02.04.2007 в 20:12:21
to alex_k
Это не стойка, а долбежный станок. Там не фреза, а специальное сверло с долотом и обороты как раз сверлильные, в районе 3 тыс. Стойка для применения с фрезером (точнее, универсальная) имеет только то отличие, что у нее зажим фрезера/дрели опущен максимально вниз, чтобы у фрезера не уменьшать и без того небольшой вылет фрезы.
25.11.2007 в 22:33:56
Iroko написал : Надо на силикон,видимо всё посадить,чтоб не раскручивалось!
Фиксатор резьбы разъемный рулит. Есть в автозапчастях
Jar написал : речь не идет о проксоновских стойках, специально предназначенных в т.ч. и для фрезерования.
R.H.T. написал : Проксоновская и иже с ней (ЛЮКС, Вольфкрафт, Центроинструмент), кстати, тоже только максимум на мягкие металлы и годятся.
Да, чем меньше читаешЬ, тем меньше голова болит :confused:
Настроился я было уже на стойку Спарки. Чуть ли не заказал уже ;)
Воткнуть фрезер в стойку весьма замончиво ;) В результате, как я понял надо выбирать из ЛЮКС, Вольфкрафт, Центроинструмент и Энкор. А Спарки отдыхает в сторонке?
alex_k написал : только стойка там другая, посолидней
Да уж :D вот это стойка :applause: Интересно, ск. стоит то?
26.11.2007 в 00:42:11
snim написал : В результате, как я понял надо выбирать из ЛЮКС, Вольфкрафт, Центроинструмент и Энкор. А Спарки отдыхает в сторонке?
А чем она отличается от них? Такая же, со всеми вытекающими.
snim написал : Воткнуть фрезер в стойку весьма замончиво
Тогда Вам в Белоруссию:)
26.11.2007 в 01:51:12
snim написал : из ЛЮКС, Вольфкрафт, Центроинструмент и Энкор
Центоринструмнт уже не производят больше.
26.11.2007 в 13:25:34
snim написал : А Спарки отдыхает в сторонке?
Перечитал еще раз всю ветку, но так и не понял - на основе чего был сделан вывод? :)
08.12.2007 в 19:18:23
Jar написал : Перечитал еще раз всю ветку, но так и не понял - на основе чего был сделан вывод?
Это был не вывод (знак вопроса "?" в конце не заметили?)! Это был вопрос!!!
KOSmaster написал : Не дождался ответов...КУПИЛ в OBI LUXX.-
Поздравляю! :) Давайте фото, отчет, впечатления ;)
IS написал : Да, стойка Sparky - вещь. Литое чугунное основание, цельная колонна (не труба) - в отличие от китайских.
Vasskarr написал : А чем она отличается от них? Такая же, со всеми вытекающими.
Проехался на прошлых выходных по магазинам, посмотрел стойки. Энкоровскую только не видел. ЛЮКС вполне впечаллила, хорошая стойка. В ОБИ за 2100 стоит. Согласен с IS, Спарки очень понравилась. Добротная и какая-то даже изящная стойка. Не купил, потому что на Садоводе за нее хотят 1500-1700. По Инету дешевле видел. Так что, если бы не сегодняшняя оказия подвалила, то купил бы именно Спарки!!!
Vasskarr написал : Тогда Вам в Белоруссию
Не, :) Не надо в Белоруссию :) (хотя я туда на Новый год поеду :) ) Узнав, что я подыскиваю стойку, знакомый, которому я перебрал аккумы в шурике, подогнал мне устройство, валявшееся у него без дела в гараже :) Вот она оказия ;)
Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя :(
Посадка расчитана на шейку у дрели ф38мм (что за дрели такие :( ни разу не видел). В стойке стоит переходник под сарапульскую дрель, у нее шейка 36мм.
Если втулку убрать, то получится отверстие элипсом, с большим диаметром 38мм.
А чем можно увеличить отверстие под современные дрели?
08.12.2007 в 21:21:14
Энкоровскую стойку вживую не видел, по фото очень похожа на Sparky.
Отверстие не проблема расточить, но надо искать фрезеровщика.
08.12.2007 в 22:07:52
А надо делать как у дреди шейка 43мм или чуток поменьше?
08.12.2007 в 23:21:01
snim написал : Посадка расчитана на шейку у дрели ф38мм (что за дрели такие ни разу не видел).
Например ИЭ-1032... Смотрите...
08.12.2007 в 23:23:31
snim написал : А надо делать как у дреди шейка 43мм или чуток поменьше?
Отверстие надо делать 43мм ровно, но между пластинами должен быть небольшой зазор, хотя бы с одной стороны.
08.12.2007 в 23:36:01
A мне кажется такая конфигурация надежней.Раньше у Wolkraft тоже такого типа стойки были и по-моему у AEG. С ув.Leo
09.12.2007 в 00:55:35
2snim
Снимали мобильником что ли? :)
А стойка хорошая, поздравляю.
09.12.2007 в 01:07:22
Нет ,нормальным фотоаппаратом.Просто я пока сj вставками фотографий на Вы. А что не так?
09.12.2007 в 12:10:42
Alex___dr написал : Например ИЭ-1032... Смотрите...
Хе... :) Видал такую, у тестя на антресолях пылится
Alex___dr написал : но между пластинами должен быть небольшой зазор, хотя бы с одной стороны.
Получается, что там зазор 2мм
R.H.T. написал : Снимали мобильником что ли?
Ага, им самым ;)
R.H.T. написал : А стойка хорошая, поздравляю.
Спасиба ;)
leoruzin написал : Нет ,нормальным фотоаппаратом.Просто я пока сj вставками фотографий на Вы. А что не так?
Да это не к вам вопросик :) это мои фоточки не ахти, с мобильночка.
Вот такой агрегат получается с сарапульской дрелью (приводом) В голову мысли полезли, а не сделать ли на базе моей стойки сверлильный станок? С асинхронничком сзади (есть у меня небольшой на 180Вт 1300 об), со шкивами, чтобы обороты менять?
09.12.2007 в 16:02:16
snim написал : В голову мысли полезли, а не сделать ли на базе моей стойки сверлильный станок? С асинхронничком сзади (есть у меня небольшой на 180Вт 1300 об), со шкивами, чтобы обороты менять?
Ваша стойка - почти один в один моя первая стойка. Изготовитель - завод башенных кранов, везде чугун. Моя весила килограмм 16, если не больше. Когда купил другую, эту отдал знакомому, а он сделал на ее основе минифрезерный станок с ассинхроником. Как он рассказывал, что-то пришлось приварить, искать шпиндель и узел микроподачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу