала. Но все равно на тихом газу. В этом или начинает буксовать или с грохота слетает подрезанный пласт бетона почти без сепарации. Клубни получаются присыпаны комьями почвы.
Кто может обьяснить приимущество вогнутого ножа? Как мне кажется такая форма не совсем удачная т.к. при копке края ножа заглубляются больше чем середина, а значит нож забирает больше грунта чем нам надо.