Владимир С. написал :
Прикрытая от света, нет?
Света бывает разной. У прошлом году брат оттавил посевную в сарае почти до зимы. Чуть не померзла. Потом полежала в погребе и рано вытащил обратно в сарай. Сеяли в один день. Я свою занес когда признаки на заморозок намечались но лежала в сетках под навесом не меньше месяца. С погреба вынес за 3 дня до посева (такая весна была и некогда было). В результате по всхожести и стартовому росту у брата на неделю раньше взошла и в росте по началу опережала.
У меня навес типа не совсем темный. одной стены (западной) нет. Думаю что все же лучше пусть вылежится чем сразу с поля в погреб.
Jesha написал :
Прочитал всю тему. Было одно предложение, но отвергнуто в виду попадания земли в бункер.
Но, не обязательно, хотя и желательно, грузить картошку сразу в кузов. Просмотрел много видео, у многих хорошо кладет копалка, картошка в рядок лежит. Можно построить подборщик. Да агрегат другой. но оно того стоит.
Так как для меня это типа не актуально то я не запоминал. В разговоре участвовал больше что бы выяснить для себя "на кой бес мне этот стресс". Моя шобла пока стоит на том что бы перебирать сразу в грядке и уже сортированную сразу на хранение в погреб и подвал.
Бункер сортировка и прочее это доп затраты и доп навес (площадь) нужны. Ну и погрузочно-разгрузочные работы увеличиваются как минимум в 2,5 раза. А оно мне нада? И так посадка адын как перст адын. Так и уборку повесить себе на плечи это уже явно будет 22 ( перебор). Где то так.